切换新版>>

新速腾论坛 >  前下摆臂胶套更换的详细作业

原帖由 张3疯 于 12-09-29 06:06 发表
DIY工具,楼主厉害!别人换总成吧。
问问,冬天过坎吱嘎吱嘎响的是这个么?
应该不是,我的车没这个响声。
有可能车架受应力发出的声音。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 yudert 于 12-09-29 08:48 发表
压入的新胶套如何保证对正角度
先在旧的铝块上刻好标记。
然后压前对好角度,这个要点技术和耐心。
再盖上盖压下。
也是有点允许偏差的,差一点没事,但不能左右反了。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 jxdzl8850 于 12-09-29 10:11 发表
老师,你好,我直接买带铝座的胶套,直接装,这个不存在角度问题吧?
我也是首次尝试。
发此贴的目的就是车友多交流,指出我设想和操作中的不足。
速腾的这个胶套不易坏,但时间越长要换的可能性越大。
如此也能给后面需要换的车友提供参考。
如果是整套的那就不存在角度问题了,只要速腾对应车型适用的即可。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 jxdzl8850 于 12-09-29 10:12 发表
拆三角臂后,需要做4轮定位吗?
这个可能会对前轮前束角有影响。
如果你换后发现方向有偏就需要做四轮定位,否则可以不做。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-10-01 09:21    IP属地:江苏

原帖由 AEVID 于2012-9-29 22:39发表
同换实心胶座的路过,原来X型的铝座的换下了,要换可以找我,白菜价
留给我如何?

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 ray1256 于 12-09-29 15:50 发表
我也换过,如果单换下支臂轴承座的话是不需要做四轮定位的,维修手册上写的很明确
如果因开裂而更换,换前已搞过定位,一般是会出现方向略偏,调下对应侧的前束即可。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 jxdzl8850 于 12-11-07 14:36 发表
最后装回去的时候,是不是先上紧车轮这边和金属支座上的螺丝,然后让车轮完全着地,最后在上三角臂最后一头的一颗螺丝》???老师请指点!
是的,着地后拧那颗螺丝不太方便,我是用支撑支起车轮到落地时那个相对高度再紧那个螺丝。
仅供参考。
具体方法最好参考维修手册。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 王团长 于 12-11-08 15:24 发表
建议更换整个支架,价格也很便宜,好像也就80块左右吧。
那个不敢买。
我买的胶套也不只这个价,这个真不懂!
只好多花米多折腾了。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 王团长 于 12-11-08 17:46 发表
我说的是4S店的价格啊,销售价是67元,值得购买
但愿如此,给个编号我问问我们这边的4S,车友的福音。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 王团长 于 12-11-08 18:45 发表
L1KD 199 232 /L1KD 199 231零件名:轴承座
谢谢你提供的编号。
我之前知道的编号是1K0199231G/1K0199232G,要3百多,实心的更贵。胶套我买的是1百多的,把原来的铝座扔掉有点浪费。
现在这个价格如果如你所说,确实低,从价格的角度应该没有折腾的必要了。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...