切换新版>>

途锐论坛 >  1000km了,一丁丁点感受

原帖由 坡起0690 于 08-04-29 22:56 发表
-呵呵,恭喜楼主,我是4月7日提的车。
-宝石南,米饰。豪款。
-途锐综合感受很不错。
-在这个价位挑点刺。感觉败笔如下:
-1。手刹不好用,这个级别很容易用奥迪那种电子手刹的。也是常忘记了拉。不知为何不做成别克那样的继续踩就送手刹。这样也方便的多啊。
-2。后视镜下部和内侧再弧度大点就好了。在后下侧这个盲区在城市中转弯变道很致命。也城市中常用到。
-3。雨刷的速度太快了,即使在slow挡。估计是还没搞清楚设置的原因。而且雨刷声音太大。
-4。喇叭声音尖利了一些,不如帕萨特那样浑厚,更有礼貌。
-5。底盘升降只能在运动模式的时候才是第二档,自动和舒适模式只能是中间档。不能调低下来。城市中上下车不太方便。
-6。车窗和辉腾一样用中空的就好了。隔音隔热好的多。价格差不料多少,但自己无法换的、
-7。无车载数码接口。(说明书中看见有预留了这个接口。不给太不厚道了,很便宜的东西。但自己搞很麻烦。)
-8。后杯架在中央扶手中。坐3人就没办法用了。
-9。后排椅背能向后调节角度就完美了。(x5就是这样的)。后排有些局促的问题就完全解决了。
-10。发动机舱的隔音隔热棉没有。这个还是很实用,也花不了多少的。
-就这些了。其实这些都是在厂家很容易花小钱就完善的问题。
-在市区堵车和滨江路走的多。按照sr模式是在15.3-15.7升/100km间。ss模式是13.1升/100km。油表居中约走250-280km
-2顿多的车,不错了。
-大众的东西,不会很省,也不会夸张。
-途锐如大众。个性但不张扬。
嗯同喜同喜
我们开始也想要宝石蓝,后来选择了黑
哈哈
可能是外国电影看多了
觉得黑色的越野车很神秘
1.脚刹我还是喜欢这种设计,因为可以根据情况不用把脚刹踩到头
2.盲区问题的确有同感,但多抻抻脖子就解决了,同时还可以有效防止颈部皮肤衰老哈哈哈
3.雨刷应该是雨量传感的呀,并且我的雨刷很轻没有声音很好用,是不是设置有问题?
4.我们特喜欢这个喇叭的声音,觉得像小火车
7.能插SD卡你还不开心么?多好呀,可以拷一些MP3,觉得不好听就删了哈哈

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 Orient_Sunrise 于 08-04-30 08:20 发表
新车评网做了TR3.6豪华的试驾评测,我觉得很公正.
优点:
车厢用料高级、做工精致;座椅高低调整幅度大、项目多,坐姿适应性很高;3.6V6 FSI发动机很好地兼顾了动力和经济性;四驱系统带低速 ...
小备胎确实和讨厌我们本来想装一套备胎外挂
但是顶配不能装
装了倒车影像就废掉了
现在后悔还不如买豪配呢
因为就差的那三样来说
1.太阳能天窗
对于我们实际意义不大,总停车库
2.倒车影像
极偶尔才看
3.记忆座椅
就这个有用

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 linhan728 于 08-04-30 11:14 发表
预留的MP3插口在那里。。我在说明书里怎么没找到。
有呀
在中央副手里面

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

1,看说明书上说副驾前的工具箱分为上下两层,上面可放些证件类的,可我的只有一层,仔细观察了箱内上部,似乎应该有一个隐藏的,不知道楼主的是个什么情况?
2,导航中文的这款能不能看到海拔高度?(就象上一代,还有轮胎角度等信息)觉得挺有用
3,听4S店说有客户下载到SD卡上的视频文件可以播放,我试了不行,楼主试过吗,用什么格式?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

谢谢楼主了,那些2000到4000的挡泥板我查到了.
说句实话,楼主可能不是机械出身,我是学机械的
而且一直从事工业制造,这个东西卖到这个价实在
无法忍受,本来这个东西只是雨天挡挡轮胎溅起来
的泥水,算了,大不了不装了.......
今天开车带老婆及其家人去海宁买了些皮货,
开tr出去比以前的老帕爽多了,现在公里数到2000
多了,今天一个小长途,平均油耗降到13.7.

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

当时没有选顶配的原因很简单,多的配置基本只有记忆有用
太阳能天窗不说了
倒车影象对一个有过一段时间驾驶经验的司机来说也没什么意思
记忆座位,豪华版最大的败笔,郁闷啊
顶配的轮毂是不是也比豪配的大一点 这个我不确定 但这个对不是发烧友的车友来说也不是问题

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 linhan728 于 08-04-30 11:14 发表
预留的MP3插口在那里。。我在说明书里怎么没找到。
--再下层的扶手箱里的侧壁上。
-我的只有一个黑色的矩形塑料块盖办。说明书上写的这就是就是接口。
-估计顶配或者4.2的有。
-相应在音响控制面板上就有一个AUX的按钮。就是外接音源的意思。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 chen-rrs 于 08-05-01 00:41 发表
1,看说明书上说副驾前的工具箱分为上下两层,上面可放些证件类的,可我的只有一层,仔细观察了箱内上部,似乎应该有一个隐藏的,不知道楼主的是个什么情况?
2,导航中文的这款能不能看到海拔高度?(就象上一代,还有轮胎角度等信息)觉得挺有用
3,听4S店说有客户下载到SD卡上的视频文件可以播放,我试了不行,楼主试过吗,用什么格式?
-2层
-上面一层很薄,放证件可以。还有折叠的一个2升的瓶子的大杯架。按钮在扶手箱的右侧。
-下面一层很方正宽大。按扭在扶手箱左侧。
-左侧按钮还有1功能就是可以滑动扶手箱上层。方便靠手和遮挡前部杯架。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 andrewyuan 于 08-05-01 21:03 发表
当时没有选顶配的原因很简单,多的配置基本只有记忆有用
太阳能天窗不说了
倒车影象对一个有过一段时间驾驶经验的司机来说也没什么意思
记忆座位,豪华版最大的败笔,郁闷啊
顶配的轮毂是不是也比豪配的大一点 ...
-顶配的是18寸的轮毂。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

时间越长体会越多啊

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...