切换新版>>

HRV论坛 >  别克HRV单骑2007行西藏,珠峰!(川藏线进藏到珠峰,青藏线出的旅程)

原帖由 esirius 于 07-11-16 23:12 发表
真不错啊,我想从江苏开车穿过安徽、河南、陕西,然后到青海,之后上拉萨的,可是没有时间啊,哭的
所以时间很重要啊,本来要是找不到这个伴,我只能一个人去的了。好彩找到了,飞鸿哥功不可没啊。
总之,我觉得一车三个人,二部车这种形式是最好的。
呼号: BH7MOT

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

潜力精华帖,占个地儿……

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

经过理塘痛苦的一晚后,我们对进西藏有进一步新的认识,飞鸿哥说:“不论怎么样也要闯过去。”,老大就是老大啊。一番话鼓舞了士气。
理塘是七世和十世达赖的转世之处,这一带有平均海拔4000米以上的著名的毛垭大草园,风景和前面见到的雪山完全不同。

牧人放牧住的大帐篷

拦路的牦牛群,等了好久,二位美丽的赶牛姑娘才用矫健的手法把牛儿们赶到一边,还不停的对我们说:“扎西德勒!”,就是幸福吉祥的意思,在藏区说这句话,保证没错。

把我的VV放在高山草园上照一张,美得口水都流了。

附件 点击查看原图 (61.43 KB)

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

继续前进,要翻过海拔4,685米的海子山:

所谓海子,就是高原山上的一些小湖,很多是分布在山的周围,有的在山上,大小都不一样,要是见到一大海子,可是厉害啊。
海子山的海子:

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

海子山下来,一路路面很不错,还新修了几个隧道,路好走多了。

在进西藏前四川境内最后一个县城巴塘,我们在这吃了一餐,真贵啊,二个菜花了50元:

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

就要进入西藏,不知怎么形容这种感觉,匆匆吃完饭,到邮局盖了戳,就向着西藏的第一个县--芒康出发。这段路听说是金沙江、澜沧江和怒江的平行流过的地方,形成什么“两壁夹三江”的形式,所以地形复杂,景色奇美。
一路风景,来到了金沙江大桥,经过此桥,就正式进入西藏。

大桥上藏族JC叔叔查我们的行驶证和驾驶证,超认真。查完给我们说:“广东来的啊?一路小心,前面路不好走。”,看来对广东有好感,哈哈。。。

路的确不好走,JC叔叔没说错,全是沙石路,抖得我们眼珠都快出来,飞鸿哥来了一句:”西藏就用这样的路欢迎我们啊!”

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

路又开始弯来弯去了:

这片还是草原,又见羊群:

到达脚巴山下,要进行什么限速登记,就是在这拿张限速纸,上面写了你几点进去的,到那边出去时,要在规定的时间内,没到时间就出去,就算超速。

JC叔叔与他的儿子,他们很配合的让我照了这张:

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

脚巴山可真是险啊,路面不好不说(没有护栏),还弯来弯去的,痛苦啊:

不过风景也是不错的,这就叫做“眼睛上天堂,身体下地狱”

路过一个村子,停车发了些糖给小朋友们,很多小朋友在车路过时,都会向车敬礼的,我们觉得好像当首长一样。
小提示:路上多带点糖果之类的小东西,可以发给小朋友们,他们很喜欢这些,你给他们一点,不知有多开心呢。

向我们说再见:

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

到达东达山垭口,海拔5,008米。到了这里,飞鸿哥发现一个问题:怎么我们过了康定,一路都没交过路费呢?后来一想才明白,西藏的公路都是武警在修的,是国家的,不是当地**的,所以不收路费,我们开了大约4000公里的路,没有收一分路费。一路都可以看到很多武警部队。真应该向这些武警敬礼,没有他们,今天我们怎么可以开车到美丽的西藏来。

当晚到达左贡,在这遇到广州的红姐,她在成都和几个人包了部陆地巡洋舰进藏,一路我们聊得很开心。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

两位大侠辛苦了,请顺便说说VV的表现,VV车友急切期待后续!

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...