切换新版>>

骊威论坛 >  您的爱车 有什么故障 进来说说 给您建议

我的小威节气门经常会脏,引起怠速抖动

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

节气门变脏  是无法避免的  什么车都一样  不过你可以经常检查空气滤芯  保持滤芯的清洁  这样可以延长节气门变脏的时间间隔    要是问节气门为什么会脏  是由于发动机里的曲轴的运转 导致机油过热  从而使机油挥发(这个量是很细微的) 发动机内部活塞 在工作中产生气压 压缩空气和汽油的混合气体 然后火花塞点火 产生爆炸 从而使发动机产生运转 其中有很小的一部分气压通过活塞环的缝隙进入油底壳  所以发动机都有一根管子 把这部分的气压连接到进气管(空气滤芯和节气门中间的管道)我们通常叫这这根管子为废气管 挥发的机油 也就通过废气管 又来到了节气门 再进去发动机燃烧室  久而久之  节气门就有了积碳   还有一点忘记说了   空气滤芯脏了 导致灰尘进入  也会产生有一定量的积碳
本人就喜欢改改小车

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

引用 小PP马桶 于 14-06-17 20:52 发表的回复
节气门变脏  是无法避免的  什么车都一样  不过你可以经常检查空气滤芯  保持滤芯的清洁  这样可以延长节气门变脏的时间间隔    要是问节气门为什么会脏  是由于发动机里的曲轴的运转 导致机油过热  从而使机油挥发(这个量是很细微的) 发动机内部活塞 在工作中产生气压 压缩空气和汽油的混合气体 然后火花塞点火 产生爆炸 从而使发动机产生运转 其中有很小的一部分气压通过活塞环的缝隙进入油底壳  ...
谢谢 分析的很透彻

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

感谢楼主的大无私精神,本人在此谢过!  今天小VV到手,手豪版在回来的路上发现刹车时一直有声音,松了就没有,不知正常不?还有今天下雨,发动机仓有很大股胶味,又开回去4儿子那检查,也没查出什么问题,说新车发动后连结管的地方是橡胶的有点,我还是有点不放心,不知会不会有什么潜在的安全隐患或机器故障,请大师指点

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

引用 alex_hu1983 于 14-06-18 19:33 发表的回复
感谢楼主的大无私精神,本人在此谢过!  今天小VV到手,手豪版在回来的路上发现刹车时一直有声音,松了就没有,不知正常不?还有今天下雨,发动机仓有很大股胶味,又开回去4儿子那检查,也没查出什么问题,说新车发动后连结管的地方是橡胶的有点,我还是有点不放心,不知会不会有什么潜在的安全隐患或机器故障,请大师指点
朋友  请不要叫我大师  不敢当啊 咱就是一修车的 比我技术好的人  多的是哦
新提的车  刹车基本是没什么问题的   估计是车子放久了   刹车盘有点生锈了   过段时间会好的  要是一直不好  建议找4S店  关于你说的气味的问题  我也没遇到过 线看段时间看看吧   自己也经常打开前盖看看 基本没什么大问题的
本人就喜欢改改小车

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

哦,不管怎样,先谢过了

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

问一下楼主,10万公里的保养,一定要换个汽油泵吗?我的没换,修车的说,什么时候坏了再换。这样好不好呀?

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

引用 dearxg 于 14-06-23 15:29 发表的回复
问一下楼主,10万公里的保养,一定要换个汽油泵吗?我的没换,修车的说,什么时候坏了再换。这样好不好呀?
电子化的东西   什么时候坏是不知道的 要是坏在路上了   就发动不了了 对别的部件倒是没什么影响 换不换 随个人 也不是说几万公里了  就非要换
本人就喜欢改改小车

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

引用 小PP马桶 于 14-06-23 18:38 发表的回复
电子化的东西   什么时候坏是不知道的 要是坏在路上了   就发动不了了 对别的部件倒是没什么影响 换不换 随个人 也不是说几万公里了  就非要换
明白了,说那个泵里有过滤的东西,应该也没有点脏了吧。

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

引用 dearxg 于 14-06-24 17:01 发表的回复
明白了,说那个泵里有过滤的东西,应该也没有点脏了吧。
是的  那个就是汽油滤芯   是要定期更换的  不过因为是在油箱里  比起汽油滤芯装在油箱外的车型来说 更换的公里数要长很多   基本在5万公里以上更换  时间再长点也没事情
本人就喜欢改改小车

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...