切换新版>>

超级卡友论坛 >  影调笔记360/020

拍摄地点:广州
时间段:2020,12
器材:松下s5
按下快门的理由:
纪录生活,表现那段特殊时期,到底有多么难熬。现在人来人往的步行道上,在那段日子,是那么的冷清。
自我评价:
这照片用的不是一般的4:3画幅,而是选择长画幅,照片放大看,会有种身临其境的观感。
如果:

迷信爱卡会让你不幸的,利益导向而已。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

拍摄地点:双月湾
时间段:2019年
器材:理光gr2
按下快门的理由:
理光gr2的28mm焦距,在海滩这种开阔场景里,真的不好取景。拍大环境,很容易缺少主体。好容易找了这么个前景,差点因为海浪打来,躲避不及,报废一台相机。。。。。还好,成图效果不错~
自我评价:
有点糊。。。。构图还行,当时没仔细确认图片。。。。
如果:

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

拍摄地点:广州某车商活动现场
时间段:2019
器材:富士xt4
按下快门的理由:
拍美女不需要理由。。。。。这是我第一感受到调节机内参数,可以对直出照片有这么大的影响。另一个也是因为富士本身的色彩足够优秀,直出的照片完全不需要后期,就能达到,或者超过我的预期。
自我评价:
拍的太少。。。
如果:

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

天风浪浪,海天苍苍,真气弥漫,万象在旁.

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

拍摄地点:广州某商圈
时间段:2021
器材:徕卡
按下快门的理由:
拍美女不需要理由。。。。。日常性扫街的偶遇,小姐姐正在那边和朋友一起拍照,我远远地抓拍了几张。甚好今天带的是50mm镜头,裁切一下之后,成像还算满意。
自我评价:
拍的太少。。。
如果:

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

拍摄地点:广州市区
时间段:2021年5月17日
器材:m10
按下快门的理由:
台风过后,楼下常被我用来测试镜头的绿化大树,就这么被吹倒了。还好没有压倒人,或者车,旁边幸存的小飞度(参数|询价),明早车主过来的时候,一定会很惊讶吧。为了不造成潜在危险,市政工人大半夜过来把残枝都清理了。辛苦辛苦。
自我评价:
记录生活~
如果:
如果我再勤奋一点,就该下楼去记录这段故事。。。。。。就是懒。。。。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

没二话,广州加油~!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-08-29 18:09    IP属地:未知

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

热门信息