切换新版>>

科鲁兹论坛 >  自己动手DIY科鲁兹火花塞清洗图文并茂

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-04 20:27    IP属地:未知

下次也自己试下
晨然

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-03-04 23:26    IP属地:未知

引用 漫游在川北 于 2016-03-02 22:10 发表的回复
认真看了楼主的清洗,好像这一组火花塞不是原厂出厂的,而是你买了换上去的,我觉得有几个方面需要改进。
    第一,我看到其中两个火花塞型号都不一样,k16r-u和k20r-u,你就是这么打发你的车呀?
    第二,自己另外换火花塞仍然买这么低档的,实在对不起自己的车,买针对针的铱铂金火花塞,可以用很多年,十万公里。
       第三,从拆开的火花塞来看,仅仅跑了一万公里就成了这样,说明你开车习惯非常不好。
       第四,用醋
修车的胡闹,太坑人。如果自己换不可能不整套换。哪有搭配着来的?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

我曾经也这么做过,你很棒

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-08 01:57    IP属地:未知

引用 漫游在川北 于 2016-03-02 22:10:39 发表的回复
认真看了楼主的清洗,好像这一组火花塞不是原厂出厂的,而是你买了换上去的,我觉得有几个方面需要改进。
    第一,我看到其中两个火花塞型号都不一样,k16r-u和k20r-u,你就是这么打发你的车呀?
    第二,自己 ......
首先感谢友友的批评指正。对于车子,我有我看法。车子给予我们的生活或工作有着太多付出,同时也不断的反馈着它们的需求。第一,此次的工作,火花塞型号不同。去年废气阀漏气的时候,车子放在亲戚的汽修厂修理,顺便他们把火花塞给换了。事后才知道,因为亲戚,所以也没有太在意,又不是你给我指出,我还不知道呢,呵呵,第二,以前换火花塞,我不会选择太好的,一般的就可以,个人不追求一套火花塞用十万公里,火花塞的好坏决定了它们的使用寿命,而对于性能来说是没什么差距的,所以我都是三万公里一换。相反的,一套火花塞,就算再好,十万公里换我认为是不可取的,看法不同所以选择也不同。第三,火花塞烧成这样,我觉得没什么。本人平时开车绝对的鸽派,呵呵…我认为火花塞烧的好坏,公里数不是绝对的因素,也得分情况,我用车就是因为走走停停比较多,点火的次数也比较多,所以烧得厉害点也属正常,而不是公里数多了就烧得厉害,更不是因为开车习惯不好这说法。至于第四,确实你说的有道理,但是我之前也都是这样泡的,也没发现对火花塞有太大的影响…但是既然有道理,下次就可以改进…我们来这里,发作业,就是为了分享的同时和朋友们多多交流

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-08 02:02    IP属地:未知

引用 wyangery 于 2016-03-01 09:00:53 发表的回复
好作业,赞同楼主说的,胆大心细,很多东西也是可以自己来做的
是的,至少我是这样

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-08 02:03    IP属地:未知

引用 laoli21 于 2016-03-02 07:52:10 发表的回复
洗的真干净
多谢夸奖

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-08 02:04    IP属地:未知

引用 mike2580 于 2016-03-02 08:03:01 发表的回复
不错,不知道用白醋对火花塞有没有伤害
基本上没有,醋也比较容易挥发,如果不放心,可以用酒精清洗一下,酒精挥发就更快了

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-08 02:04    IP属地:未知

引用 wnmao 于 2016-03-02 13:35:57 发表的回复
点火线圈也是整体的,省掉了缸线,但坏一个都得换,爱丽舍也这样!
这个设计比较坑哦

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-08 02:05    IP属地:未知

引用 Jungle_Wang 于 2016-03-04 23:26:37 发表的回复
修车的胡闹,太坑人。如果自己换不可能不整套换。哪有搭配着来的?
是的,不可能买的时候买两个型号吧

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...