切换新版>>

四川论坛 >  【显摆帖】我来简单科普一下卫星通讯

引用 蚂蚁流浪 于 2023-09-04 15:45 发表的回复
看了大家讨论mate60pro的帖子,感觉到卫星通信还需要大力普及才行啊……
我就来简单科普一下吧
那些遥感卫星什么的就不在这里说了,只说说通讯卫星
目前的通讯卫星从功能上来说分三种...
嘿嘿。可以先通过地面基站转发嘛。反正买就对了

忽有狂徒夜磨刀,帝星飘摇荧惑高。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-09-05 12:20    IP属地:未知

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

引用 蚂蚁流浪 于 2023-09-04 15:45 发表的回复
看了大家讨论mate60pro的帖子,感觉到卫星通信还需要大力普及才行啊……
我就来简单科普一下吧
电视和视频会议是通过卫星的吗?不是国内、国际、洲际光缆服务吗?

No Drumbying, Drumbier would be Leipied, and lost his tiny Jiji!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

我就来简单科普一下吧
国内船舶上网多用海卫通或亚太,资费不便宜。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

非要签名吗

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

引用 est 于 23-09-05 11:08 发表的回复
冷知识:美国很多运营商都是 Call-over-Wifi 。只要有网(无论谁家的网),能连上运营商服务器,就能打电话。
那不叫打电话

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

引用 蚂蚁流浪 于 23-09-05 10:25 发表的回复
其实从3G时代开始,语音通话就已经向VoIP转换了,到了4G时代就已经全部都是网络电话了——简单来说就是:你直接打电话和用微信通话,其本质是一样的,只是在手机的界面上给你分成了两个不同的APP而已;一个是由运营商来提供的网络电话,一个是由微信提供的网络电话,区别仅此而已。
同样的,星链也可以做到打电话,无非就是后端提供些服务器,前端装一个APP而已。
不能混为一谈

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

引用 est 于 2023-09-05 11:08 发表的回复
冷知识:美国很多运营商都是 Call-over-Wifi 。只要有网(无论谁家的网),能连上运营商服务器,就能打电话。
常识而已,一点不冷

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

美国大片的地方没有信号

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...