切换新版>>

天语SX4论坛 >  【原创】我总结的SX4自动档使用技巧

我就是这样操作的!!!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 潜水白 于 07-06-05 17:09 发表
学习了,收藏了,顶了,问一下:那从3、2、1、切回D档的时候需注意什么吗?
升档不必在意,从L档,可以直接升到D档。
X档案-青岛SX4车友会
QQ群:38842134 //club.bandao.cn/sx4

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

P档停车熄火,是利用发动机的扭矩力量自然停车,这时拉手刹,手刹上不会附加任何力量。因此,对手刹无磨损,如果是脚刹停车后拉手刹,熄火后转P档,如果在坡上,车自溜的力量会转到手刹上,对手刹有磨损。
我是一只wildghost,只为了能遇到今生心爱的宝宝,跟她说一句"晚安".

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

这样开车有点累哈!估计楼主慢慢会变成车子的奴隶。
其实任何一辆车都是很结实的,不是用豆腐做的,先挂N档再点火(或先挂N,再熄火,再挂P档),你的自动变速器也不一定就能用一辈子,我长期都是P档点火/熄火,随心所欲,车子开了七八万公里,变速器还不是好好的!
如果为了延长变速器寿命,或者为了节油,想尽各种办法/绝招,这样开车实在是,不如把车卖了走路算了,绝对可以省下一大笔银子。
A6 Avant 2.0T Sport

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

还没买车,学习中。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

不错   学习了
蓝天白云我的家

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 黑^客 于 07-06-05 21:07 发表
这样开车有点累哈!估计楼主慢慢会变成车子的奴隶。
其实任何一辆车都是很结实的,不是用豆腐做的,先挂N档再点火(或先挂N,再熄火,再挂P档),你的自动变速器也不一定就能用一辈子,我长期都是P档点火/熄 ...
嗯,其实无所啦,就是个习惯问题,变成下意识的动作,倒不觉得累。
我现在就是,呵呵。
其实我也明白,车子没那么娇贵,太仔细了未必好,
不过网上看到觉得有一定道理就总结一下和TXM分享。
QQ群:38842134 //club.bandao.cn/sx4

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 wildghost 于 07-06-05 20:10 发表
P档停车熄火,是利用发动机的扭矩力量自然停车,这时拉手刹,手刹上不会附加任何力量。因此,对手刹无磨损,如果是脚刹停车后拉手刹,熄火后转P档,如果在坡上,车自溜的力量会转到手刹上,对手刹有磨损。
手刹不磨损就会把磨损力量加到变速箱的锁止器上吧?
是不是要看车主对那种磨损更在意一些?
看来上学时的辩证法要发挥作用了,任何事情都有两个方面。呵呵
谢谢评分,我看到啦,嘻嘻

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 sunnywx 于 07-06-06 08:48 发表
手刹不磨损就会把磨损力量加到变速箱的锁止器上吧?
是不是要看车主对那种磨损更在意一些?
看来上学时的辩证法要发挥作用了,任何事情都有两个方面。呵呵
谢谢评分,我看到啦,嘻嘻
手刹松了可以紧紧,变速箱出问题维修可是天文数字;我宁愿手刹磨损,呵呵!

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

lz辛苦了,顶一下!

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...