切换新版>>

途锐论坛 >  鉴于空气悬挂很多同学不知道如何使用,我整理下发出方便大家查阅

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶起
活着真是TMDL  

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

非常详细。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-12 07:07    IP属地:未知

说得好,学习了

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

非常详细,感谢分享!
顺便咨询一个问题,发动机着车在越野高度并保持锁定时(也就是汽车千斤模式下),空悬应该是处于锁定状态,这个说明书上也有介绍,如果这时熄火后换轮胎,相当于电源都全部关闭了,这个越野高度还是处于自动锁定状态吗?或者应该不熄火进行换轮胎操作?当然,补胎时没有对空悬进行锁定,好象也没有什么问题啊,只是千斤顶要打得高些而已。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 cslxh 于 16-06-14 11:52 发表的回复
非常详细,感谢分享!
顺便咨询一个问题,发动机着车在越野高度并保持锁定时(也就是汽车千斤模式下),空悬应该是处于锁定状态,这个说明书上也有介绍,如果这时熄火后换轮胎,相当于电源都全部关闭了,这个越野高度还是处于自动锁定状态吗?或者应该不熄火进行换轮胎操作?当然,补胎时没有对空悬进行锁定,好象也没有什么问题啊,只是千斤顶要打得高些而已。
自动锁定的。可以熄火后操作。补胎一定要锁定,否则关闭发动机单独支撑某个轮可能会导致损坏。有案例!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

行驶过程中好像不能调整模式哦?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 lele0308 于 16-06-14 13:56 发表的回复
自动锁定的。可以熄火后操作。补胎一定要锁定,否则关闭发动机单独支撑某个轮可能会导致损坏。有案例!
谢谢!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 lele0308 于 16-06-14 13:56 发表的回复
如果忘了锁定,整车举升会损坏空悬吗?虽然说明书上说如果要更换轮胎之类的必须放到特殊越野模式再锁定悬挂,但是我看4S从来不升高底盘就直接锁悬挂举车了,4S师傅说没必要升高再锁,不伤车,是这样吗?另外,我经常看到如果车子有异响,4S店会把车举起来踩油门空转轮胎来观察异响来源,但是只要轮胎一转,车速一上来就会自动解锁悬挂。每次他们这样,总要在电脑上消掉一堆空悬的错误码,但是他们说如果要检查轴承和驱动,又没有其他更好的办法。那么他们这样做会伤车吗?如果真的遇到需要研究异响的情况,如何测试车辆才是正确之道?老是出去试车也不现实啊,4S又没有可以放在地上试车的地滚。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...