切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  9500公里了,快做第四次保养了,说说体会吧,,,

解毒贴...鉴定完毕!
。。。。。。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

只能同情楼主了,我买的是小豹!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

完美的车是没有的,就看你要哪个重点!!
上帝说:"要有光"我说:"不批准!"于是便有了黑夜~

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

gaognef 于 06-03-01 04:42 PM: 在第33楼写到
完美的车是没有的,就看你要哪个重点!!
严重同意

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

我的森林人开了6万多公里了,陪我走新疆过西藏,几乎一点问题也没有出,就凭这点我对它的表现还是相当满意的,我很个容易满足的人。
      英德我上周末刚去过,一个单位请的,实在不好意思推托,只好去了,真的是很不好玩。油菜花田我们去年去时是不收费的,今年开始收费了。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

Z4一年使用心得,暨车车使用心得乱谈~!
  Z4用了一年,昨天刚过了14000公里。
1、新车回来后,驾驶席玻璃窗升降有异响,做新车保修登记时报修,厂方建议定升降架回来更换,我不从,建议拆开后看情况再定。结果拆开后发现确实只是螺丝没上紧,上紧后解决问题。随后领完行使证后去厂方登记时,发现档风玻璃被石子打了一个位,我没买玻璃爆裂险,再说我们双方验车都没发现,直到车间来接车的工人才发现,厂方帮我索赔了一块玻璃。
2、新车两个月左右,方向盘打死做转弯动作的时候能听到呜呜声,报修,查不出原因,后来去车回来,慢慢的自己好了。
3、三个月左右,刹车有轻微吱吱声响,报修,磨刹车盘、碟有改善,但还是有时会有点响声。不管,现也习惯了。
4、四个月左右,手套箱的开锁拉手解体了,报修,森那美定件,等件时我自己研究解体的拉手,发现只是设计的缺陷,我自己又接上重新上紧后告厂方我不愿拆换,结果没几天让出现同样问题的另一台Z4换走了。
5、八个多月的时候,偶尔出现冷车点火咳嗽,报修,查不出原因,得知我很少用这台车,厂方建议让我拉高速,多开,不要放在车库不用。
6、九个月左右,点火问题还是没改善,同时单碟CD仓进出碟片时有齿轮跳齿的声音,虽然不影响播放,但很恶心;还有就是车的喇叭按下去有时候只有一个响,不知道是否洗车的时候冲到还是怎么的,不好听。厂方定音响、喇叭回来更换解决。点火问题帮我清洗了喷油嘴改善了。但只维持正常了14天,点火的老问题又出现了,反而更严重了,以前是咳嗽,现在出现直接熄火,经常出现打火要打两次才能正常启动。7000多公里就帮我提前换了机油,还换了机油传感器看对点火有没改善。
7、十个月的时候,又报修点火问题,同时发现上次安装音响时,工人施工把我的仪表台金属装饰面板搞得有点花,仔细再看一看还能看出撬的痕迹,另外空调的开关外塑料装饰框有个很细微的裂痕,一同报修。
8、十一个月左右老毛病点火变成需要两次的问题再报修,还是查不出原因,电脑编程一下再取回来试。没彻底解决问题,如果不想点两次火就只能在点火的时候踩一点油门就可解决。郁闷。这期间反正时好时坏。春节期间出去玩把车放家里地库半个月竟然回来一打就着,真是见鬼了。
9、十三个月,老毛病,进场报修,换六个火花塞,一个怠速马达,清洗油路积碳等。说问题有改善。问厂方,如果再解决不了问题怎么办?对方开玩笑说那就看神的旨意了。呵呵。。。我说,如果不行的话那这个问题就严重了,我要求延长保修期。厂方说那是肯定的。车子昨天取回来了。。。希望在新的一年里听话不要再出毛病了,呵呵。。。
以上所有维护都在保修期内,我只花了更换机油的钱外全部免费。让我又爱又恨的Z4。。。一点多了,跑了14000公里。和女人一样,她一样会有麻烦,看你怎么对她了,怎么理解她了,13个月里在娘家里呆了将近一个月。
总的来说,娘家人森那美款接处的服务态度不错,很诚恳、细致、认真,出现问题后双方沟通都很好。但施工工艺有个别工人的手工还是不行,例如帮我更换音响,把音响装上去后却把装饰板给弄花了一点点,不够小心细致。
比起我03年1月买的奥得赛,1岁的时候出现过驾驶席的玻璃升降有擦胶的声音,报修后就从来没出现过任何问题。MAZDA也一样,03年末买的到现在也是没出现过任何问题。
来到TOM,因为有很多超级车迷吸引我,印象深刻的例如百花杀、VTEC等等不一一细表了,这里的同学都很优秀,爱车、了解车,准备买Z4时也在这里泡了一段日子,学到不少东西,随后也认识了两位一起玩Z4的朋友;潜水是因为TOM越来越像战场了,抗日的,愤青的。或许,我没学会习惯这样的氛围吧!
在TOM潜水好长时间,我玩车用车都不是一个专业或发烧的玩家,那么多年对车也停留在一个SHOW CAR的层次,技术、知识都很浅薄,倒是在TOM里学到好多东西,也认识很多值得偶学习的同学。这次借Z4一年记录顺便说说自己的用车心得与同学们分享,欢迎拍砖!
话说回来,选一台车买一台车都不容易,大伙都是用自己辛苦血汗钱买的,不管是日本车、德国车、美国车、韩国车,选台性价比适合自己的车,每位同学都要花费很大精力,最终的结果都是经过自己深思熟虑的选择,不要一开个德美车就看不起日韩车,互相诋毁,这是个很幼稚的行为,相信情人眼里出西施的说法,人家说你的情人不如他的话,我想你也不会有什么好心情。
例如最近老看坛子里个别同学说,雅阁断裂事件、奥德赛全家惨死事件,如果换成德国车怎么怎么样。很可笑,本来就是本末倒置的问题,全都是一面倒去说日车怎么怎么不行,甚至说开日车是汉奸该死之类的,感觉到某些一点同情心都没有,大家都是开车用车之人,拿出你哪怕一点假装的同情心也好吧?真要抗日不要光说不练磨嘴皮子,是否我们可以更理性些?从94年起至今我用过三台不同款式的雅阁,其中一台还是棍波的,很幸运,碰都没碰过直到我转让出去。
以本人非常不专业的看法来理解,每次车祸不可能碰撞在同一地点或者同一位置上,所造就的后果也不一样,同样,出现这些车祸更应该提高我们安全驾驶的意识,不要老说日车怎么怎么不经撞,德车怎么怎么经撞,我觉得我挣钱很辛苦,开不起印钞厂,我的什么车都不经撞,我不想撞别人也不想别人撞我。
按照坛子里的某些同学的话说,我应该是个十足的大汉奸,屈指一算,从刚学会开车那几年疯狂换车到现在,一共换了23台新车、二手车、顶债车里,除了一台W140系的500SEL,一台忘了几系的老525I,一台GL8,和现在的Z4外,19台全是日系车。很可惜,我这汉奸命大,用了10几年日车都没被吸能吸掉。。。安全驾驶在我的心里已是固化的程序。
还有就是开快车比速度,什么什么车又比赢了什么什么车。这些同学很豪气很勇敢,不怕流血不怕牺牲的精神很值得我景仰~!或许这都是个过程吧?最近坛子里记得有篇帖子开得很好,好象叫《你敢挑逗死神》什么的,印象很深刻,喜欢开英雄车飞机车的同学可以学习学习。
10多年前刚学会开车的时候我也比较不怕死,把棍波的3.0皇冠两表开暴,转速和时速,上到了240多,太多抗日阴雄在场的情况下我不敢说,怕被砸~!因为偶的是日本车。。。
车,现在是越开越慢。。。安全才是最重要,随着社会的发展,汽车越来越平民化,在车多路窄的今天,为了你和他人的安全,提高自己的驾驶素质和涵养,才会赢得的别人的尊重。
不可否认,在安全的许可下,我还是偶尔会开开快车,开快车的首要条件,我就是要路直,车少,视野开阔的地方,确实,有时候这样的驾驶方式可以让你获得很大的快感。
但在市区内就少点这样转悠吧。。。
一般现在我开快车的速度偶尔会在180左右,大部分时间是控制在160以下,感觉上到这个速度自己心里都没底了,确实体会到车越开越慢越开越安全的道理。
总结一下自己对用过的车型使用心得。
日车的看法:皮实耐用,养车费用比德、美车便宜,而且内饰等部件做工精细美观。
德车的看法:老点的BENZ和BMW很耐用,发动机和内饰虽然比日本车土,但不易坏,近两年新款的双B感觉小毛病特多,基本上是电脑控制方面或者是电子部件比较容易坏或者电脑配合控制不好。
美车的看法:车体宽大,油耗偏高,内饰也是很粗旷,同样是小毛病多,维修配件比较烦,有时候要等,另外我这台BMW Z4也是美国生产的,所以也秉承了德美车的所有毛病,但是这些小毛病又不影响驾驶或者什么的,就是让人觉得讨厌,烦~!
当然,在我心目中也不是日系车最好,因为能力有限,什么法拉力啊林宝坚尼啊目前买不起。各种车有各种车的好处,相信自己的选择是对的,这就够了!
至今,我也不会说德车是最好的,或者日车最好的,和女人一样,每个女人都有她的特点,只要你喜欢,没什么不可以~!车和女人一样,需要包容,喜欢她就好好待她!或许等到我开印钞厂的时候我会考虑砸部BENZ或者是BMW吧?哈哈。。。记得这叫SM~!
此帖首发TOM,为我喜爱的TOM同学而作。同时转发深圳磨房车版和深圳爱卡同学分享。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

