切换新版>>

途锐论坛 >  选车经历总结贴,已入手新途锐TDI舒适版,附新车照片(44楼更新谈价策略)

本来很想选大切的。。。可是哪个不争气的KLSL。。。

好好一款车,从生产厂商,到销售环节,到相关的配套服务,以及屡屡爆出的顾客维权。。。

整个体系都让人不放心!

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 公路or越野 于 2011-11-12 16:35 发表
拥有一辆高大豪华的SUV是不少男人的梦想,我也是其中之一。国庆前即开始考虑买车,选择过程中对市面上的主流进口SUV均做过一定的实车调查,在这里简单叙述一下,主要是对自己近两个月的选车过程做个总结纪念(个 ...
和我关注的大SUV非常相似,兄弟你太用心了,支持你!我的TR舒适款TDI再过一周就可提车了,等待中!

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

好车,

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

原帖由 dongdong2003645 于 12-03-28 23:58 发表
首先先恭喜楼主,以及对于楼主这么详细购车经历的作业表示支持与敬意。
小弟我也是在上海的,最近也在犯愁,还想听听您现在使用下来的身亲感受。
如在上海、江、浙一带有没有遇到过油荒?论坛里其他车友碰 ...
我的TDI开的不算多,5个月跑了近7千公里了吧,以我个人的眼观来看,基本没啥可挑剔的,也没出过啥小毛病。
优点很多,车子各方面的表现都让我很满意:
1.时速最高跑过200公里(路上车很少),很稳,除了风噪大点,跟100公里的感觉没啥大的差别;
2.加速、刹车给人的信心都很强,尤其是高速上加速很给力,刹车的话遇到过两次比较危险的情况,也都能化险为夷;
3.TDI确实省油,高速开的多些、市区开得少些,时间各占一半吧,目前平均油耗10.4升,比我老婆的雪铁龙C5还省油;
4.前车灯很酷,尤其是晚上去停车场,钥匙一按,没见过的基本都会惊艳一下;
5.坐过的人都说好,空间够大够舒服。
缺点也有,主要是:
1.A柱比较粗大,副驾驶椅背较高,转弯时会有视线死角,特别是右侧,要多转下脖子看看有没有助动车之类的;
2.尾气比较难闻,排气管会发黑;
3.方向盘的调节距离不够大;
4.很多次进加油站,加油员都会好奇的问东问西;
5.车身较宽,进狭窄停车位会有点困难(其实也不能说是缺点,车宽窄了就不协调了)。
这些都是我的实际驾车体验,希望能够帮到你!

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

原帖由 修罗堂主 于 12-03-30 08:44 发表
楼主选车心路历程写的很中肯,顶一个!
   我也很喜欢途锐,看了很就迟迟不敢出手的最大原因各位看了不要见笑。。。是因为哪个超大的全景天窗。。。那么大的天窗,跨度那么大,玻璃强度够吗?会 ...
你的顾虑很有道理,但是选全景天窗的人一般都是第一眼看见就喜欢上了那种感觉,没考虑那么多。
我是学钢结构的,车顶的一层铁皮对车子的整体强度肯定会有影响,但应该不大,车顶周边的钢框才是主要受力构件,翻车时能撑住驾驶室,我没仔细研究过,不过想来全景天窗的车顶钢框应该是用的更高强度的钢材。
车顶被落石砸中属于小概率事件,应该比在停车场撞车撞墙的概率要小得多。
遮阳帘确实比较透,冬天可能是好事、夏天可能是坏事,只有靠空调了。

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

顶,好车!!!
BH7JNJ

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

柴油途锐动力猛吗,油耗表现怎么样???

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

xc90的感觉这么不好?
我感觉目前他的性价比应该最好吧

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

LZ评论的是相当的到位啊,我也是这样想,目前米还不足,还需努力赚米,争取早日加入TR一族。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...