切换新版>>

湖南论坛 >  游走新藏线、欣赏美丽景

由于林芝没有配件、必须等待3-4天、我一再强调必须进原车配件、保险和修理厂均信誓旦旦保证是原厂的配件,等了3天配件到了、我也不认配件的真伪、只是配件上贴了宝马商标。修理厂换上后、我当即把车开去洗车行把车洗干净,次日赶往拉萨。在等待的3天中、也没什么玩的心情,虽然林芝确实很美、也只是随便的完了两个地方、一个是卡定沟、一个是林芝市内。
林芝入住酒店旁的街景
游览公布公园
来到工布老街、去吃正宗的石锅鸡
正宗的石锅鸡
吃完一锅石锅鸡、把个肚子涨得鼓鼓的、好吃就有点贪了、吃完步行回酒店全程5.5公里以消食。

ziweixingxing有什么问题请联系我哦。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

卡定沟景区游玩一圈、搭乘7路公交直达景区。
景区门前停车场、
景区大门
入景区过道后就开始爬山了
景区内所有景点分布
休息屋
天佛瀑布
天佛瀑布
近看天佛瀑布
天佛瀑布下留个影
鹰嘴岩
景区公交站点

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 紫薇行星 于 2023-09-02 17:54 发表的回复
第二天7点起床、在酒店吃完酒店提供的免费早餐后、从邻水西上沪蓉高速,沿沪蓉和渝蓉高速向四姑娘山双桥沟景区进发,全程559公里,预计行驶7小时30分。当晚计划宿四度娘山双桥沟景区附近的鑫阳饭店。
...
看照片,“茂县映秀村”应是汶川县映秀镇。

佛印禅师心中有佛 则所见皆佛 东坡居士心中尽屎 故满目皆屎

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 紫玾游侠 于 23-09-04 19:15 发表的回复
看照片,“茂县映秀村”应是汶川县映秀镇。
哦是的、搞错了、应该是汶川映秀镇、谢谢指正。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

林芝的风光的确很美,真是雪山下的江南。
工布公园里的风光
犹如仙境的花园景色
工布公园的音乐喷泉

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

林芝市是一个美丽的地方、俯瞰林芝市仿佛是天上人间、美不胜收。
蓬勃发展的林芝
五彩缤纷
云雾缭绕
远看牦牛广场
云山雾水绕林芝
雨后春笋
拔地而起
尼洋河畔
尼洋河绕着林芝市和雪山静静地流淌着
坐落在市中心的公布公园
人间仙境
错落有致的街道
美丽的尼洋河在云雾中穿过

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

在林芝游玩了三天、修理厂通知说车已修好、兴奋之余赶紧取车洗车(这个修理厂连车都不能洗)、找到一个洗车行45元一洗。第二天清晨驱车上了林拉高速直奔拉萨市、沿途的几个景区也没有去了。到达拉萨市找酒店住下后才中午1点30分。
就是这个东东被震坏,
羊角的这个卡扣被冲掉了
减震器弯了
这就是林芝进口车修理厂
条件十分简陋
林芝酒店旁的学校
拉萨住宿酒店对面的科学院
拉萨入住的阿日酒店
酒店里面的停车场还是蛮大的。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

吃完午饭就马不停蹄地去八角街、小昭寺、大昭寺、布达拉宫广场等地参观。当我们穿过人员密集的八角街路过小昭寺时、发现里面只有寥寥几个藏族同袍时、就打消了进去参观的念头、只在门口瞧了瞧,最后通过安检通道进入了大昭寺、不想入大昭寺参观也是要提前网上预约的、而且还排了近一里多路的长队、后经询问、60周岁以上的老人不需预约且只需半票、于是排了40分钟左右的队伍进入了大昭寺内参观,对于我们这些对藏史不了解的人来说就只是走马观花的转了一圈出来了。西藏的下午6点多钟就像内地的下午3点来钟、故此我们接着又去了布达拉宫广场参观,从外面欣赏到了布达拉宫的雄伟和壮观。
人潮涌动的八角街
八角街内热闹非凡
排队等候进入大昭寺
大昭寺的入口
大昭寺内的香火
大昭寺内人流不断
虔诚的人们献花扔钱
气势恢宏的转经走廊
寺庙内的立柱
寺庙二楼
蓝天白云下的琉璃金瓦鲜花簇拥
到此一游打卡地
远眺布达拉宫
布达拉宫广场
布达拉宫广场前留个影
气势恢宏、
祥云普照
布达拉宫广场的英雄纪念碑
车流在布达拉宫前川流不息
仰望布达拉宫
模特秀一把
祥云普照、花团拥簇、庄严而有神圣。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

在酒店美美的睡了一大觉、好好的休息恢复体力,早餐后不急不慢地转街步行到达布达拉宫、按照网上约定的参观时间提前2小时过安检后买票,然后慢慢的从布达拉宫脚下爬上宫顶、耗时半个小时、大概提前一个小时进入到布达拉宫参观,宫内禁止拍照故没留下宫内的任何影像。在宫内依照规定的参观线路转一圈后、随着参观的人流下宫殿、再从出口进入布达拉宫广场拍摄一个倒影的打卡地。
近看雄伟的布达拉宫
安检进来后、前往购票处,
这还PS一下
这有点绿色也来一张
进入购票地
来一张证明我来过
侧看宫殿直耸云霄
购票成功的喜悦
一步一步地向宫殿顶端爬去
证明我来过
我也来证明一下
这个坡度还是蛮长的
站在宫殿上方俯瞰广场和拉萨市
爬累了原地休息一下
拉萨市一角
拉萨市全貌
拉萨市全貌
此路不通、请往右走
在这里进入宫殿的第一道门
爬上来了
宫殿最后一处可拍照的地方、沿着台阶爬上宫殿里面后就禁止拍照了。
参观完后出得宫殿伸个懒腰
宫殿的墙壁蛮有特色的
厚厚的围墙
俯瞰拉萨市
与游人侃侃而谈的喇嘛
无限风光尽被占
龙云飞渡
出口在此
宫殿后墙
多变的天空、还没走到下面、晴朗的天空一下就变得乌云滚滚
宫殿下转经的人们
宫殿后侧
再次来到布达拉宫广场
在打卡处留个影
手扶宫顶、幸福一生。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

参观布达拉宫、仅仅只用了40分钟左右的时间、回到酒店后虽然时间尚早、但考虑第二天要去纳木措,所以也就没再出去逛了,又是美美的休息了一晚,次日早早起来吃完早餐后,就驱车前往纳木措、一路的免费高速直达当雄县、从当雄进入纳木措景区参观。
拉萨至纳木措的京藏高速
走在车辆稀少的京藏高速上
美丽的景色映入眼帘
远看唐古拉雪山
雪山绵延几百公里
皑皑白雪盖山间
当雄县
当雄县的929县道
到达纳木措景区大门、在此购票后再沿929走28公里进入游客中心
在游客中心乘坐景区摆渡车走10多公里才能到达纳木措湖边,
风吹草低见牛羊
远远地可见到纳木措湖水了
坐在摆渡车上
终于来到了纳木措的湖边
换套藏装留个影
我也打个卡
一个纳木措标记的架子、拍照人还得排队
湖边还是蛮冷的、裹上了厚厚的冲锋衣
蓝天白云雪山湖泊交织在一起、
纳木措一角
湖水清清
海鸥翱翔
此生必到纳木措
纳木措我来过了
水天一色
往回走在929县道上
念青唐古拉大草原

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息