切换新版>>

捷豹XE/XEL论坛 >  我的小野猫,捷豹XE五千公里作业!

多媒体界面的背景很好看,很英伦,在英国的一年多,特别美好,一直很怀念在那的日子 所以对捷豹也有份特殊的感情。不过触屏一般

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

现在刚五千多,这个仪表盘一开始看着很一般,看多了,才慢慢体会到了筒形仪表盘真的运动一点。最重要的,这个仪表盘显示的东西特别齐全,各种需要的数据,一目了然,而且可以设置三个行程。A B 自动,真的很方便
优点3.挂p档自动手刹很方便
4.刹车脚感很好,线性而且很有力度,给人信心很足
5.呼吸灯的启动键等小细节很棒
6.桶型座椅包裹性非常好,而且坐着很舒服,软硬正好。
7.方向盘大小粗细正正好,关键皮质细腻,对捷豹方向盘赞扬的车评太多了,很多车评人都会特别赞扬捷豹的方向盘。而且开过我的车的人,都对XE的方向盘手感赞不绝口。
8.防撞预警刹车已经救了我两次了,我开始都不知道有这个功能, 一次在四环上,刚低头看了眼导航,前车突然刹车,他警示了一下,就自动刹住了,否则就追尾了。
9.xe居然隔音很不错(只是在这个级别而言),这个我确实没有想到,我开始以为以它运动性的定位,隔音应该很差。也许是我期望值太低了吧,不过P7的胎噪有点大。
10.内外防炫目后视镜我觉得很重要,晚上在北京环路上车特别多,防炫目对安全性提高还是挺大的
------分割线-----
下面得说说XE除了颜值之外另一个非常重要的优点,操控。首先XE的前悬架是来自家跑车F TYPE,加上全铝的悬架材质,还有整体式后悬架,这个后悬架美国汽车节目 auto trend可是大吹了一番,《从夏观底盘》对这个悬架也是评价很高,其实捷豹作为一个老牌的运动型豪华品牌,又有过非常辉煌的赛车史,悬架和底盘的调教一直是其最大的强项。具体的机械结构我不懂,但是我体会到的感觉就是底盘非常的整,高速的稳定性非常好,尤其是高速上有个下陷,快速过的时候根本不会有任何多余的弹跳, 底盘贴地性一流。其次就是车与人的沟通,恰到好处,多了的话就会各种细碎都传到车内,少了没有沟通感,真的是恰到好处。油门的响应非常积极,变速箱也是ZF 的8速变速箱,但是比在宝马上调教的更积极,好处就是运动感更强,但是低速的顿挫也是够了。油门刹车都很线性,刹车的脚感非常好,行程也合适,给人很足的信心。最后说下方向,我以前接触的很多车 方向虚位都很大,尤其是奥迪,为了追求舒适性,方向特别的假,这个不是不好,只是取向舒适而已。但是捷豹的方向真是一点点虚位都没有啊,力度也适中,转向很精准,还不是很贼的那种,你永远能很精确的控制轮胎。这种感觉真的很棒,我觉得方向精准真的是一个运动取向的车最应该做到的。
10.磨合了3000公里后,试了s档+运动模式,简直暴躁啊,在100左右加速的时候还是推背感相当强烈(前提是它是2.0的车,毕竟不能和大排量的比),整个车都很活跃,一踩就有,而且声浪很浑厚,比一般的4缸车要浑厚很多,因为我的车是2.0低功率版本的,200马力,所以我真是没有想到它能有这样的表现,真是喜出望外啊。说起这个事情,当时就想买2.0高功率的, 可是第一批18款的车当时订的时候没有显示有高功率的在产,只能放弃,非常遗憾啊。这要是高功率的岂不是更爽。不过当时坚持等新发动机是对的,18款的低扭比用福特发动机的17款低扭好了很多很多
11.车开起来很轻快,非常灵活,不管是急加速还是各种变道,都是很轻巧的感觉
最后总结下捷豹的操控性,就是捷豹有一种魔力,我以前开车一直很稳,开车都是一些给领导开车的老司机带的,不急加油不急踩刹车,磨合期也是非常稳,油耗八个。然后过了磨合期,发现捷豹暴躁着开好爽,现在也是一直赛道模式,环路上车少就赛道+s,最近的综合油耗也是十几个,捷豹真是让人欲罢不能啊,XE改变了我的这么多年的驾驶习惯。看来这就是缘分啊,让我没有买商务型的车,选到了XE,体验了这种操控的乐趣,驾驶的愉悦感,真的是太幸福。这就是题目说的妥协中不妥协的选择的意思。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

