切换新版>>

荣威550论坛 >  我就是喜欢荣威550

原帖由 beanbb 于 09-03-18 21:23 发表
我也喜欢荣威550。 这位兄弟被国产车伤害了吗?为何有如此片面的说法,大部分国产车是比合资车便宜,但并不是所有车型都该如此。车的价格应该由市场决定,如果国产车做得比合资车好,性价比高,我觉得就比合 ...
道理是这样,但是目前有什么可以证明国产车比合资车一样好了吗?凭外型?上几楼有人说品牌的力量,我同意他的话.海尔现在的东西都比较贵,可它没刚出来就那么贵对吧?

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

严重同意!
荣威!——是一种精神!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

大家都很喜欢呢!
看不惯别人是自己修养不够

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

斑竹看到这话应该给你加分

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

同感同感!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我是冲着他的外表去的

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 karin1980 于 09-03-18 22:59 发表
笑死人了,没买550就是买不起,你真有水平.你怎么不出两倍价格去买一辆550证明你不但买得起还可以买一辆砸一辆呢?再说了,就你买的那个版本我还没放在眼里
    买了车是为了用的,买一辆就够用,更没有必要砸了。你也许见了我们中国的国产车就想砸,我没这个欲望。
    我买的这个版本你没放在眼里我也不奇怪啊,你不是喜欢速腾吗?你不是说我们中国的国产车质量差吗?那我买的我们中国自己造的车不入你的法眼也很正常嘛。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

啥叫用料厚道?重就是厚道?保证安全的情况下,把车做轻才是真正的厚道,需要采用轻质大强度高档材料。为了节约成本,大量采用笨重的材料,车就会重,这叫厚道?好车会尽可能多的采用铝、镁合金,甚至碳纤维什么的,为的就是减轻重量,保证强度

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 天才小宝 于 09-03-18 21:50 发表
等你真正买了以后你就不会这么喜欢了,呵呵
我真正买了,照样喜欢的不得了啊,呵

前期生产的车可能是小毛病多一点,但是托小白鼠们的福,上汽也做了改进。对于一个成长中的自主企业,我们应该给一点宽容和耐心。当然,这种宽容和耐心,也是有原则有限度的。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 zhang_hill 于 09-03-19 09:25 发表
啥叫用料厚道?重就是厚道?保证安全的情况下,把车做轻才是真正的厚道,需要采用轻质大强度高档材料。为了节约成本,用大量采用铸铁材料,车就会重,这叫厚道?
不好意思,550车重比较重,并不意味着就是大量使用了铸铁。现代汽车结构中,只有发动机缸体才会大量使用铸铁,而车身一般是镀锌板的。况且这年头也就剩大众之流才抱着铸铁缸体的2汽门发动机不放。550的发动机是全铝的。如果照你所说,为了节约成本就大量采用铸铁,那吉利的车应该比550还重才对吧?印度TATA号称世界最便宜的NANO,岂不是要赶上坦克的份量了?
    当然,车身重,并不一定意味着安全性就好,车的安全性是由主动、被动多个方面综合决定的。但是话又说回来,当两个物体正面相撞的时候,质量大的一方比较占便宜是个简单的物理常识。这也是经过汽车碰撞试验证明了的。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...