切换新版>>

途安论坛 >  换火花塞了(不要迷信长效)

以前我开的奇瑞风云,02年的单点电喷,用的是NGK依金的火花塞,07年淘宝上买的68快一个,开了11万公里依然迅猛,所以下次我的8T手动换火花塞的时候,我还是会买NGK依金的,别的牌子什么电装,冠军,霍尼韦尔的没用过,暂不评论
我觉得火花塞对于车子真的很重要,建议大家换好点的,还有如果单用好的火花塞不配好的缸头线的话,也不匹配,感觉就像换了正时皮带没换张紧轮一样,我以前的奇瑞风云NGK依金配ER-1台湾产德国原装的9.5黄色点火线,4根淘宝价格550,真的很不错,油门很轻很灵敏,我觉得以前的我开的1.6的风云比目前1.8T手动新途安起步要快不少,当然3挡速度上了30-35KM/H以后,风云不是途安对手,可能起步因为途安车身重不少的原因,排量+T还是硬道理
所以说楼主的说法未必正确,我觉得火花塞要用对型号,买对正品,正确匹配点火线,对于热值点火时间都应该有所了解再做结论,也有可能驾驶习惯,车辆保养也是个影响实用长短的因素。
4年以后,我再来评论一下我的8T手动途安使用了NGK依金火花塞的感受。哈哈!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 ssccky 于 10-10-25 09:31 发表
我换的9001到目前为止,没什么问题,准备再跑段时间把火花塞拆下了看看。也希望换了9803的朋友说说情况哈,大家一起研究。找到最合适途安的型号哈。
这位四川兄弟更换后使用情况能否说的详细点,对比更换前原车火嘴在起步、提速、油耗、机器噪音、怠速等方面的直观感受!已订9001明天到货准备装车,到时候上作业!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 zhitianxinzhang 于 10-10-25 22:13 发表
这位四川兄弟更换后使用情况能否说的详细点,对比更换前原车火嘴在起步、提速、油耗、机器噪音、怠速等方面的直观感受!已订9001明天到货准备装车,到时候上作业!
说实话,现在感觉最明显的是发动机声音小点了,油耗有所下降(也许是天气不太热的原因吧),高速提速比以前快点,起步和以前没有区别。现在主要是想多跑跑,把火花塞拆下来看看,还像以前那样吗。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

可能是油品或者空滤吧。。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 GLMKAT**H 于 10-10-26 23:43 发表
可能是油品或者空滤吧。。。。。。。。
油基本固定在同一个中石油加油站加的,空滤每2000公里吹一次,没一万公里换一次,都是买的曼牌的。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

我的车途安的2.0手自一体的,火花塞用什么型号的?
                     —— 小 盗 亦 诸 侯 ——

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 zhitianxinzhang 于 10-10-24 19:52 发表
经过反复与冠军经销商确认分析,得出结论如下:
1.途安1.8T车型 冠军厂家推荐选用9001
2.9802也可以用但热值稍高
3.9803只适用于2.0车型,(之所以山东那位兄弟说9803有很多1.8T使用并且效果不错,因为9803是 ...
对同学们的参与奉献表示钦佩和感谢!顺带学习学习。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

很多忽悠人
我寧愿在孤獨的路上飄蕩,也不愿在喧鬧的人群里迷茫

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

我换的也是美国霍尼韦尔的,,跑了3万了。。没这么厉害吧,,看上去是燃烧的不理想,确定是火花塞的问题吗,会不会是汽油的问题呢

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...