切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  银色小波5000公里作业

我觉得算这个比较准还挺难的!难道你每次都是用完油之后才去加油?
我是随便什么时候,感觉不多了就加。好像很难去测油耗的。佩服啊!
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_131025/2013102514_8bf39c92471c3dcdafbbGMQJzu8KBRWA.jpg[/im g]

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

rake_loo 于 06-09-15 01:13 PM: 在第21楼写到
我觉得算这个比较准还挺难的!难道你每次都是用完油之后才去加油?
我是随便什么时候,感觉不多了就加。好像很难去测油耗的。佩服啊!
不难不难,原理很简单:
每次去加油要求加到油枪自动跳闸为止,这个标准不变,那么每箱油从0公里开始起步到x公里,所耗去的油就是下次加油到跳闸所加的油量y。油量y除x公里乘100,就是本加油周期的百公里油耗呀。
我买了5000元的加油卡,感觉差不多快要到红线了,就去加油,只要记录好里程数和加油量,输入到自己设计好的表格内,油耗自动算出来啦,还有油耗波动曲线也自动出来啦,如果油耗起落比较大,就要分析原因了。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

油耗还算理想,不错!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

路过看看...

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

作业不错

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

楼主是哪款啊

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

的确够细心的

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...