切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  身在苦旅,心在天堂——珠峰阿里南北小环线

收藏了慢慢看

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

宗山城堡

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

柔美的羊卓雍错

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

到此一游

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

走近羊卓雍依然很美

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

卖糕的,又中毒了

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

8月7日
日喀则-拉孜―定日-绒布寺-珠峰大本营
    昨夜日喀则一直下雨,雨很大,唉,雨季进藏不碰到雨那就叫邪门了,听着雨声入睡一直不安稳,因为到西藏后的每一天,我都会坚持不懈的祈祷第二天给我们一个好天气的。今早起床的第一件事就是支楞着耳朵听听是否还在下雨,然后跑到窗前把眼睛贴在玻璃上使劲看,真的还在下雨。今天可是要去珠峰啊,难道老天不恩赐我嘛,难道珠峰拒绝约见我嘛,心情郁闷的上车出发,估计车友们的心情都不高涨,手台里静悄悄的。车子开动两个小时了,雨不见小,其实大家的心理都在打鼓,我实在忍不下去了,小声说道:研究一下路线吧,绕过珠峰,反方向走吧。司机师傅却无所谓的答复:别着急,还早呢,还差300公里呢,西藏的天气说变就变的。在加油站休息时,大家不约而同的聚到我面前,是啊,都热切盼望一睹珠峰啊。“这样吧,你们看珠峰方向的天已经露出蓝色了,应该慢慢放晴的,咱们就赌一把,如果看不到,回程不走北线,原路返回再到珠峰。”我做出了决定后,好像大家的心情也就放松了。
    中午在白坝镇吃饭时,天空大晴,骄阳似火,我们各个情绪高涨起来了,饭馆老板得知我们从北京来的,和善地说:你们首都来的运气都好,肯定能见到珠峰。我们高兴得结帐后赶紧在饭馆对面的售票处买好门票,催着司机师傅快快开车。在珠峰检查站停留检查时,大厅里热热闹闹的,原来是刚从珠峰下来的游客,他们喜气洋洋的诉说着看到珠峰的情景,我们便过去打听一下:原来上午珠峰一直在下雨,每趟环保大巴只给游客40分钟时间看珠峰,上午的游客都没看到,这拨人是中午上去的,刚才天空放晴阴云散退的时候他们命好看到了。现在珠峰还露着呢。我们听后一边高兴一边着急,大兵弟弟们检查得很仔细,程序上一点不精简,所以显得排队时间长,我们心里着急要争分夺秒去看珠峰啊。好容易检查完了小跑着上车赶紧go、go、go吧。过检查站不久就是石子路,车子开始爬坡,司机师傅说从山脚下到山顶有107道弯,可是随着往上爬坡高度的增加,我们的高兴劲儿降低了,因为天开始变阴了,又开始下起了小雨。遇到了一辆下山的车子,在两车错车的时候,司机师傅探头问道:山上怎么样?对方司机答复:起雾了,啥都看不到。这话如同倾盆大雨浇透我们每个人的心,我也看到了对面车子里坐的四位游客都低着头,很沮丧的表情。唉,天气越来越阴暗,我们的心情越来越阴沉。
    珠峰大本营到了,在这里买好环保车票后上山。环保车只开到珠峰山口的检查岗,游客们在这里可以登上一个小土坡近距离看珠峰,环保车则在这里等候40分钟。没有任何希望的等待是最煎熬的,我们站在雨里,周围空旷的世界里,空气稀薄的令我们窒息,我们的正前面就是珠峰,可是,我们满眼看到的是雨线和浓雾,一切的希望都破灭了。环保车在按喇叭催游客上车返回,我们却还站在雨中。“你们先回去吧,今天看不到了,每天早上他出来的机会多。”检查岗的执勤兵也许被我们的执着打动了吧,冒雨跑出来和我们说。走吧,只能这样了。
    回到大本营,司机师傅过来问我们是否要赶回定日,我们却同时说:今晚不走了,住在大本营。我们要等珠峰。“你们这帮人要住这里啊,5000米呢,你们不适应的,太危险,你们想好了,这里条件太差。”司机师傅担心的看着我们,我们则用开车门搬行李的行动回答了司机师傅。确实,这个留下来的决定太突然但很一致。晚上,就着帐篷里的昏暗灯光,每人只吃了一碗方便面,话也不愿意多说,有心情的原因也有身体的原因,在这里多停留一分钟就意味着痛苦也会多增加一分,大家都开始不同程度的有了高反,胸闷、气喘、头痛、恶心、呕吐......我抱着氧气罐子一夜无眠,这一夜太难熬了。
提示:珠峰门票要在定日县的白坝镇购买,一辆车400元,180元/人,环保车的票在大本营购买,25元/人。大本营全部是帐篷,按床位收费,40元/床

向前!向前!向珠峰挺进!!!

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

美女加美景,睡觉之前再顶一次,MM加油,明天继续中毒。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

到了嘉措拉山垭口,就算进入珠峰保护区啦

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

珠峰的售票处设在定日县的白坝镇,可不是珠峰大本营

进入珠峰的边防检查站(武警不许拍照,躲在车后面偷拍的)

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...