切换新版>>

迈腾论坛 >  1.8T DSG 8250公里作业

原帖由 祖国的花朵 于 09-08-14 23:06 发表
温州到上海不止450公里吧?我从台州上来也要400多公里了。莫非你到大云就算入境?
450公里左右差不多的,走甬台温,然后跨海,杭浦,再走A4,最多不出480公里

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

昨天每个小时只能发两贴限制,今天继续。
  开到3000公里的时候,一次查看机油,结果发现在最底线,心里一惊,MD,中奖了,莫非烧机油?赶紧上网查一下,爱卡和迈腾(参数|询价)论坛,看了很多其他车主的用车经历,对我这个老司机,新迈友还是有很大的帮助的,然后再打到一汽大众的400电话,询问相关处理方式,特地问了新车3000公里需不需要换机油,客服MM说,按照一汽大众,只要5000公里至10000公里之间,到任何一家特约维修站免费做首保就可以,没有要求3000公里换机油,也不支持车主去换。一起那边让我到最近的特许维修站检查一下,如果确实烧机油,所产生费用由一汽大众承担,如果没有毛病,所有检查费用自己承担,心想,还算合理,再和一些迈腾群(我现在加入了七八个迈腾群,每天QQ上线,总是在哪里闪闪的)里的车友聊了一下,下午跑到了上海一汽大众汽车服务站,心想顺便自费换一下机油。车停好,准备到里面维修部登记检查换机油,结果那天人很多,一个售后小伙儿说先看一下车,然后把价格报给我。后来,我出来,让我打开机盖,量了一下机油,结果在油尺上限和下限的中间,应该是正常的,我问了一下,自己换大概需要多少钱,他说,大概七八百吧~!MD,这不宰人嘛!他说,你先等一下,一会儿我过来给你登记好,给你办理。我心里纳闷,怎么回事儿?早上已经最下线了,这会儿又正常了?赶紧把手册拿出来看一下啊,这才发现,量机油,一定要等车热好,车停在平地,熄火十分钟后量机油。我早上量的时候应该还在冷车的,所以在最下线。看来没烧机油,这里换机油要七八百,客服MM也说过,没有必要换,算了,赶紧跑,都正常的,不折腾啦!
  我们平常也经常遇到各种各样的小问题,首先一定要把车说明书看透,还有多上网了解其他车主的用车情况,用好车,还要多学习经验,虽然我也开了十几年车,以前一直桑塔纳(参数|询价),很多问题,我也是个白痴,呵呵,希望在这里和大家多交流交流用车经验。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

已阅。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

小螺号,滴滴吹。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 vizon 于 09-08-15 15:47 发表
昨天每个小时只能发两贴限制,今天继续。
  开到3000公里的时候,一次查看机油,结果发现在最底线,心里一惊,MD,中奖了,莫非烧机油?赶紧上网查一下,爱卡和迈腾论坛,看了很多其他车主的用车经历,对我这个 ...
弱弱的问句 现在的车都要先热车后才查看机油的啊?   怎么和以前的车不一样了(以前的都是早上启动车子前查看)?

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

恭喜一个。

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

坑定也好远了。

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

原帖由 rszxrzjj 于 09-08-15 17:33 发表
弱弱的问句 现在的车都要先热车后才查看机油的啊?   怎么和以前的车不一样了(以前的都是早上启动车子前查看)?
冷车和热车的机油密度不一样,具体我也不是很清楚,如果标度尺以热车为标准,那就以热车的刻度为准好了。
以前桑塔纳的确都是冷车量机油的,我的习惯也是如此

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

3月26号提车到现在,已经4个半月,总体来说,小迈的表现还是符合我的要求,当然,小毛病也不少,这是大众车特有的表现。以前桑塔纳(参数|询价)也是大毛病没有,小毛病不断,一直到退休。
目前,我的小迈优点我就不多说了,谁用谁知道,主要毛病有以下几点:
1、简配严重,安全和高科技东西倒没觉得少多少,很多实用性强,成本不高的东西少了很多,其中最恶心的是假桃木,非要配置在豪华版上,可恶~!中控小抽屉,上高速放卡片什么的,很实用,简配掉;百叶帘杯架,和现有杯架成本上应该差不多吧!知道今年5月份以后的车上是标配,可恶~!脚窝灯和门灯,都是比较实用的东西,也简配掉,可恶~!后备箱隔板,牛角挂钩等等,这类小东西,我宁可去掉在南方不实用的座椅加热。一汽大众简配掉这些东西,在成本上少不了多少,却给日常用车上带来很多小小的不方便,如果原来一直没有也算了,既然有,给简配掉,让人心里很不舒服,一汽大众在营销思路上,还是没摸透他所面对客户群的心理需求,所以销售上一直上不去,这不能不算原因之一,脑筋太死板。
2、中控异响,头几个月没出现,但很多同期车友都说自己的车有异响,让我这没有异响的总觉得心里不安,直到有一天,开在水泥路上,,我的小迈也出现了中控异响,才让我的心终于安了下来,因为我所担心的事终于出现了,这个问题,等过段时间,换成铝拉丝的看看能不能解决。
3、前门车窗玻璃升降异响,这个毛病在下雨天出现,7月28日去4S做首保的时候,和技师做过交流,据说宝来(参数|询价)、速腾(参数|询价)、迈腾(参数|询价)的普遍现象,只有把门拆了,清洗车窗才会解决,不知道为什么是普遍现象,到现在还是没解决掉?郁闷!
4、启动音响死机,这个问题也经常出现,有时候碟在放,声音一点也没有,把音响开关重新启动一下就好了,有时候,需要重新发动汽车才能有用。做首保的时候,也问过这个问题,技师说,要等出现故障的时候,开到4S店,然后可以索赔,唉,这个问题还是以后再说吧~!
5、右后门关门不严,经常需要很大力气才能关好,不知道其他的迈友有没有这个现象;
6、我的小迈是1.8T DSG 豪华版,前车灯是氙气带清洗的,8月7号,突然发现,左前大灯清洗装置的盖没有了,郁闷,好好地怎么就丢了!打到4S问说,一百多块钱,还不包括喷漆,后来在杭州的一家大众配件商那里买到,40块包快递,自己装好。
要睡觉了,今天先到这里,以后我会慢慢把我遇到的问题和我的驾驶习惯和大家交流,又觉得不对的地方,请大家指出,叩谢啦~!

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

小明头一次打的,他怕城里的出租司机宰客,到站时拿出螺丝刀边剔牙边问:“多少钱?”只见司机拿出一把菜刀边刮胡子边说:“你看着办吧!”
神凝丹田,息游紫府,身若凌虚而超华岳,气如冲霄而撼北辰.

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...