切换新版>>

荣威550论坛 >  我就是喜欢荣威550

原帖由 karin1980 于 09-03-18 23:02 发表
道理是这样,但是目前有什么可以证明国产车比合资车一样好了吗?凭外型?上几楼有人说品牌的力量,我同意他的话.海尔现在的东西都比较贵,可它没刚出来就那么贵对吧?
这位兄台,其实这个帖也就是荣威车主们在我们自己的坛上抒发一下喜欢自己爱车的情绪而已。没有人中伤你喜欢的合资品牌,也请你不要继续中伤国产品牌。每辆车都有自己的亮点,每个品牌也都有自己的卖点,才能吸引住购买人群,至于该定什么价,应该看市场反应,从来也没这个道理,国产车售价一定要低于合资车,合资车也一定要高于国产车。你不喜欢国产车,认为他质量、品牌还不成熟,OK,那就去买合资车, 只是不要再毫无理由和证据的情况下贬低和中伤其他品牌的车辆。让论坛保持中立和客观才能督促厂家好好造车。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 zhang_hill 于 09-03-19 09:25 发表
啥叫用料厚道?重就是厚道?保证安全的情况下,把车做轻才是真正的厚道,需要采用轻质大强度高档材料。为了节约成本,用大量采用铸铁材料,车就会重,这叫厚道?
请问哪辆轻车保证了安全?我倒是想买辆实践证明了的又轻又安全的车.

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 地狱火 于 09-03-19 09:40 发表
不好意思,550车重比较重,并不意味着就是大量使用了铸铁。现代汽车结构中,只有发动机缸体才会大量使用铸铁,而车身一般是镀锌板的。况且这年头也就剩大众之流才抱着铸铁缸体的2汽门发动机不放。5 ...
好你个中庸.

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 yuanmx0203 于 09-03-19 11:47 发表
好你个中庸.
我还中庸啊?够嫉恶如仇的啦,哈

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 gc520zcy 于 09-03-19 10:50 发表
请问哪辆轻车保证了安全?我倒是想买辆实践证明了的又轻又安全的车.
你可以去百度搜一下:欧洲速腾试驾。欧洲的速腾安全标准绝对不比中国的差,可是车轻120公斤。因为采用了大量轻质材料。带来的结果就是动力和油耗比中国的好很多。
另外可以看看一汽新上的B50,看看他的厂家介绍。
同样的很多。
F1的重量我不知道,但我想是很轻的,安全标准应该是很高的
铸铁的用词是不准确,我改了。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

原帖由 zhang_hill 于 09-03-19 12:54 发表
你可以去百度搜一下:欧洲速腾试驾。欧洲的速腾安全标准绝对不比中国的差,可是车轻120公斤。因为采用了大量轻质材料。带来的结果就是动力和油耗比中国的好很多。
另外可以看看一汽新上的B50,看看他的厂家介 ...

欧洲的速腾如果数据上比国产的轻,那是因为衡量标准不一样。中国所说的“整备质量”到底怎么算出来的我搞不清楚,反正肯定和欧洲的算法不一样。同样一款车,要是通过更换材料就能减重120KG,这材料专家去F1车队干都没问题了。至于说动力和油耗比国产速腾好,那是明摆着的。咱们这儿用的是1.6两气门铸铁缸体老发动机,跟人家能比吗?所以要说偷工减料忽悠中国人,大众才是头把交椅,上汽差远了!
    一汽的B50就更别提了,老马6的底盘技术+大众1.6两气门铸铁缸体老发动机=老牛拉破车,还自吹自擂说是是什么1.6之王???握靠,见过不要脸的,没见过这么不要脸的。要不怎么有些人瞧不起自主品牌呢,也怨不得人家,骗子实在太TM多!
    至于F1,那是赛车,和街车不是一个概念。为了提高速度,采用复合材料,本来就是不计成本的。F1车手的安全主要是靠乘员舱“单体壳”以及头盔、四点式安全带、颈部保护托架、防火服等一系列措施来保护的,“单体壳”这部分是高强度的,车身其它部分并不结实。你没看见比赛中两辆车稍微刮蹭就碎片横飞退出比赛吗?F1的复合材料车身部件也无法维修,撞坏了只能整体更换,街车要是也这样谁还敢开车上街啊?顶一小坑就换车门,保险公司还不疯啦?再说了街车要是也采用复合材料,一辆捷达卖个100万,谁买得起啊?并且,F1只强调动力、操控、安全,其它舒适性、实用性、娱乐、载物一律不考虑,那重量能不轻吗?所以F1和街车根本没有可比性,你拿F1来说事儿本身就是偷换概念。

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

原帖由 newnewkm 于 09-03-19 10:27 发表
这位兄台,其实这个帖也就是荣威车主们在我们自己的坛上抒发一下喜欢自己爱车的情绪而已。没有人中伤你喜欢的合资品牌,也请你不要继续中伤国产品牌。每辆车都有自己的亮点,每个品牌也都有自己的卖点,才能 ...
请问我什么地方中伤到了国产品牌?请指出来.如果连说一句"我认为国产品牌不如合资品牌"都算中伤的话,我道歉,并不在回复.
本人非常不赞成这里某些风气,说不得,只能说好,不能说坏,说了坏话,总有人会夸大其词,这是为什么呢?
另外,xcar是一个公共的论坛,并不是谁自己的坛好吗?

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

三聚氰胺后,买国产的东西还是要先考虑清楚

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

原帖由 woxo2009 于 09-03-16 21:44 发表
我喜欢荣威550的理由:
1、外表拉风。
2、有个性。
3、国产。
4、用料厚道,为国人安全着想,不像日本人那样把最差的产品卖到中国。
5、有科技感。
6、信任。
  以上观点纯属个人喜好,听不惯可以不听。
嘻嘻,来看看,出啥事了?凑个热闹

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

原帖由 wjakydd 于 09-03-19 23:55 发表
三聚氰胺后,买国产的东西还是要先考虑清楚
当然要考虑清楚,现在买什么东西不需要考虑啊?进口货就不用啦?!

当然了,那些当了中国人就觉得自己倒了八辈子的霉,觉得外国的月亮就是比中国的圆,合资品牌就是比自主品牌好的人,那是不用考虑了。

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...