切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  马3 2.0 3箱手基感受续

听楼主说的感觉马3这破车没法开了,统统处理换1.4POLO,当初我从POLO换的马3,看来我还得换回去。。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 宣议 于 08-10-18 18:32 发表
听楼主说的感觉马3这破车没法开了,统统处理换1.4POLO,当初我从POLO换的马3,看来我还得换回去。。
都是马3车主(我也是刚从polo换的马3),没必要这么敏感。马3高速巡航时转速设定高这是事实,从好的方面来看是有利于中段提速,从不好的一面来看,油耗增加、机件磨损加剧。噪音问题买车前已经知道,因为成本原因,发动机、底盘可以说是用足了料,其它方面确实是能省就省,所以噪音大没什么奇怪的。应该说要发挥它的威力,这车应该至少3500-4000转换挡,过了磨合期我也确实打算这么开。3000转以下时加速性能和POLO相差不大。
马3不是神车,就像以前的宝来1.8T也不是,车是拿来开的,不是顶礼膜拜的,论坛的目的是为了车主交流用车感受,分享经验技巧,解决实际问题。以前POLO论坛关于POLO异响总结的很全面,现在马3的异响除了半轴外,其它具有共性的不多,或者没有被仔细讨论,昨天去4S反映2档松油门有呼啸声,4S的人说是差速器的声音,说所有手排的车都这样,这难以让人信服,打算过一段时间再去检查。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

学习学习!~~高转速发动机!没玩过哦~~

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

开惯大众车的是不太习惯马三这种高转车的!我开过POLO 1.4,不管多少转都差不多动力的。LZ可能没有暴力开过。
TEIN CUSCO BRIDGESTONE

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

还有关于这个排档,确实有很多争议。但是我身边几个暴力开车的均说好!开惯POLO啥的都说太重。实话实说,POLO那个是很轻,塑料的。
TEIN CUSCO BRIDGESTONE

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 hyndric 于 08-10-19 17:09 发表
都是马3车主(我也是刚从polo换的马3),没必要这么敏感。马3高速巡航时转速设定高这是事实,从好的方面来看是有利于中段提速,从不好的一面来看,油耗增加、机件磨损加剧。噪音问题买车前已经知道,因为成 ...
我喜欢真诚交流的车主
我也不能否定POLO,两种车型本身就不好比较,POLO家用或女士开非常安全,刹车好用,省油(当初我的感受)
马3要分怎么开,估计不适合原来开大众车的车主。
前几天我开了朋友的帕萨特1.8T,排档非常轻,车的舒适性非常好,动力和操控我感觉不一定能赢马3,因为他们的定位不同。
我也能说出很多他们的缺点,相应的马3也有太多优点,评价要客观,都说缺点或是都说优点都会让车友们反感的,毕竟大家都是人,不是神,谁不希望自己的车得到别人的肯定呢?

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

今天红线差点踩到断油 在苏州现在大道那确实很爽 LZ你试试4000换档 提速不快?太可笑了 一般起步没输给什么车过

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

噪音方面感觉M3要比polo小,
排档不如polo清楚,尤其是挂倒档的时候不太好挂.
M3的操控性非常好,提速也非常快,一般换档要在转速3000左右最好3000以上换.
以前开polo的时候,一般转速在2200-2500的时候换档.

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

POLO这车除了排档舒服,其他的就不说了。。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...