18款捷豹自主研发的发动机。目前看起来还不错,不知道耐用性如何

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

小细节很棒
捷豹要是只有这么多优点,那不可能卖这么不好,XE真是一个特点鲜明,优劣势都很突出的车啊,然后我来说说我遇到的XE的缺点。
缺点
1.各种按键的手感太差了,不说要求什么质感了,按着难受。行程长还没阻尼,很多年都没按过这么差的按键了,十年前的帕萨特(参数|询价)比这强很多。举个例子,论坛里有个人问,为什么XE的启停有时候按两下才能关,有时候按着没反应,其实就是按键行程长,有时候按的不够利落,就会又按下去。不仅车内按键,钥匙按键简直要命,钥匙开锁我媳妇都按不动,我也是要用指甲掐着才能按。这也是没有无钥匙进入的极致缺点了。
2.自动启停动静大,而且太灵敏,刚用了没几天,后面几个月没工作了
3.天窗不能倾斜打开,这个很不能理解啊,为什么只能彻底打开,最常用的向后张开却不能,完全理解不了。
4.空间太小了,偶尔坐个朋友家人,觉得有点憋屈,尤其是出入不方便,不过还好坐垫长,长期坐着还算比较舒服
5.降档的顿挫十分明显,尤其是三挡降2挡,松开油门,闯动非常厉害。不过现在磨合过了,首保后感觉好了很多,但还是有,这个事情上面也说了,运动性强了,舒适性肯定也会又影响,又不是帕拉梅拉。(最近观察发现,就是自然松油,一般的车,至少我观察过的车,自然松油都是在800最多九百转多点降档。XE是在接近1000转就降档,降完就1200了,明显是为了保持转速,运动性的取向啊,这样肯定有顿挫啊
6.底盘太低,很多地方不能去,就昨天,我朋友着上地库,前杠就蹭地上了。
7.前后门打开后的门槛很宽,而且里面很脏,很容易蹭脏裤子

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

这一直是脏的。
8.座椅、车门、A柱异响,各种咯吱咯吱的声音。中控屏幕风扇声音特别大。
9.悬挂在过减速带的时候右后都能跳起来,这就是整体多连杆的弊端。
10.车窗调节设计不合理,一开始按不惯,现在按熟悉了也觉得变扭。
11.C柱和后窗之间缝太宽,太容易进脏东西,尤其是树叶树枝,还不好清理。
12.新发动机油耗不高,正常开也就9个吧。但是实际油耗比表显高将近一个油。
13.4s店服务不行,保养还贵
14.冷启动的声音简直大,比拖拉机还夸张,不过后来看到了,这是捷豹新发动机的一个特点,刚启动故意拉高转速,为了尽快达到工作温度。
15.车灯一般,倒也不差,但是感觉不如LED的大灯亮,远光其实还不错,近光不太亮。
16.雨刮不行,刮不干净,而且感应还不灵敏
17.夏天空调太差,要开到很低的温度才行。冬天暖风每次开都味道很大,这个事情要疯了。
18.音响,我简直醉了,不要求什么声场解析 动态 结像,但是在中频和低频过度的时候就会炸音,尤其是男主播说话的时候,嗡嗡的,我也是很醉。真的。(最近刚发现,那个嗡嗡的声音不是音响,是车门把手旁边的那个壳松了,音响一震就响,路颠簸的时候也响,听习惯了倒是)
19.暴力开一段,车内就有烧糊的味道,下车闻是引擎盖子底下出来的。不过大家都这样,也罢了,毕竟真捷豹。
20.每次到40迈,就听见当啷一声
21.18款没有了原来17款回火的声浪,这个太遗憾了,捷豹的那个回火的声浪真的很好听,18款新发动机真的没有了。。。好难受。
22.方向盘不是电动调节,这样换坐姿,或者换人开的时候,没法记忆,再调一次比较麻烦。
总结下:XE就是一个特点鲜明,优缺点都很明显的车,优点就是漂亮,驾驶感一流。缺点就是各种细节确实还是有待提高啊。不过既然爱捷豹,就不会在乎那些小的缺点,毕竟车无完车,人无完人。在年轻的时候遇到你,真是一件幸福的事情,我也开始慢慢体会到了Jeremy Clarkson所推崇的 Joy and Fun,也许它真的会改变我的汽车观,再开两年,说不定我就不会把帕拉梅拉当做下个目标,而变成了911,哈哈。.

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

下面是自己拍的一些照片,欢迎大家交流

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

这张好喜欢

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

尾喉当时买的有问题,太长了,后期还得处理下,要么换一个,要不得截一下,这样不太好看

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

呼吸灯很不错

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

这么看,眼神好凶

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...