切换新版>>

荣威论坛 >  请油耗低的TX谈谈驾驶习惯和节油经验(油耗在12个左右的),供大家学习

原帖由 guojs111 于 07-08-02 12:19 发表
包括停车时的怠速耗油,平均油耗
如果lz说的:“市区道路(20、30KM/H)和四环道路(80-100km/h)对半”是电脑显示的平均速度,那么油耗14个油就高了;如果上述速度是LZ行车的速度,说明实际电脑的平均速度要更低些,说明停车怠速的时间更长,那么14个油就不一定算高了。也就是说,仅仅是行车的速度,反映不了真实的路况,因为没有包括停车怠速的因素。电脑显示的平均速度才能够反映了不同的路况,而路况对于油耗的影响巨大。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

昨晚下班回家开车26公里,依然是10多公里二环路,10多公里四环路,今天早上上班同样路程,共50多公里,按照名爵MG7和自由境界TX所说的经验,在2000转换档前稍松油门,效果竟然良好,油耗显示从14.4降到14.2,这对我来说已经是前所未有的突破了。我现在已经2900KM了,周六将去首保,请问是应该首保前拉高速还是首保后再拉,请TX们给个建议。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 guojs111 于 07-08-03 10:31 发表
昨晚下班回家开车26公里,依然是10多公里二环路,10多公里四环路,今天早上上班同样路程,共50多公里,按照名爵MG7和自由境界TX所说的经验,在2000转换档前稍松油门,效果竟然良好,油耗显示从14.4降到14.2,这 ...
===========================
我是首保前,效果不错。拉完高速直接去4S换。。。。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 maxbig2 于 07-08-03 10:41 发表
===========================
我是首保前,效果不错。拉完高速直接去4S换。。。。
OK啦,明将起大早去拉高速,和4S约了9点首保。拉高速100公里够否?准备经济模式和运动模式各一半行否?

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 maxbig2 于 07-08-02 17:50 发表
我开车习惯也很一般,前5000KM12个以内,现在没仔细记录,一直加油一直不清零,是12.3个。
我个人感觉高速磨合很重要。在许可的环境下尽可能的发挥到极限工况,之后油耗就会低下来。
没看明白,您是说磨合期在高速中进行?请指教.

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

对于自动档车子,轻踩油门,缓慢加速,自动渐进换档肯定是省油的,但可能有时对一些TX来讲加速过程慢了点,想采用一脚较大的油门,松一下完成提档的方式,这时松油门前控制适当的发动机转速对相对省油很重要!这个发动机转速不是随便想想的,是有一定依据试过后才能正确掌握的。大家知道,各种发动机在设计时都有一个均速经济速度(查车子技术指标中耗油指标就有),一般为80~100码左右,现在偶们以均速经济速度为90为例,来看看如何找到这个松油门提档的发动机转速吧。。。。。
开车到高速或车辆较少的宽敞路面,轻踩油门,缓慢加速到90码,保持油门均速90码行进,观察此时的发动机转速,对了!!!此时的发动机转速正是均速经济转速,记住,以后松油门提档的发动机转速就控制在这左右,一般经验可略高点为佳,习惯后对自己车子根据声音就能正确判断,关键是养成一个正确的习惯。当然如果你不是很在意加速时间,要想省油还是建议你轻踩油门,缓慢加速,自动渐进换档。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 风穿过的走廊 于 07-08-03 11:17 发表
对于自动档车子,轻踩油门,缓慢加速,自动渐进换档肯定是省油的,但可能有时对一些TX来讲加速过程慢了点,想采用一脚较大的油门,松一下完成提档的方式,这时松油门前控制适当的发动机转速对相对省油很重要!这个发动机 ...
很详细很详细,太好了!认真学习!!以后仔细体会。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

希望LZ可以省点油.......呵呵!

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 风穿过的走廊 于 07-08-03 16:07 发表
希望LZ可以省点油.......呵呵!
但愿啦!以前开手动,对自动档没啥经验,主要是学习驾驶经验,也为后人积攒点学习资料吧。呵呵

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

好吧,那我去拉拉高速吧

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...