切换新版>>

傲虎论坛 >  斯巴鲁傲虎以及森林人烧机油的筒子看过来

来自 爱卡Android版 发表于 2015-07-27 18:37    IP属地:未知

砖家呢?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 niurh 于 15-07-22 09:50 发表的回复
针对论坛内有砖家认为斯巴鲁烧机油是个别现象的观点我个人持不同意见,前几日论坛内的车友跟我说,斯巴鲁车烧机油的问题在美帝已经确认为活塞环缺陷,因此我特意去搜索了下国外关于斯巴鲁活塞环的信息,我在雅虎汽车看到这条讯息跟车友分享。
访问链接:...
支持如花!!!
In God, We Trust!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 niurh 于 15-07-23 16:18 发表的回复
为啥EJ25发动机鲜见发动机烧机油,从国外的报道看,明显用于FB25发动机的活塞环有缺陷,君不见几乎所有搭载FB25发动机的森林人全部中枪?
逻辑上先搞明白,我提出的是“水平对置发动机先天就注定对于活塞与下部缸壁过分磨损这个问题,只能改善无法彻底解决的”。这是原罪逃脱不了。我选择2015傲虎,也已做好烧机油的心理准备。我并未针对EJ25 和 FB25发表言论,因为我没有拿到足够信息,也没精力去细致研究,所以不好发表针对性看法。
你所谓的有限报道都是陈述事实,至于EJ25的问题,请参考《消费者报告》,没见到报道只是阅读量有限,出问题的概率性是基于样本数量和代表性所得出的结果。关于烧机油,CR最近也有专题文章,BBA所谓的合理消耗量,他们并不认可,同时也提到SUBARU。
小结下个人的看法,每个人出于需求,会选择认为适合自己的产品,给你带来你想要的同时也得理性看待它的不足,我买328,是想要操控,但N20发动机是有缺陷的,我买高6R,就为了那两张桶椅,但那椅子真的卡蛋蛋,我买吉姆尼为了它小巧和车架,但短轴又非承载常常就是跳跳车。选择2015傲虎,因为旅行车和四驱还有自然吸气,但是烧机油是悬在头顶的剑,这在一开始就理性接受了。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 暮晨 于 15-08-07 11:06 发表的回复
逻辑上先搞明白,我提出的是“水平对置发动机先天就注定对于活塞与下部缸壁过分磨损这个问题,只能改善无法彻底解决的”。这是原罪逃脱不了。我选择2015傲虎,也已做好烧机油的心理准备。我并未针对EJ25 和 FB25发表言论,因为我没有拿到足够信息,也没精力去细致研究,所以不好发表针对性看法。
你所谓的有限报道都是陈述事实,至于EJ25的问题,请参考《消费者报告》,没见到报道只是阅读量有限,出问题的概...
15款不知道方向机有没有问题了

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-08-08 16:34    IP属地:未知

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-08-11 23:45    IP属地:未知

还好我是10款的
生命的意识就是一种影响力,它把某种可能转变为真实。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

唉, 13 傲虎, 也确实烧
有人去换环的吗 ?
官僚资本主义

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-08-14 23:58    IP属地:未知

引用 mandolin2 于 2015-08-14 14:17:31 发表的回复
唉, 13 傲虎, 也确实烧
有人去换环的吗 ?
如果烧的不严重,我建议别折腾换环了

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-08-15 00:04    IP属地:未知

引用 暮晨 于 2015-08-07 11:06:32 发表的回复
逻辑上先搞明白,我提出的是“水平对置发动机先天就注定对于活塞与下部缸壁过分磨损这个问题,只能改善无法彻底解决的”。这是原罪逃脱不了。我选择2015傲虎,也已做好烧机油的心理准备。我并未针对EJ25 和 FB25 ......
对不起,可能我表述有不清楚的地方,消费报告我确实没有读过,但是傲虎群有600+傲虎车主,反映烧机油较多的确实是13款以后FB25发动机的车主,而12款及之前搭载EJ25发动的傲虎反映烧机油的很少,有几部EZ36的傲虎在大里程出现了烧机油的情况,目前比较起来EJ25是情况最好的,所以我觉得也不一定水平对卧发动机就一定消耗机油偏多。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...