帮助很大

★★【欢迎加入爱卡保时捷俱乐部QQ群:167717023】★★申请加入需说明【地区+爱卡ID+车型】★★

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

阳光姐姐 于 2006-3-1 19:31: 在第36楼写到
Z4一年使用心得,暨车车使用心得乱谈~!
  Z4用了一年,昨天刚过了14000公里。
1、新车回来后,驾驶席玻璃窗升降有异响,做新车保修登记时报修,厂方建议定升降架回来更换,我不从,建议拆开后看情况再定。 ...
好帖!有理!
<< 莫道你在选择人 人亦能选择你 公平~原没半点偏心 >>

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

宁波三哥 于  03:30 AM: 在第20楼写到
LZ有些偏激了吧?
怎么2.5T突然间就变成一文不值的垃圾了?
不敢苟同!
我也是一辆2.5T的森林人,05年7月7号提的车,到现在开了32000KM,总体感觉不错.除了常规保养,只换了一副前刹车片 ...
记住一句话
嫌菜人才是买菜人
关注的多了,不满意的多了,不代表不喜欢
你说是吗?!如若不喜欢,我也不会打算去吸窟窿了.

<font size="16"><font color="red">汝去乾坤四海问一问,,,,,,
吾乃历代驰名第一妖,,,,,,

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

写保养的贴,都是好贴
换ID了,偶是  “小蒲哥哥”    小蒲是偶妹妹

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...