切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  A柱内饰板,上部缝隙解决

我找到了解决:A柱内饰板,上部缝隙的好办法。我的途观车子也一样,让4S店的做汽车装饰的师傅用塑料铲子给翘坏了,永远合不拢,永远有一条越来越打眼的缝隙,这个倒是小事,问题是板子松动,开车走在路上,总是发出吱吱的声音,不胜其扰。车子开回4S店,他们鼓捣一会儿说弄好了,开回去还是老样子,陆陆续续问了别的汽车装饰店,都没解决这个问题,他们干脆说这个问题没有办法解决,我以为这个是绝症了,但是我又不甘心,这么个小问题,怎么就解决不了了呢?又不是发动机漏油。
在网上看了这个帖子,知道应该是固定内饰板的卡扣松动了,在淘宝上买了个匹配的卡扣,然后把那个AIRBAG的小标志扣除了,然后用剪刀剪断丢弃,这个淘宝上可以花几块钱买一个新的,然后用力把内饰板掰开,同时用起子往那个洞那里转动,顺利把内饰板取下,更换2个新卡扣,然后再扣上。然后把车子开到稍有颠簸的路上,那个缝隙是没有了,不过内饰板里面还是哗啦哗啦响,感觉里面的杂七杂八的电线太多,我想想能不能用什么东西把里面的电线固定一下,就不会异响了呢?
问题是刚装好,如果再撬开内饰板,肯定又会松动,我想只有往内饰板里面灌入泡沫胶了,泡沫胶喷入的是液体,但是会迅速变成泡沫,会把内饰板里面塞得满满的,而且泡沫胶有粘性和柔韧性,会把缝隙填满,自然就不会有吱吱呀呀的声响了。
我从那个AIRBIG那个口子里,插入了喷嘴,然后喷入泡沫胶,果然在里面膨胀了,很多泡沫送缝隙里涌出来,我用卡片挂掉多余的。
这个问题应该是顺利解决了。最后用新的AIRBIG小标志把那个口子填上,完美解决问题了。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-05-23 23:34    IP属地:未知

引用 xuser11631182 于 2019-05-23 21:55:37 发表的回复
我找到了解决:A柱内饰板,上部缝隙的好办法。我的途观车子也一样,让4S店的做汽车装饰的师傅用塑料铲子给翘坏了,永远合不拢,永远有一条越 ......

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

引用 xuser11631182 于 19-05-23 21:55 发表的回复
我找到了解决:A柱内饰板,上部缝隙的好办法。我的途观车子也一样,让4S店的做汽车装饰的师傅用塑料铲子给翘坏了,永远合不拢,永远有一条越来越打眼的缝隙,这个倒是小事,问题是板子松动,开车走在路上,总是发出吱吱的声音,不胜其扰。车子开回4S店,他们鼓捣一会儿说弄好了,开回去还是老样子,陆陆续续问了别的汽车装饰店,都没解决这个问题,他们干脆说这个问题没有办法解决,我以为这个是绝症了,但是我又不甘心,这么...
气帘呢?

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

我的是顶棚车门两边露出海棉,都没有什么很好的办法解决

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

引用 youngso 于 2019-5-24 07:08 发表的回复
气帘呢?
你这个应该不能这么干吧?气帘被你直接封掉了。气帘跟吱吱响,我还是选择气帘了。而且象你这个,完全可以理一下线,用楼主说的这种布质的胶布将线速全部打包一遍可能都OK了,将气帘用发泡来封掉确实觉得不妥当。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

引用 xuser11631182 于 2019-5-23 21:55 发表的回复
我找到了解决:A柱内饰板,上部缝隙的好办法。我的途观车子也一样,让4S店的做汽车装饰的师傅用塑料铲子给翘坏了,永远合不拢,永远有一条越来越打眼的缝隙,这个倒是小事,问题是板子松动,开车走在路上,总是发出吱吱的声音,不胜其扰。车子开回4S店,他们鼓捣一会儿说弄好了,开回去还是老样子,陆陆续续问了别的汽车装饰店,都没解决这个问题,他们干脆说这个问题没有办法解决,我以为这个是绝症了,但是我又不甘心,这么...
回复这么多气囊还能正常工作吗?

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-03 16:51    IP属地:山东

谢谢各位

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

这个简单实用,之前的办法只能换弯头卡子

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-12-12 22:06    IP属地:河南

引用 朱凌峰 于 2018-12-10 17:11 发表的回复
一键锁车,自动关窗,自动折叠后视镜大家做到了吗?用了快三年,很稳定。这里基本都是托帖了。技术帖没人看了
这个帖子,在哪儿?

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-12 22:17    IP属地:未知

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...