切换新版>>

高尔夫论坛 >  新车200公里感受

原帖由 rugael 于 13-01-15 17:14 发表
我和楼主感受完全一样
我是1.4t手动。起步也是肉。
很讨厌有人说什么大脚油门 什么没有肉车只有肉人。
堵车跟车的时候,根本没办法大脚油门。
肉就是肉。。油门有时候还有给不上的感觉。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

1.6MT 表示一切良好!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 Joyce723 于 13-01-13 09:42 发表
新车200公里了,感受1:刹车不软,没我在4s试驾的软,可能是我开的慢的原因;感受2,上下班高峰油耗11-13,周末出去跑跑就跑到7.1了,磨合期算比较满意了吧;感受3:高尔夫太颠了,路面稍有不平,哪怕一个阴井盖 ...
刹车确实软,悬架也软,怎么能颠呢?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 13186540090 于 13-01-13 12:16 发表
大脚加油绝对可以,前几天试驾过了,座4人加速没问题,关健看给不给油。
有同感,看自己给不给油了

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

首先欢迎加入高尔夫的大家庭!!!
关于起步肉,我觉得可能还是不太熟悉油门的特性,1.4T+D的起步油门确实不太好掌握。
等红灯排第一个的话还好说,临变绿灯前一秒(可以参考倒计时牌或者另一边的绿灯变红灯)松刹车,刚变绿灯直接给油,油门的深度大概控制在让车2000转左右自动换挡,基本上前50米你都是第一个。
堵车跟车的话,直接油门给大点给大了一下窜出去容易追尾,还得带一点刹车,给小了又跟不上前车,很容易被加塞或者被后车嘀嘀。而且油门这东西还要留一点提前量,我一般堵车的时候就是看前车的前车,只要他动,我就松刹车,前车动就给油,给一脚油马上把脚放回刹车踏板。
现在基本上做到不让任何不打灯就想加塞或者实线并线的无德司机加到我前边。
当然,以上行为一切以安全为基础。
至于原车避震的软硬,我买车第三天就改避震了,无权发言……

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

只看,不评论。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****
男儿何不当小编,一日删帖五十篇。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 Joyce723 于 13-01-13 09:42 发表
新车200公里了,感受1:刹车不软,没我在4s试驾的软,可能是我开的慢的原因;感受2,上下班高峰油耗11-13,周末出去跑跑就跑到7.1了,磨合期算比较满意了吧;感受3:高尔夫太颠了,路面稍有不平,哪怕一个阴井盖 ...
估计你是新手,还没开几天车吧

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

给油后,还是不错的,胎噪困扰

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...