切换新版>>

骐达论坛 >  几个月开下来,油耗的判断,1.6AT档的

大家所在城市的拥堵情况和路况以及驾驶风格都不一样,没有可比性。
同一台车,同一路况,都开空调的情况下,我开的油耗基本在8.5~9.5之间,家里LD开的话,油耗在10以上。

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

以目前的城市拥堵情况,我认为油耗在12以内都是可以接受的。

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

我不相信AT的车在500米一个红灯,不走高架的城市能跑到9以内!我是武汉99年拿照的老手,1年的GEAT,市区500米一个红灯的路况,不开空调10.5,开了(武汉的夏天是要命的)是11.3.我以为是达达耗油,可是跑了一次高速,6.8的油耗,相当满意!看来各人的油耗和城市路况有关了!

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

油耗似乎还真是个问题。。
阿巴堤

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

原帖由 lf_0401 于 08-07-25 23:05 发表
我不相信AT的车在500米一个红灯,不走高架的城市能跑到9以内!我是武汉99年拿照的老手,1年的GEAT,市区500米一个红灯的路况,不开空调10.5,开了(武汉的夏天是要命的)是11.3.我以为是达达 ...
我也是在武汉,主要是每天上下班用车,全开空调油耗在7升到7.3升之间,不开空调在6.8升到7升之间,相信是驾驶习惯影响的,乱开也达不到8升,嘿嘿。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

油耗还是看路况啊!!

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

原帖由 lf_0401 于 08-07-25 23:05 发表
我不相信AT的车在500米一个红灯,不走高架的城市能跑到9以内!我是武汉99年拿照的老手,1年的GEAT,市区500米一个红灯的路况,不开空调10.5,开了(武汉的夏天是要命的)是11.3.我以为是达达 ...
对,道路拥挤状况,对油耗是起决定因素的,走高架高速路,省油明显。
空调要多2个油至少。

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

差不多,市内开空调要10-11个油。
开着达达走遍中国!!

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

同情楼主,我是知道200米一个红绿灯的厉害了。。。一堵起车来没13 4个下不来

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

武汉市区内只怕红绿灯不到500米就有一个,有些路段不到200米就一个,特别是上下班的高峰时间,堵得慌呀,我的GEAT依然是6.8左右(全开空调)!要达到8个以上,哈哈,除非躺在车里开着空调睡觉。

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...