切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  此贴已关闭

13.mt 手豪 2005年7月出厂2006年1月购置

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ的情况还真不好说是车还是油的问题,我的YY05年8月与我同行,本人属于驾驶习惯不很好的主,急停急起比较多,遇上较劲的还经常4000转以上换挡。兰州道路落后,基本是上下班在市内开,尤其早上上班比较拥堵。我的YY也小有改装,换了空滤、火花塞、点火线和尾鼓(直排),加装了整流器,按说是要比原厂配置费油的。我的实际油耗:市内7~7.5,长途5~5.5(最好纪录是去成都自驾游,单箱35升跑了738公里,平均4.7几升。建议:1、有可能加93号油(非乙醇)再进行测试;2、检查车辆的滑行性能,制动是否完全回位;3、清除车内不需要天天带的东西,减轻重量;4、空档滑行并不省油,这是个误解;5、检查火花塞烧蚀情况,如果要更换火花塞,电装IK20是个不错的选择。
以上仅供参考!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

转速太低根本不省油。
我试过,用3档、4档、5档开,耗油量差不多。但是低档的动力反应就灵敏多了。
我在市内一般最多到3档,超过80公里时速,我才上4 档,从来不用5档。
我的油耗很低。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

不就是一两个油,算咯,高就高低就低,不值得自寻烦恼。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

等你们买了大排量的车子以后在回头看看,那就是太省油了!老婆的1.8t甲壳虫,常年油耗12.5-14,最高到过17,每次加油42升,也就开个300来公里的,现在去超市,逛街都是开我的墨客去的,感觉像不要油似的,呵呵

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 wbin007007 于 09-05-21 22:58 发表
等你们买了大排量的车子以后在回头看看,那就是太省油了!老婆的1.8t甲壳虫,常年油耗12.5-14,最高到过17,每次加油42升,也就开个300来公里的,现在去超市,逛街都是开我的墨客去的,感觉像不要油似的,呵呵
是啊,说实在在这个排量上最省油的可能就是FIT了,雨燕也还行,185的胎肯定比fit费点油,但操控性比fit强多了,尤其是弯道。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

同情楼主中  节哀顺便

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...