切换新版>>

湖南论坛 >  原创+首发+长篇 修车、买车、用车、开车个人经验

鼓励楼主一下,继续努力

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ素个好人呢~~
只是偶尔有点啰嗦,而且喜欢跑题跑得好远吧远的地方克。,

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 菠萝妹18 于 09-12-17 10:58 发表
LZ素个好人呢~~
只是偶尔有点啰嗦,而且喜欢跑题跑得好远吧远的地方克。,
呵呵,网上发帖子嘛,瞎胡闹,喜欢什么整什么。图个开心而已。大伙对个人风格有什么不满意的尽管吩咐----俺当然是绝对不会改滴

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 shilychang 于 09-12-17 08:40 发表
我就为了30楼顶你
谢谢支持,不过好像这个30楼俺自己占了差不多10楼哦 。。。。。正在写,接着会更新。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 qhaw 于 09-12-17 09:55 发表
对灯光的认识不苟同,我的是骐达,你随便找部原厂灯的骐达和我的氙气比下看看,看只是假的呢还是真的不一样
呵呵,个人见解。。纯属个人意见啊。。。我是说很多氙气灯都达不到想要的效果,你的灯牛 ,恭喜啊

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

写的不错,顶上去。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

驾驶篇
1、
虽然俺过去有时也酒驾过 ,但这个篇幅需要首先指出的是-----酒驾要命啊,同志们!!!俺现在是扎扎实实做好司机了,陪警察叔叔吃15天公家饭是狠不好受滴事情,命不好再遇上个“躲猫猫” 事件,俺这150斤算是交代了。。。不行啊,大哥,俺家上有父母,下有老婆孩子,俺是顶梁柱来着,出不得差错滴。。

2、
雪天驾车滴经验俺不敢多说,因为南方人说多了会让人笑掉大牙,班门弄斧之类滴事情俺是不会做滴。不过湖南偶尔还会下雪滴,俺知道,雪天开车一要慢,与前车保持安全距离,二要提前准备转向啊、刹车啊,不要一把盘子就扯过来,三要注意行人、摩托、自行车,也许一个打滑他就来到你滴车车前面了。四是遇到驱动轮打滑不要一味加油门,这样做只会在地上挖坑---作茧自缚而已,这个时候,你就要下车看看,清理清理前面的障碍物。雪地坡道起步如果1档打滑上不去,换2档直接起步试试看。

3、
小雨天在高速公路沥青路面开车要注意不要走在大车常走的那个印痕上面,那里比别的地方低一些,容易积水。 俺单位滴一台车车就这样在衡昆高速上四脚朝天了

4、
安全带比安全气囊重要得多!!!!!! 我看过一个专门介绍安全知识的资料,假定如果系上安全带并且安全气囊打开,事故对人员伤害为0%,不系安全带没有安全气囊伤害为100%的话.如果系上安全带,即使没有安全气囊保护,被伤害概率为30%,不系安全带,即使安全气囊打开,被伤害概率为70%,这个来自哪里俺一时半会没找到,但是确实是事实资料,不是俺危言耸听,随口杜撰。。以后俺找到会传上来给大家看的。基于此,各位大侠,千万不要迷信你的车车有8气囊,抛开气囊会不会打开不说(这种类似事件多了去了,好多还在打官司呢。。。据说有个案子某牌子的车,司法调查要求国内多家知名检测机构检测安全气囊,结果人家不予检测。 这就好比让卫生局调查医院的医疗事故,哈哈。),就是打开了也不一定是你的保护伞(它炸开后只保持两秒钟)。跑远路还是必须系上安全带,市内+低速+短途系不系确实无所谓啦。这是个原则,不要怕别人笑你是怕死鬼,真到了那最后几秒种笑你的人也许会大喊 ----曾经,有一个安全带摆在我的面前,我没有系上。。。。。 假如再给我一次机会,我一定要系--两个。然后就鼻青脸肿、血流满面、残肢断腿或者直接奔奈何桥找小鬼聊天去了。这回就不知道谁是鬼了。。哈哈。 此处严正申明,俺绝对没有咒不系安全带的人的意思,纯属搞笑。

5、
儿童安全座椅。这是个国内目前还没有重视到的一个巨大安全隐患。说实话,俺最鄙视的汽车第一位的不是日本车 ,而是国内的某家大型合资企业 ,广告上,一台车在山路上飞驰,后座,一个没有系安全带的女人抱着一个小孩很惬意的玩儿(大概是这个意思,因为比较恶心,所以没看仔细,是什么品牌大家的车看看就知道)。儿童安全问题在国外研究已久,具体大家伙可以上百度啊什么的搜搜看,我就不多说了。

6、
速度。其实这个好像不需要多说,大伙都知道10次事故9次快的道理。

7、
马路牙子。遇到这种情况,车车一定不要直着开下去,要斜着一个轮胎一个轮胎往下开。

未完成,待续

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

开好车的都不差钱,交给ssss省事。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

顶老乡,顺便收藏帖子

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

学习了。。。。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息