切换新版>>

乐风论坛 >  08年乐风1.4SE手动 6000公里,高速减档熄火,怎么回事?

我也一样郁闷~~
幸亏是在刹车车慢下来换挡的时候熄火,不然肯定出车祸的。
去了4S店3次了,查下来还是说没有问题。
一觉醒来,天都黑了~~

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

4S店都说没问题,或者说是油品问题积碳。
有没有有经验的解释一下,
     咱这论坛和人家雪佛兰没什么关系或瓜葛吧,我的意思是雪佛兰的看不看咱这论坛。
    现在的解决办法就是,减档要快,如果减速较的时候,换档时间长时,要轰一脚油门。
     我突然发现这车在行驶时间短的时候是不会出这个问题的。只有行驶过一定时间,车温度上去以后才会有这问题,因为冷车的时候怠速较高,不会熄火。
    不知道别人的是不是这样。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

我最近也有一次基本同样的问题,那次还是十一黄金周在江西旅游,跑高速没问题,下了高速就觉得怠速不稳,进加油站,速度一低就熄在加油站口,出站也熄,到一挡或是空档时转速会忽然甚到1500,然后又掉到500以下,然后熄火。重新点火也会怠速不稳,非要大油门抢上两档,才能正常跑,和离合没关系,主要是转速低到怠速附近,就会不稳。
这下问题大了,在三清山抛在山上就完了~~~高度紧张!!!
勉强到了江西上饶(还是衢州?忘了)的一个雪佛兰4S店,检查说可能是怠速马达有问题,也有可能是节气门太脏,影响进气,但他们没有怠速马达的库存,只能清洗节气门,用两罐清洗剂,顺便怠速马达也洗了,竟然好了,回头想想,有可能是油品的问题,异地加油,每个地方的油品质量有差异,但清洗之后在江西有跑了7天,赣北赣中赣南浙中苏南兜了一大圈,都没有再出问题。回上海跑了这么久,也没事了,所以建议LZ检查这两点!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

有道理。。。。油品也有可能性。。。。要注意。。。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

今天碰见一样怪事,首先在一处高架桥的下桥处,从5档降到4档,发现仪表盘的灯全亮了起来(机油、发动机、电瓶和手刹),车子变重了起来,好象是熄火的感觉,离合完全抬起灯又灭了,车子又往前开。但接下来连着发生两次3档退2档出现类似故障,都是在离合没完全抬起时发生的,以前却不会出现!最后一次更怪,因为要泊车,速度很慢所以2档离合刚抬起却熄火了!听说是油路脏了,要清洗节气门、空滤等,但我才开了7K KM啊!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

还没有遇到这种情况了,楼主赶快去检查一下吧,制动时踩离合了吗?不是憋来的吧
携手巴图汽车  驾享精彩旅程

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

问题非常严重,楼主要重视起来,马上联系4S,做一个全面检查。
路在我脚下,怎么走,我说了算

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

我在数个论坛碰到有人反映这个情况,综合下来都是今年买的车,
所以我想说的是:
1、大家可能是新手,但06年07年的车主基本上没反映过,所以这个不能排除也不能确定;
2、也许有可能是08款车的问题,最好大家能集中反映,统计一下/
广分,吃坛,办版

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

别着急,这个应该是待速马达出了问题,我的车也有类似的经历,好象过了一会自己又好了,时不时的给你来一下,我问过4S,告诉我马达有问题,让去修,但一直没时间,尽量别空挡就行了!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

今天有时间去拉了一下高速,想改善一下熄火的问题,没想到花了一十五元高速费不说,下了高速减档就熄火了。
于是直接去4S店维修。
这4S店倒真是非常热情,服务也相当倒位,找来维修主管来给我看车。立即让我带着出去走了一圈,但行驶过程未发现熄火问题。然后回来找个小伙子用什么类似电脑的东东给我查了一遍没毛病。正准备打发我走,维修主管过来说给他清清怠速马达,,,,(具体没听明白是什么东东),于是用了半个多小时,我还真看见脏的东西被冲下来,然后那个小小的东东就干交净了。
   不知道倒底管不管用。持续试验中。。。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...