切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  自己动手换小森二次进气阀

引用 小姿女人人 于 2014-10-17 08:59 发表的回复
我的装二次进气系统屏蔽模块三年了,一直正常,都忘了这个烦人的问题
我那个模块一段时间就会出问题,期间还换过一个。这次发现进气泵不正常,冷车发动后会工作4、50秒则报警灯就不会亮,如果只工作7、8秒,报警灯就会亮,把泵拆开,发现上部叶轮里积满了水,下部的转子有漆包线烧糊的痕迹,应该是线圈有些相位缺了,所以旋转不正常。这个送到东莞那家重新绕了,这几天没出现异常。还有待进一步观察。
我想,可能就是叶轮积水,当泵工作时这些水被打到进气阀里了,最终导致阀坏。据说北方的车这方面问题少,北方天气干燥,不会积水吧。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 小布欧 于 2014-10-17 09:39 发表的回复
楼上正解,兄弟跟钱过不去呀,拆去东莞修一对主副阀也是600,tb上全新也要2800一对吧。至于我就选择不修,用模块免得以后再烦,但没出现过你讲的问题,拆去主副阀和泵,装上模块后连码都不用消
...
也许是泵一直不太正常,看来用模块时拆掉进气泵应该是正确的。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 xuser904030 于 2014-10-21 12:38 发表的回复
我的小森也是出现同样的故障灯,检查显示是燃油太稀,清了故障码后没几天又是老样子,请问如何是好
燃油太稀?汽油都是按标准才能出厂的。故障码是多少?这车还有个前氧传感器也爱坏,我想你可能是这种情况。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

招募铁杆吃货QQ群:19380434,欢迎加入!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

换新的了,换了一个主阀?泵和副阀还是原先的吗?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 大葱鸭 于 14-10-22 16:13 发表的回复
换新的了,换了一个主阀?泵和副阀还是原先的吗?
又看一遍,是换的主副阀,泵还是原先的?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 大葱鸭 于 2014-10-22 16:19 发表的回复
又看一遍,是换的主副阀,泵还是原先的?
是,先是换了主、副阀,后来还是会出现故障码,从故障码判断应该是泵不正常,所以拆了泵,发现泵里的转子有断线的情况,经接12V电源测试,有时会转有时不会转,就是转子里缺相,送修后装回,目前不出现故障码了,一切正常。
等我再观察一段时间后再把这个过程好好描述一下。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-23 02:14    IP属地:未知

二次进气阀我是在十万公里时换的,之前还换了后避震器、前后氧传感器、三元催化等,养这车比养个小三都贵。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-10-23 09:23    IP属地:未知

好车啊,比神车强太多了!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

不错

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...