切换新版>>

宝马X3论坛 >  X3倒车熄火问题!

我的2.5就是在倒车时会出现熄火,我观察了下熄火的时候,都是快速换档位和松刹车的时候(方向盘也不能打死太久),后来就把速度放慢就没熄火,偶尔松离合快了也会有发动机怠速不稳.

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 ssboyss 于 10-08-18 19:35 发表
我的2.5就是在倒车时会出现熄火,我观察了下熄火的时候,都是快速换档位和松刹车的时候(方向盘也不能打死太久),后来就把速度放慢就没熄火,偶尔松离合快了也会有发动机怠速不稳.
啊!!您的是手动档的?????????

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

原帖由 ssboyss 于 10-06-14 12:10 发表
我倒车熄过2次,半年内!你们有这样情况没?
上个月拿去检查,4S说调试了下程序但也没见有改善.是不是2。5的都会这样?! (7月17号)
最近倒车时我尝试着把换档的速度放慢(停个2,3秒带速稳定了放刹车踏板 ...
我也有过几次熄火的经历!个人觉得2.5的发动机还是动力不足,3.0的就基本没有这个问题。打过电话给4S店,说只要把怠速稍稍调高一点即可,就是不知道调高怠速对别的有影响吗?

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

4S都是扯淡    宝马X3倒车熄火和中央分动器有关系
宝马的四驱是智能四驱    变速器把动力直接传给后轴    前轮动力靠电子离合器结合     宝马宣传的他的车    平时是前轮承受40%动力   后轴60%     那么就是说   中央负责传递给前轮动力的电子离合器要处于结合状态了    但不是完全压死    如果完全压死了   那么前后轴刚性连接   动力分配只能是50:50了      但是无论压死或者不压死   只要前轮有动力输出   那么前后轴肯定是一个转速了     但是实际倒车时候   一般倒车都是要打方向的    并且油门很小   这个时候由于转向原因  前轮走的路绝对要大于后轮   但是前后轴又是机械连接在一起的    这样就有了转向阻力    加上倒车时候转速比较低    所以发动机比较容易熄火     前进时候这个不明显   因为前进时候发动机转速会比较高   动力会克服阻力强行前进的   
大家如果开过硬轴四驱的越野车就明白这个道理了    比如北京2020    如果挂上四驱档    起步时候进行大角度转向   并且转速很低    车会被憋灭的      
这里不是贬低宝马的意思    只是按自己思路分析熄火的原因     
好像现在的X1    低速转向时候   电脑会完全脱开前轮    这样前后轴不会干涉转向    也就不会出现熄火问题了

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...