切换新版>>

HRV论坛 >  别克HRV单骑2007行西藏,珠峰!(川藏线进藏到珠峰,青藏线出的旅程)

今天往回走,返回米堆冰川,快到时,车前左胎擦到一块石头,一条普利斯通轮胎完蛋了(裂口很大,补不了)。

换了胎继续走,买了米堆的门票50元一个人,车不用票,向里面开。路不好走:

远远见到米堆冰川( 该冰川是一个海洋性冰川,主要靠雨雪水补给,一般都很年轻,冰山运动强烈,常常会延伸到树林中去)

开了5公里,把车停在冰川下的一个村子里,徒步向冰川走去。身上吃的只带了二瓶水和一包大白兔奶糖。现在时间是上午9:00开始。我们这一去到下午6点才回。一天没吃东西,实在没想到啊, 路上和飞鸿哥走散了,手机又没信号,对讲机又没带,真是一个惨字啊。
大古树1

大古树2

与牦牛亲密接触:

呼号: BH7MOT

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

见过黑猪与牦牛互顶吗?哈,这个就是了,后来猪输了,跑得远远的。。。

猜猜这是谁的?人的?牛的?马的?猪的?

如你答是牛的。恭喜你答对了。开开玩笑,对此敏感的人,实在是对不起了!
通过望远镜看冰川,我是把傻瓜机的镜头对上打靶用望远镜拍的。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

更近看冰川

冰川流水冲成的大洞,我想有20多米深吧,实在不敢走近,怕掉下去了,这儿可是一个人都没有啊(到这我已同飞鸿哥走散了,水也喝完了,又没东西吃,只好喝冰川流下来的水,感觉好像在喝超贵的阿尔卑斯山"依云"一样!)

我爬啊爬啊,一直爬到了冰川底下,再也上不去了(掏出我的GPS一看海拔4150米,我在雪中爬了1000多米),吓我一大跳,因为我已经完全不行。

坐下来休息
看着自己走过的路

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

回来的的路上,不知翻过了多少大石头。为了找飞鸿哥,我全部的力量都用上了,加上高原缺氧,体力完全不支。在路上,遇到骑摩托车的藏族村民,他们好心让我坐上摩托,一路下山,刚到山底,见到飞鸿哥,真是想哭啊!他也在找我,以为我掉到大冰坑中了,打算叫全村民去找我,因为天都要黑了。
就是这个帅哥载我下来的:

我们正向村民讲这次冒险(可惜只有一个会说汉话)时,村民们扮了几个搞笑动作。

这次米堆冰川真是险。整整一天,没有水(只能喝冰川水),没有吃的,要找人,要在高原爬山,全身无力,心里承受着找不到人的压力,体力严重透支。后来我们才知道路中有警示牌是不给上冰川的,但我们没看到。飞鸿哥说他差不多就要死在那了,我何尝又不是了。这后,我们加强了团队合作,凡事要有联系,不做没准备的事,获取了许多经验。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

在波密又住了一晚,打听前方通麦的路况。得到二个答案,一个说他前几天开帕杰罗(参数|询价)从那边过来,陷了。我们这车肯定不行。二是老板说他今天刚走过,很好走,没事。我看看天没下雨,觉得应该没事。但西藏这天难说啊,鬼知明天是什么样。又是一个难以入睡的夜晚。
第二天向林芝八一方向
一路风景自不必说:

在这我们遇上4部吉普,上面坐的是一群广东老爷爷老奶奶,穿着印有“纵横西部”的衣服,操控着很专业的相机在照像,后来我们还在珠峰遇到他们,很是佩服啊。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

见到一家子去朝圣的,非常的虔诚。马上停车,拿了食物给他们。我觉得长头发那小男孩很酷,和他老爸很像啊!

可以看到他们全家就是推着那车子去朝圣的,不知已经多久了?

一路路很好,但到了通麦就不是这样了,我一直这样想。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

天啊。终于到通麦大桥了--这就是到了通麦天险,引用网上的一段话就是说:通麦至排龙15公里路段,遍布雪山河流,山体疏松,脆弱,一遇风雨或冰雪融化,极易发生泥石流和塌方,特别是通麦一带有死亡路段之称。山洪和泥石流常引发山体滑坡而使公路中断,走完这世界上最艰险公路最艰险的路段,会有一种死里逃生,如释重负的幸福感。
通麦大桥,现在看到这个是后来搭的桥,原来的通麦大桥在2000年时被易贡湖的水冲掉了。那年易贡湖膨大了几十倍,最后溃决,现在易贡湖都没有水了,真是可惜啊。过该桥时,得压着桥上的木板过。

过了通麦大桥,向右转就可以去易贡湖,我们决定还是去看一看,可傻了眼,不给过,说是前面路塌方,小车过不了。我们说还是去看一看,那人就让我们过去了,过去一看,乖乖不得了。
这段我们是开过去了,观察了半天地形过的,难啊...

这段也过了,下车摆了半天的石头,终于过了。

这一段,我们是怎么都过不去了,太吓了人,半离合搞得离合都糊了。

只能掉头回去,麻烦啊,掉头位好小,又搞半天。

对面露出的黄土就是易贡湖溃决时的水位:

这是从湖上游冲下来的大树,这个说是要运到成都去做树雕.

这是一块大石头上水冲成的天然浮雕,看什么像什么。

天险通麦排龙路段

在这会车,特危险,一不小心,就会掉下去了。

很不幸的时,在这个路上,乱石很多,我们又一条普利斯通被划破了,又是大口子,没得救了。好彩我们有二条备胎,换上,但在南宁时,这个胎的螺丝扭得太紧,我们不得不弄断了,现在只有三个螺丝固定。继续走,心里祈祷不要再有胎坏了。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

经过去雅鲁藏布江大拐弯处的桥,多想过去啊。要徒步40公里。我们打算下次再来,这个是墨脱景区,有机会是一定要去的。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

下午4点实在太饿了,刚好来到鲁朗。这的石锅鸡可是超级有名啊。
来了一个小锅加配菜(100元),那锅是一大块石头整块做出来的。总的来说没有想像中的那么好吃,不过还是鲜美的。

接下来要去看南迦巴瓦峰,一路风景.

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

世界第15高峰,海拔7,782的南迦巴瓦峰:

过了色季拉山就可以直到八一镇了

到了八一,可真是不一样,路名都是以城市起,深圳路,珠海路,广州路都有。在这做了件很重要的事,就是买轮胎,买了条新胎,再把原来坏了的普利斯通加了条内胎作为备胎,真空胎加内胎是可以跑的,但不要放前轮,放为后轮,跑起来会抖,没办法,没法调动平衡就是这样了,但肯定可以跑。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...