切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  一个月以前提的新车,细节作业,同时添加12车评论

传说中的泥水门的大致位置,我已经弄完了,4s给弄的

附件 点击查看原图 (144.85 KB)

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

硕大的减震弹簧,赞一下,就是c5的减震是真的好,如果是液压主动减震就更加好了

附件 点击查看原图 (72.03 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

大灯,带转弯辅助照明,不错,跟随动转向也差不多了

附件 点击查看原图 (61.17 KB)

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

这是啥昆虫,也来凑热闹啊

附件 点击查看原图 (56.87 KB)

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

汇报下现在我的油耗(对不起,没拍照,但是是真的,没图也有真相),3550公里,平均时速31,油耗10.4,一半是市内,一半是高速。

附件 点击查看原图 (87.27 KB)

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

根据这一个月来c5的表现,总结如下:
1.发动机很平顺,突然加速的动力不足,这点不如迈腾(参数|询价);但是一旦速度起来后,动力输出源源不偶问题断的感觉。总体发动机表现,不突出,够用。

2.不堵车的情况下,油耗还是不错,就怕堵车,油耗真不是一般的高啊。如果经常高速在100公里的速度,控制在7个没有问题,但是如果在市内堵车,上到15个也不稀奇。所以单纯的说油耗,没有什么意义。看路段环境、驾驶习惯等诸多因素。

3.1600公斤的车,开起来感觉不到车那么重,所以发动机匹配性还是不错。(我是2.3的,如果是2.0或者3.0的,以上话算我没说)。

4.噪音还可以,能接受,但是开了空调,噪音猛增,振动也猛增,感觉像给车子增加不少负担一样,希望厂家改进空调问题,但是空调制冷效果没问题。另外空调的出风方式另我很困惑,没法调节是仅仅吹身体哪个部位,按照整体考虑的。我感觉温度合适的时候,腿已经冷的受不了了。要不就是我还没有摸清空调的路子?我快把说明书都翻烂了啊。

5.内饰还不错,灰色的,很清爽,有喜欢黑色,都是仁者见仁,智者见智。面板也不错,就是手档下面的塑料有点爱脏。另外就是储物设计实在是令人汗颜;总体上,内饰是令人又爱又恨。

6. 座椅不错,颜色、做工、舒适程度,就是后座中间不方便,也就是说,这个车坐4个人很舒服,5个人就要牺牲1个人了。

7. 总体上,空间不大,对不起这个车长和轴距。同级别的车,后备箱也比这个大。不过,毕竟是4805的车长,空间勉强说的过去。前面的鼻子太大了,是不是法国人的鼻子都大啊,我也没发现这问题啊。

8. 味道,强烈鄙视,一个月了,我车里的味道才算基本消尽,希望雪铁龙改进。

9.安全性不错,当然还没有经过撞车的检验,不过也不希望有这个机会。有tcs、esp等,有刹车预作用系统,再多想一点就可以了,1600公斤的车,还是铝的发动机,重量都用在哪里了(看看其他车多重就知道了)?用后脚跟也想的出来,所以,我判断安全性同级别应该算是高的。

10.同级别排量的车,使用225的轮胎的只有君越(参数|询价)和君威(参数|询价),迈腾是215的,天籁和昊锐是205的,轮胎的宽度=刹车稳定性(一家之言)。

11.车漆硬度一般,反正我车是被划了好多地方。

12.以后想起来再说吧,总之车子不错,有点个性,每个车子都有自己的风格和语言,希望各自有各自的喜欢。
祝大家身体健康,开车安全愉快。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

爱卡币+3
共获得爱卡币
忘记了最重要的一点,就是c5的减震是真的很棒,和c级车有一拼。同级别的减震,c5绝对是前列的。当初没有选择迈腾(参数|询价)的主要原因,就是在减震方面的差别。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 青山未改 于 10-09-03 16:22 发表
新车感觉不错啊…………支持
呵呵,谢谢,希望在变成旧车时也感觉不错

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 CKOT 于 10-09-03 16:22 发表
lz的是尊雅吗,全车下来多少米啊,还有售后服务咋样啊
严重关注尊雅ing
全部下来是21.9万,我那时候降价6000,现在多点吧,售后感觉还不错,反正我的车子到4s还是很热情的。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 ss9g0168 于 10-09-05 20:40 发表
说句LZ不喜欢的话
迈腾还是比C5来得有竞争力。。。
呵呵,我还真没这么想。当时在迈腾和c5之间犹豫了,在试驾之后,最终选择的原因就是c5的底盘。而迈腾在驾驶、动力、还有内饰的简洁(尤其是电子刹车),我还是真的很喜欢。在保值方面,c5更没有办法跟迈腾比。
那为什么我还选择了c5呢?原因就是,我每天就要开100公里左右,更多关注的是舒适度和静音,而且短时间不想换车了,保值对我而言吸引力就降低了。也不想开快车和猛车,驾驶的感受要求也就低了,综合起来就选择了c5,何况同等情况下,价格还要便宜1万多呢,有这一万多,够我改进一下音响了。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...