切换新版>>

上海论坛 >  上海区别于香港,细节

引用 a_gui 于 2024-07-20 00:38 发表的回复
一、
落魔都,地铁去市区,“…不得外放声音…”。
我同意,但是好刺耳。
———
香港地铁,说话软软糯糯,“….姆好挨放声音…”
上海和香港,“不得”和“不好”,一个字的区别。
二、
厕所臭,没有纸,不可接受。
三、
上海人民喜爱带首饰,讲究,不像香港阿婆阿嬷那么随意。即使是老太,也能看出是白富美过来的,是光鲜过来的。
四、
人与人距离感较强
地铁并排坐五个人(六人坐)很正
...
上海路局工作組,曾經問我車廂意見,我花多幾分鐘講應該調大空調,降低溫度,控制溫度達到24度,沒上人22度,上滿座大約24度,擠滿過道估計升到25-26,不動就不出汗,一動一身汗,
人在車廂裡大部分時間都不出汗會大幅降低傳染病傳播率,包括皮膚病,呼吸道疾病等等,黴菌繁殖降低太多,就這一點好處,就值得逐年調低一點點,達到24度位置,他看我講的頭頭是道,結果他叫我寫報告, 就是喊我幫他做功課,想得出。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 a_gui 于 2024-07-20 00:38 发表的回复
一、
我同意,但是好刺耳。
———
二、
三、
上海人民喜爱带首饰,讲究,不像香港阿婆阿嬷那么随意。即使是老太,也能看出是白富美过来的,是光鲜过来的。
四、
人与人距离感较强
...
上海和香港還是很多高層合作交流,有來有往,浦東機場部分航站樓就是和香港機場合作,香港地鐵跟北京有很多條線合作,深圳杭州都有,上海好像沒有 連英國都有
管理系統很複雜,交流是非常好相互學習,

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

香港是有信仰的,这里信仰威武主义。。。
我回来了。。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

一、
我同意,但是好刺耳。
———
二、
三、
四、
人与人距离感较强
...
估计,您要是去北京试试,可能感觉双方的不同点更多,对比更强烈。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

所以叫港巴子,露珠也是一个巴子?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-07-23 21:57    IP属地:未知

引用 衡理a 于 2024-07-23 02:14:54 发表的回复
上海路局工作組,曾經問我車廂意見,我花多幾分鐘講應該調大空調,降低溫度,控制溫度達到24度,沒上人22度,上滿座大約24度,擠滿過道估計升到25-26,不動就不出汗,一動一身汗,
人在車廂裡大部分時間都不出汗會大幅降低傳染病傳播率,包括皮膚病,呼吸道疾病等等,黴菌繁殖降低太多,就這一點好處,就值得逐年調低一點點,達到24度位置,他看我講的頭頭是道,結果他叫我寫報告, 就是喊我幫他做功課......
空调温度是城市现代化重要标志之一。我的舒适标准是:两个站,要收汗。
有些城市地铁,走进去就汗臭腋臭,真是受不了。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

热门信息