切换新版>>

世嘉论坛 >  提车日记:一个驾驶经验10万公里的老车主对于世嘉新车的切身感受!

原帖由 巴尔德拉马 于 09-07-29 23:18 发表
您老到底是说时间还是公里数合适啊?
飞行员能和汽车相比吗?他用得着在空中刹车起步再刹车?
其实个人认为只要在比较拥堵的城市里基本上天天开车,不用一 ...
我也是在上海,天天开车,不过高架,高速,国道也经常跑。
假如你天天在拥挤的上海市区开车,你有多少机会遇到100KM的车速时候,突然有行人串出来,你做紧急刹车+S型变道+ABS启动并打方向避让吗? 这样的情况你在上海市区能遇到几回?
更有甚者,在能见度很低的国道上,夜晚行车,90公里的时速,突然遇到老农推着自行车过马路,你的左右都没有可变的车道,你怎么办?
在上海拥挤的市区开车,我个人觉得最能学到的就是如何插队,如何反插队。就是大家在一起,互相挤来挤去,你也不让我,我也不让你,这样的情况下如何避免碰擦,其它的技术,学不到什么。
呵呵,随便开点玩笑,不要见怪!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

我希望不让我希望,谢谢!
我身在爱卡,但爱卡却没有关于我的传说........

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

有道理,特别是对变速箱的描述和我的看法是一样的。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

同是世嘉车主
我觉得LZ很有托的潜质啊。。。
个人感觉,错怪勿怪

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

哈哈,说的不错!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 bravofans 于 09-07-29 23:31 发表
我也是在上海,天天开车,不过高架,高速,国道也经常跑。
假如你天天在拥挤的上海市区开车,你有多少机会遇到100KM的车速时候,突然有行人串出来,你做紧急刹车+S型变道+ABS启动并打方向避让吗? 这 ...
我不知道你想说什么?车公里数多了碰到的情况才会多?还是说开车时间长了遇到的情况多?还是开长途多了遇到的情况多?
其实就你描述的那些,出现的几率那才叫少呢,简直可以用难得来形容,开一辈子的车你都不希望能遇到一两回,但是如果你经常遇到,那只能说明另一个问题了。
你是不是想说经验的问题?其实经验这种东西不是绝对的,有时候经历的多了,反而不知所措。我有个亲戚,也是开了很多年车的,后来有一次开车的时候遇到事故翻过车,现在上驾驶座那个抖划劲简直笑死我。
我想说的是:其实开车就是对车的熟悉程度,最好是对一辆车的熟悉程度,做到方向、距离、档位、起步、制动、倒车等全部熟悉,就是所谓的“人车合一”吧。我相信你开了那么多车,如果一辆车开久了,让你换一辆开的时候你会像前面的车那么熟练,最多就是熟悉的时间短点而已。
还有,我说的在市内开1年基本上就是老司机并不是说他就是开车没问题的,遇到紧急情况处理未必就能处理得好,但是你注意过没有?当时沪G的牌照出来的时候,路上那些车就开的很糟糕,但是等到沪H出来以后,那些原来开沪G的就比以前开得好多了。这能说明问题的。
所以,单纯的按照公里数是不科学的,单纯的按时间也是不科学的。这就是一个综合因素。
顺便说一句,本人只是就事论事,没有别的意思,98年拿证,公里数也不算太多,6-7万吧,开过的车也不算多,跑过的不同路况也不少。
其实还是最早的观点,凡事用心,用心就要掌握的快些,用心就会开的好些,用心就会在自己开车的时候顾及乘坐人的感受、路人的感受和别的司机的感受。
最后想呼吁一下那些车开得别别扭扭的司机(可能不是技术问题):把开车当做一件事情,别像在自己家里那样,脱光了也没人告得了你!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

如果LZ不是托的话,偶就更安心一点了,偶也是1.6AT的
车子买了就是修的,偶尔才能上路开一开!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

我以前是每天看贴无数,基本上不回贴。
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次,顺便帮LZ把贴子顶上去。
我现在觉悟了,为什么不回帖赚点米呢?

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

非常不错,恭喜恭喜

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

选择自己喜欢的

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...