切换新版>>

赛欧论坛 >  别克赛欧时速表里程表 DIY曲折维修全过程

高手啊,新手学习了,我的表也不行,希望你能帮忙

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

"发现直接接表的两角,表居然自检了"请问电源接在哪里?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 rong07 于 13-05-03 21:41 发表
"发现直接接表的两角,表居然自检了"请问电源接在哪里?
“今天突然想着点烟器是12V,估计仪表也是12V,拿天威宽带的上网设备电源一看,也是12V,引了两根铜丝出来,发现直接接表的两角,表居然自检了,”   表的排插上排好像在中间,下批偏一点,不太记得了,反正是一上一下,不是对门,用万用表测短路蜂鸣可以找出来

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 musich 于 12-10-08 22:30 发表
应要求,已重新拆表拍图了,已编辑
另外有两个问题想请教大家
1、图中的电池灯、发动机灯、机油灯,在通电但未发动的时候是一直亮着吗? 我 ...
不是一直亮的,是自检几秒后就熄灭的。我的车是这样的。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

首先对你的动手精神夸一个,也对你没有电子维修经验而直接上手表示担忧。度娘和谷歌有时候是帮手有时候却是杀手,要分别对待,最重要的是有基础。下面列出几个问题:
1,那个电阻,棕棕黑----11欧姆,流过的电流很大,发热正常。
2,路由器电源的电压12伏,但电流只有0.6安,你可以直接看看电源上的标,明显不够,点烟器的可以。车内输出12伏最大30安。
3,飞线可以接,但要接正确并力求短线,并把老线割断。否则有隐患。
4,你看到的灯,在扭动钥匙2档后,该亮的有:发动机灯,电池灯,机油灯,手刹灯。一闪而灭的有:ABS灯,你认为的保险带灯(其实是气囊灯),其余的油表灯,双闪灯等等都视你的操作而亮或灭。
5,接触铜片的清理,不应该用硬物刮或锉,那是绝对错误的,应该用钢笔橡皮擦(黑色的那种)。
以上共勉

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 sxnidh 于 13-06-07 11:13 发表
首先对你的动手精神夸一个,也对你没有电子维修经验而直接上手表示担忧。度娘和谷歌有时候是帮手有时候却是杀手,要分别对待,最重要的是有基础。下面列出几个问题:
1,那个电阻,棕棕黑----11欧姆,流过的电 ...
专业的哇,谢谢点评~!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 adaohai 于 12-11-09 13:52 发表
--强人呀!
学习学习,还要靠自己

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

请问大师,您知道五环电阻的阻值是多少吗?准备淘宝一个,自己修好算了,老车不想换仪表盘了,但是没有仪表开车也太危险了,目前机油灯,ABS灯不亮,手刹灯不亮........又路过的车友知道的也烦请告知,谢谢

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 musich 于 12-10-09 16:43 发表
如果是老别克赛欧,我可以教你拆表,我也是自己摸索了好久才拆出来的,时转时不转很可能就是和我的毛病一样,接触不良。我只是不想让里程表数据清零,保持完整性,才没换新表的。
请问是如何解决的?
俺的速度表也出问题了

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

我的OO也出问题了,不过和LZ的不一样,我的是公里数不走迈速表正常,我的也是机械那种滚动数字的,还不知道是什么毛病

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...