切换新版>>

新君越论坛 >  08君越质量缺陷

几点意见:
1)所谓“顿挫感”,就是“换档(时间)间隙”过长导致;
2)预计要发生顿挫感时,或者预计要换当时,松一下油门,然后再加油,可确保换档顺畅;不妨一试?也许管用?
3)记住:自动档车车不能一脚油门到底,要靠油门的大小来控制换档。
4)详读用户手册?

开车是一场修行
HAM:BI1CXQ
奥维互动:1589356
北斗盒:226667

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

按越坛兄弟的建议,基本起步加油门到2500~3000转,然后溜,如果不堵,再加点油基本可以巡航!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 kingcom2008 于 08-10-30 15:25 发表
你的这种情况,也叫顿挫感,这是08款君越的通病,也可以说是正常的,按4S店的说法,是由于6速变速箱比较灵敏,换挡间隙较小,较频繁,导致有顿挫感,也就是你一冲一冲的感觉。
另外,老款4速的君越就没有这 ...
按我平常的理解,6速会比4速换挡冲击更小,怎么现在又有变化了?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 haodu2027 于 08-10-31 13:04 发表
谢谢你的回复!你很专业的,请问你的朋友08款也是这种情况吗?还想请问一下你们车在停车熄火后排气管有嘚嘚响声??据4S店说是热胀冷缩现象,可很多车没有这种情况呀。我认为是排气管材质不好才会发生。
别克车好像少不了这个响声的

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

拉拉高速后再试试!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 free60g 于 08-10-31 23:54 发表
几点意见:
1)所谓“顿挫感”,就是“换档(时间)间隙”过长导致;
2)预计要发生顿挫感时,或者预计要换当时,松一下油门,然后再加油,可确保换档顺畅;不妨一试?也许管用?
3)记住:自动档车车 ...
你的说法有些道理。可是我有时连没有加油门,车就有自己提速感觉,稍微轻加油门就冲了。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

我也是刚提的车,现在才340公里.没发现有楼主所说的情况

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 gz3300 于 08-11-01 16:41 发表
按我平常的理解,6速会比4速换挡冲击更小,怎么现在又有变化了?
是啊,那4S的解释真是稀奇+可笑啊
做人不能:太龌龊、太CCTV,太王石、太发改委...

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

顿挫感什么车都有
愿我们大家每天平平安安

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

我感觉是。低速下加油门后,再松油门不能全松。要用脚跟压住油门一点点。
还有就是,这种冲的现像,在车里坐满人时,基本没这现象。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...