切换新版>>

福克斯论坛 >  FOCUS新手必读:驾驶技巧,那是相当.......

基本合理.

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ有心,虽然我不是自动波!
万般带不走,唯有孽随身... ...

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

很好的贴子,谢谢LZ,学习了~
蓝色小闪电

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

楼主,我P档点火,何来挂N档?你的警示音肯定没开!开了你有心情挂N档?

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

自动档的车主要把握以下几点:
1.除了挂N档,其余档位一定要在车子停住以后变换。
2.点火后发动机转速会猛然提高,此间不要挂任何档位,待发动机转速平稳后挂档(热车参考楼主)。
3.行进中挂档不要按电子锁,前面的朋友已经提到电子锁避免行进中挂错档。
4.不要N挡滑行,省不了多少油的,熄火概率会提高。
下面是自己亲身体会的一些情况供大家参考(1.8AT精英版):
*钥匙未插入车锁或未打到II档的时候,按动档位锁时(档位锁无法按入,无法换挡),车子会发出警报(长鸣),松开电子锁警报消失。
*钥匙打到II档,自检完成,按档位锁(可按入)此时无警报,一旦挂入R档,警报响(间隔半秒的响),挂入N档依然响,D档亦然,档位回复P档警报消除。
*车子行进中,无论是R或者D档,都可不按档位锁直接挂入N档,但是无法从N档直接进R档,N、D档可无需按档位锁自由切换。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

学习了,12月30日提的新车,受益匪浅!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

复习,收藏

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

已经收藏了,慢慢学习!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

不错!!!!!!!!!!顶一个

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 轻武器 于 09-01-05 11:02 发表
跟楼主讨论一个问题哈。
我也是1.8AT的,有一个不知叫不叫问题的问题。
起步的时候很难掌握油门,踩油门下去,要不车不走,要不一下就往前冲,很难控制,没有一个循序渐进的过程。我开其他自动挡车型都没有这 ...
起步时候踩刹车---挂D档---松刹车---车自己会走哦,不用加油的

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...