切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  自驾奇骏,带上我的女友们穿越大西北,一路拍拍拍,越玩越嗨!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

马叔说,人家是怎么拍出来的爱心形状呢。
叔,人家是啥设备,咱是啥手机。
睡了一觉,到了海西州青海与甘肃的交界处了。被叫下车接受安检查身份查包。
说起来,还有点紧张。
进入甘肃,感觉要比青海更昏黄些许。
我第一次见路边有这样的半截路。司机解释说是为了防止大车,车速过快刹车不及时冲上去用的。
我没见过什么世面,简直太有道理了。又见中铁二十三局在这的项目,深知干工地人的不易,更惊叹于劳动人民的智慧。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

第三天:石油小镇作个妖,西出阳关无故人
一直走,一直走。我问,这是往哪?司机说,往前。
一觉醒来,到了阿克塞。他们一直给我安利九层妖塔吖鬼吹灯啊盗墓笔记啊之类的,我一个字都听不懂。
我真的真的没看过。汗颜。最后,没办法了,他们说今晚上就看!
我当时拍照的时候不觉得,后来晚上看了电影。嗯~果然,一毛一样的场景,接下来就剩下感慨了,唉,哪哪哪该拍照来着~

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

很奇怪,人家别的小姐姐拍出来的石油小镇都是很帅很酷的风格,我们怎么这么low
走一圈下来着实是饿了,先吃为敬。
进入甘肃境地,马叔说看到西宁人家都会倍感亲切。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

继续前行,下一站阳关。
对,西出阳关无故人的阳关。
途中,我们还经过了高老庄。
对,猪八戒的高老庄。
我们遇上了当地的葡萄农,愉快的打了招呼。
嗯。很美(没)好。渐渐地都商业化了。还有那“一夫当关万夫莫开”的架势吗?
阳关,因坐落在玉门关之南而取名阳关。阳关作为通往西域的门户,又是丝绸之路南道的重要关隘,是古代兵家必争的战略要地。
进入阳关景区再前往阳关遗址还有一定的距离。
得了通关文牒,那就出关吧。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

哈哈 去遗址的方式有以下三种,观光车,驴车和骑马。
出于我对动物的恐惧,我坚决选择了观光车。
这就是烽火台了,阳关遗址打卡~哔!
很神奇,怎么就能有绿树围绕又有黄沙漫天呢?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

迈过去,此番一别,何日再见?
再看你一眼,从南到北。
这是路边晒葡萄的房子。之前也是在地理课本上见过。今天见着真的了。
玄奘西游。路途遥远。时间不早。赶快赶路。
这已经是十月份八点钟的太阳了。赶到 敦煌 ,又得不早喽。
今晚在 敦煌 市福园小区定了当地民宿。决定吃一顿火锅吖。
看了九层妖塔,睡一觉,明天莫高窟见。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

第四天:在敦煌哎,莫高窟了鸣沙山
一千年一瞬间的莫高窟
我们来了。
这个时候就感慨,有文化多好。
不然也不至于今天见到这千年文华是只会“握草”。
干货:如果决定去莫高窟,一定要提前在网上订票。每天售出的票是一定的,订晚了就没了。提前预定这样就可以作为VIP进窟,还有专业讲解针对开放的洞洞进行讲解。
美的是~不仅订好了票,而且遇上价格调整,还会返回几十元。
开心,那就逛逛吧。
进去之后先排队看视频。
我睡着了。。。
然后,排队上车,去看石窟。
十分钟后。
嗯。到了。然后排队。
进去看。不让拍照。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

参观完毕,吃饭去喽。
就是吃的前面介绍的那家驴肉黄面。
中午太晒太热,休息好,下午鸣沙山吖。
超棒的体验。第一次在沙漠玩。第一次骑骆驼。第一次爬沙漠。第一次滚沙漠。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原则上,对于骑骆驼我是持抵触情绪的。
但是,架不住出去玩的那句“来都来了”。
于是,真香现场,啪啪打脸。
驼铃响起来的那一刻,我穿越了。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...