切换新版>>

新速腾论坛 >  也谈谈我的速腾2.0AT,半年的用车体会

顶一下......

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 torrentjiang 于 09-02-06 12:26 发表
难道说1.5个G的CPU真的不够我用吗?上个网,看个文档,看个图片,绝对够用。
但现在出的都是2.4个G以上的CPU,我如果再去买1.5个G的CPU,还要夸它好的话,我估计是脑子进了水。
呵呵,除了觉得操控以外,没夸2.0的发动机好在哪里,噪音大,功率不足这是天生的,没必要替大众说好话。但城市里开车,用得到否?很少能用得到,所以说只是够用,不是很强。
再说20万以内的车有什么好比较的,喜欢哪个就买哪个,成天比较什么功率、发动机,实在没什么意思,开了半年就觉得是不错的车,开车挺舒服,其他再好的感觉,暂时没有了。
再回头说这个发动机,我不看什么工况图,那玩意太复杂,就说说自己的实际体会
起步干掉帕萨特很正常,但起步开跑以后只能吃帕萨特的灰。
用好手动模式,一样更可以提速很快,动力随踩随有,不强劲,但有那么点激情了
市区里经常走走停停地,开到3000转简直就是天方夜谭,偶尔来这么一下子就不错了。
噪音确实大,转速一提高就声嘶力竭的,听着不舒服,但关好门窗,基本能接受
烧机油这个现象,我无法评价,首次换机油我的正常,不表式以后就一直正常,反正得经常观察。
这车,车皮软,骨架子硬。跟奥迪撞过,屁股对屁股的对撞,人在坐位上直接弹起,两个车都没事。
开车是安全第一,小心为上,不管几星级安全,自己不小心都没用。
油耗从提车的1.6元每公里逐步下降到0.6元每公里,70%都在市区短途,不算省,也不算费油。
所以,不是在夸什么好不好,就是说一下自己的感受。还是那句话:20万以内的别去比较什么好坏,喜欢什么就买什么,安全在自己的手中,乐趣在自己的心中。
祝天下车友平平安安,幸福一生。
平时抽白大,日子很艰辛

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

和LD有同感,我的车也是2.0AT 买了快一年了,总体感觉不错,尽管有些小的毛病,我买三个月后换了一个驾驶门的玻璃升降器,天窗总有异响,后来4s店的维修师傅用化石笔弄好了。最经又发现天窗不太好使了,有的时候关不上(有点郁闷),看来还要去4S店呀。对了,前几天小侄子把我的后座弄脏了,去干洗店时发现后座椅抬不起来了,不知道怎么了。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 yh-suny0001 于 09-02-06 13:04 发表
和LD有同感,我的车也是2.0AT 买了快一年了,总体感觉不错,尽管有些小的毛病,我买三个月后换了一个驾驶门的玻璃升降器,天窗总有异响,后来4s店的维修师傅用化石笔弄好了。最经又发现天窗不太好使了,有的时候 ...
定期清理一下天窗导轨的杂物,可能会好一点。还可以用凡士林把天窗橡胶部件涂抹一边,效果很好,我刚干过这事。杂音小了很多。
至于你说的后座,检查一下是不是有什么卡子没扣好。
这个车属于大病少犯,小病不断的那种,总折腾一点让你闹心的动作出来。
平时抽白大,日子很艰辛

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

lz写的很好,非常有价值,谢谢!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

LZ说的很实在,2。0AT开了一年多,就这感觉,呵呵

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

不错,顶一个

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

比较详细的作业,给准车主不少信息

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

lz说的很中肯,顶中肯好贴!

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

不错,顶一个~~

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...