切换新版>>

四川论坛 >  今天七七,我只想说一句:我们都没有资格替先辈原谅日本人

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-08 07:33    IP属地:未知

打倒日本帝国主义

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-08 07:49    IP属地:未知

引用 浮游 于 2024-07-08 07:22:07 发表的回复
大家都是成年人,我也很清楚,要改变一个成年人的观点几乎是白费气力。不过好在我们49年后有两段截然不同的历史可以给一个有思考能力的人足够的启示。
话说的真对!真不知道您老人家是满清遗老还是民国权贵,既然有脸动不动就提49年,想必祖上一定发达过,那干嘛说这两年才走下坡路呢?放眼北美市场,这两年是风景独好啊!房价股价迭创新高!您没赶上?可惜了,这挺不容易,您这个生理年龄上的成年人应该有独立思考,所以才走出这独立的下坡路?哈哈!你们这帮反思怪给人带来的启示很深刻很生动啊!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 浮游 于 2024-07-08 02:03 发表的回复
再多说两句,我知道老白日子过得滋润,我和老白一样,生于七十年代,现在也还过去,当然这两年有下坡路的感觉,因为房子股票损失惨重,鉴于这话题过于敏感,此处略去不提。但我记忆力还凑合,我记得小时候,也就是八十年代初,老百姓日子过得惨啊,我长在成都这个大城市大厂里,还感觉生活匮乏,农村的朋友肯定更加恼火,到底怎么恼火,也过于敏感,此处不提。不知道老白对小时候的生活,有没有记忆。问题来了
...

警告:以上内容可能会引起部分观众不适

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 camel0305 于 2024-07-08 01:08 发表的回复
lz被洗的挺成功
但是你这种才是被终极大洗过的,
特征就是认为跟自己不一样的都是被洗了。

警告:以上内容可能会引起部分观众不适

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

引用 奔3的愤青 于 24-07-07 23:20 发表的回复
你们居然不反思一下918和77为什么招惹了别人。。。。

我觉得你可以反思一下
用你那个被门压成片的脑花

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 成都白手帕 于 2024-07-07 23:14 发表的回复
或许我们中间很多人已不记得这种仇恨了,或许我们的下一代更少的人会在意这种仇恨。。。
但是,我们没有资格替我们的先辈原谅日本人。。。特别是我们四川人。。。
有一天,我也会带着女儿去走一下这个隧道。。。
...
小鬼子从明代就开始祸害我们,到现在也没死心,如果不是我国军力强大了,小鬼子还得来“三光”。现在明的不敢来,暗的来就多了,文化入侵腐蚀你的精神和内心,看看评论就知道了。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

爱卡币+5
共获得爱卡币
牢记历史,才能更好地面对未来。
对于七七事变,但凡是炎黄子孙,都不应该忘记。
这个帖子,RM还有一个些日ZA来要我们反思。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

不会忘记,也要教育下一代也不要忘记。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

不会忘记

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息