切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  此贴已关闭

一吨重的小车,油耗这么高。。。。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 SWIFT运动版 于 09-05-21 18:19 发表
实话实说 雨燕的油耗真的是令人震惊!!不可思议!
     说到雨燕人人都说省油,动不动就来个 5.5L 6.3L 的,可是 我从买了那天开始,觉得这个车真的没有传说中省。最近!我还为这个车大 ...
共同勉励吧,楼主。俺的有10升,城里。
你的尾气臭不臭。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

太爱干净也不好。保养所有换的都是4S。3万公里后,一直是6升左右,广州一年不能开空调的日子很少。我的做法是尽量快地把车速提上去,尽可能地不刹车。在市区,要在合适的时间走合适的路,这点很重要,避开很塞很塞的路。我宁愿走有红绿灯的路,也不走可能塞车的内环。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

LZ会不会把水渗到电子板上了,这样是很难查的。找天太阳很猛的时候,打开前盖,暴晒一下如何?

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

重庆市区走,1.5的要下8下油很难!!!路况对油的影响很大呵!

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

。。。我开车从来不猛给油……偶尔心情不好了,可能会踩的深一点。。。平时基本都是匀速给油……后面的车经常超车。。呼啸而过。。<br />喜欢速度与激情的朋友那自然油耗会高一些~~~如果肉肉的正常开还是蛮省的。
我一般起步1500~2挡至3挡1800,3挡至4挡2000(时速40)完后4挡提速到60进入节油状态。不过北京市区很堵一般也就40~50刚提到60有可能就得紧急制动。。。我油基本都加满34L左右 每天48公里28公里拥堵路段20公里五环顺畅(晚7:30)油耗就靠每天晚上这20公里来背。油灯亮前基本能过520。跟机油也有关系,之前用原厂长城的机油490就over了,好的时候能将将500。2保换了蓝壳现在能多跑30公里。

附件 点击查看原图 (123.16 KB)

a

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

原帖由 zhua278 于 09-05-22 10:09 发表
LZ会不会把水渗到电子板上了,这样是很难查的。找天太阳很猛的时候,打开前盖,暴晒一下如何?
发动机不要轻易打开,除非大修~车是修坏滴----摘自ssss内部人士实话实说。

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

楼主原来开奥拓的?同样重量,同样排量的,比YY省油的车不多,飞度为什么省油,那是靠减轻重量,降低安全性来保证的,

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

楼主真的不要太在意这个油耗,等你那一天换了其他车子,你会发现,7.x的油耗已经是很省了。同事的一部2.0马六,说现在很省油了。我说8.x吧?答曰10个油。你说说。 思域论坛说今天跑到7.8个油,激动的不得了。 对于油耗的关心,主要是及早发现潜在问题。但不要过于计较。你换车的钱能买多少油呢?哈哈。
油耗其实和驾驶习惯和用车方式有很大关系。你每天着车- 熄火间跑多少公里?我每天单程35公里。很少踩刹车。 1.3AT 6.7个油(不开空调)。北京汽油不含乙醇。你能吗?呵呵。
发自iphone6+ 256G

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

我的一直保持在市内6.5,长途6个的范围以内
开车要慢,一定要慢!
因为排量太小!

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...