切换新版>>

新君越论坛 >  06老君越底盘异响,查找半月没有进展

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-17 11:47    IP属地:未知

引用 9298017 于 2018-01-17 09:55:33 发表的回复
这个问题很习惯了 冬天都这样的德性  遇见路面颠簸时候吱嘎吱嘎的声音从前面传到驾驶室  无所谓了 天气暖和又正常了
我前段时间自己换了葫芦胶 减震弹簧 弹簧下胶垫 外球头【内球头没换 无间隙所以声音来源不是这 ...
平面轴承是在哪里
听很多次了不晓得在哪里

种善因,得善果。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

就是减震上顶胶呗 那个轴承免维护的  构造也简单 成本几十块钱的东西  那里异响就两个可能 1种是打方向不给力 不灵活 有呼噜呼噜的声音 根据平面轴承的构造设计来说这样的声音针对他的功能平面转动
另外一种就是嘎吱嘎吱那就检查顶部3个螺丝 固定平面轴承的  引擎盖打开 扭矩扳手预设到规定扭矩值 检查每边的固定螺丝 总计6颗  那个会松动的可能性不大  
平面轴承余下一个功能 就是缓冲弹簧压缩的回弹 但是那坨胶就设计造型来看 能用破的可能性微乎其微  最容易最先耗损的是平面轴承的30颗小钢珠 因为免维护 里面黄油缺失后造成钢珠干磨  单卖那个轴承10多块钱 不过不怎么贴合
永不消退的信念 杰生伯恩!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-18 12:21    IP属地:未知

引用 9298017 于 2018-01-18 08:59:51 发表的回复
就是减震上顶胶呗 那个轴承免维护的  构造也简单 成本几十块钱的东西  那里异响就两个可能 1种是打方向不给力 不灵活 有呼噜呼噜的声音 根据平面轴承的构造设计来说这样的声音针对他的功能平面转动
另外一种就是嘎 ......
你说的很专业,也很易懂。我的减震顶胶才换新,换完后一小段时间开始出现这个问题,我回头再去拆开看看。

种善因,得善果。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-18 16:03    IP属地:未知

哥们,你应该考虑顶胶里面有一个压力轴承

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-18 18:53    IP属地:未知

今天我去修车问了,就是顶胶压力轴承

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-18 19:02    IP属地:未知

引用 啦啦啦123321258 于 2018-01-18 16:03:01 发表的回复
哥们,你应该考虑顶胶里面有一个压力轴承
顶胶里面的压力轴承?是啥?
顶胶就是所谓的平面轴承吧,有凹凸形状的橡胶垫,这个压力轴承是不是就是顶胶呢?

种善因,得善果。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-18 19:02    IP属地:未知

引用 啦啦啦123321258 于 2018-01-18 18:53:30 发表的回复
今天我去修车问了,就是顶胶压力轴承
那我明天去拆开看看

种善因,得善果。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

帮顶.......

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-19 07:48    IP属地:未知

引用 20071227 于 2018-01-19 05:19:07 发表的回复
帮顶.......
你好早。谢谢!

种善因,得善果。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 我去故我来 于 18-01-18 19:02 发表的回复
顶胶里面的压力轴承?是啥?
顶胶就是所谓的平面轴承吧,有凹凸形状的橡胶垫,这个压力轴承是不是就是顶胶呢?
没必要  那玩意儿压根没必要  都不用检查那里 不生关系 有异响都不是你说那种声音
羊角是铝合金的 减震下固定的螺栓是带花键的 羊角里是凸 螺杆是凹  来回拆只会让羊角花键磨损  严格意义上说 就算那个螺栓不拧紧 都应该有3牛米的扭矩力
再就是平面轴承的构造给你说得很清楚 要检查就检查三个螺丝 固定的 扭矩忘了 自己看看电子手册
在就打架空前面打方向 两把就听出来了 有异响的话
别来不来就整这整那的 考虑全 其他相连的构造部件属性你都没考虑 这样瞎折腾 不妥
你有视频来个你觉得异响声音最好
永不消退的信念 杰生伯恩!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...