切换新版>>

福克斯论坛 >  【福友生活,与“食”俱进】——美味鲫鱼汤

有福客 于 2006/8/6 08:24 PM: 在第27楼写到
看着就想喝。
喝吧喝吧

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱瘦不瘦 于  08:55 PM: 在第29楼写到
据说很下奶       
连这个嫩都知道。
有一种坚持,无法用时间衡量;有一种爱情,无法用厮守成全……

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

susanmaomao 于 2006/8/6 09:19 PM: 在第32楼写到
连这个嫩都知道。
瘦子兄理论扎实!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

我总觉得油炸了没了营养~~~~~~~~~

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

tcsgl0 于  09:22 PM: 在第34楼写到
我总觉得油炸了没了营养~~~~~~~~~
应该不会吧,营养都熬出来了,在汤汤里。热油的高温,会破坏营养吗?
有一种坚持,无法用时间衡量;有一种爱情,无法用厮守成全……

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

爱瘦不瘦 于 06-08-06 08:55 PM: 在第29楼写到
据说很下奶       

这你也知道?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

对不起,您最近 24 小时评分数超过 45 点 限制,请返回。
[ 点击这里返回上一页 ]

我们家烧鲫鱼是完整的鱼.
野鲫鱼比较鲜
可以放淡奶油,颜色更白更香

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

虎目寸光 于 2006-8-6 07:00 PM: 在第23楼写到
偶一般不放干面粉.
煎的时候要注意不要把鱼皮煎没了.要不烧出汤来就不好看了. 唉, 我们家菲菲在娘肚子里的时候不知道偷喝了多少老爸煮的鲫鱼汤呢
鲫鱼汤确实很补的

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

参与评分
用户名: 车是用来开的 [退出登录]
作者: oatec
oatec的财产: 增加 6 爱卡币
我的财产消耗: 减少 6 爱卡币
标题: 【福友生活,与“食”俱进】——美味鲫鱼汤
评分理由: 好汤

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

谢谢各位!
我也喝过没有炸过的鲫鱼汤。是有一次同学做的,人家炝个锅,把完整的小鱼往里一扔,熬一会。然后开喝。鱼是鱼,水是水,感觉不像是汤,也可能没有煮好。戏称作:鱼的洗澡水。嘿嘿。
所以以后就没有尝试过。
感觉做鱼汤事先煎/炸一下较好,放不放面不要紧。这样做汤有香味,腥气小。放面炸可以让汤够浓。778放奶油的道理估计是一样的。
炸了以后会不会营养流失?有可能。值得研究。但炸了好喝啊。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...