切换新版>>

爱卡自助游 >  [转贴]《行者妩媚,孤车天涯》之小轿车也越野-开着红旗走新藏 ...

有个叫麦子的朋友加我qq买书,我才知道帖子被转到这里了,其实很早我就在爱卡注册过的,因为以前也有帖子被转过来,在路上时碰到困难也有朋友帮我在这发过求助。只是一直在路上,就来得少。
谢谢大家关注
谢谢老辛巴转贴。
呵呵,老辛巴,你是谁?在那边叫什么?谢谢你让我认识一些新朋友。
这个帖子还没有贴完,总共60天,这还没开始真正的滇藏新藏呢。请老辛巴有空继续转贴。大伙有问题也可以直接给我留言
。愿意买我书《行者妩媚 孤车天涯》的也可以加我qq 525894340
qq 525894340

新浪微博:农儿客栈大掌柜

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

农儿 于  11:10 PM: 在第22楼写到
有个叫麦子的朋友加我qq买书,我才知道帖子被转到这里了,其实很早我就在爱卡注册过的,因为以前也有帖子被转过来,在路上时碰到困难也有朋友帮我在这发过求助。只是一直在路上,就来得少。
谢谢大家关注
...
谢谢农儿mm的信任,今后我一定继续帮你转载,为及时、方便起见,请先发短信告诉链接地址。
      盼你早日加入我们这个可爱的大家庭!

附件 点击查看原图 (2.8 KB)

人生如禅茶  香自沉浮來

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

强贴!!!!!!

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

偶像派女侠客====农儿!
好样的!
天王盖地虎,宝塔镇河妖!

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

就这么完了?
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

严重佩服中!

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

“带上你的梦想和向往,带上你的勇气和信心,带上你的经验和智慧,选好合适的季节,任何人任何车都可以从任何一条进藏线进去。”
说得太好了!梦想,,,,,,

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

超越了自我的强人!!!!

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

强贴!!!!!!

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

16:16 进入红原 唐克乡-红原80公里
辽阔的红原大草原上,舒缓起伏的草地,神秘而宁静地铺到天尽头。草地上弯弯曲曲的河流,悠闲漫步的牛羊,和河岸边炊烟袅袅的藏式帐篷一起组成如诗如梦的画面。草原的路是笔直的,但是我们有次还是被吓了一跳。有骑摩托车的藏民骑着摩托车在街上扭曲,他突然冲到街对面去,然后,又突然掉头冲回来。顺便说一句,藏区现在有很多藏民都是骑摩托车的,因为一般路上车少人少,这些摩托车的速度都很快,要小心。
有时有些牦牛也会突然冲到马路中间。
红原草原上的月亮海也很是美丽,有放牛女骑在马背上放牧牦牛,红色头巾,在那片草原上极其艳丽。还能听到她纵声高歌。
17:34 到黄河长江分水岭,海拔3655。两道,路平弯多,这是个山口,从这开始下坡。天一直在下雨。下坡路大约40公里,身边出现一条河流,应该是白河。旁边是长满很多树的山。和草原景色明显不同。
18:17 我们到达刷金寺。前行不远就是刷玛路口。这里317国道往我们右后回行是去玛尔康方向。顺着317往前,是去米亚罗方向。距离米亚罗63公里。
这段路极其美丽,附近黑色的山,蓝色的天,白色的云,飞翔的小鸟。两边的树木夹着中间的清澈的河流,河流中偶尔浅绿白的沙洲,金黄的田地,翠绿的菜地,炊烟在远处升起。
我们就围着大峡谷在转,从山上到山下,又从山下转到山上。云就在峡谷里弥漫,我们好像在云中漫步。那种意境确实宛若仙境,绝对不在人间。小Y这时很不诗意地报告:19:09分,海拔3805。
小Y有个带海拔高度的户外手表,买时我是知道的。我一直觉得相对于普通手表,那种手表没什么实用价值。知道海拔高度又如何?我们选择的路线,所有的海拔都被证明是不只一个人经过的。我们只需要克服一些心理障碍就可以了。用不着时刻去看那些对普通人并无意义的数字。可是,好像很多进高原的人都很关心海拔。小Y也是如此。这一路好多海拔数字就是他看了告诉我的。我也就随手写下。经常是无论多少海拔,他一报数字,我就很配合地把脑袋一耷拉,叫:哎呀,我高原反应了,头晕!在北京时,他说海拔是600多,我也是那么把头一歪,叫晕得厉害!他知道我是在取笑他,也不答理我,可是,到了下个位置,他依然会去看海拔。是呀,这些装备爱好者,这装备总得时时用用。哪怕它确实没什么用。
路边河流一直相伴。
19:55,我们到达鹧鸪山,刷金寺-鹧鸪山48公里。
我们开始讨论晚上吃什么的问题,小Y又说要吃大盘鸡,被我一口否决。我说,你生日那天,那么大一盘,一筷子都没动,再不许吃了。他很委屈地说那天他是病了。我没理他。
鹧鸪山全是盘山路,两旁的悬崖深壑让人心悸,远处雪山连绵,群峰齐涌,万峦竟芳。我们都开惯了山路,嘴巴很轻松地打趣,手里脚下可是很小心。
20:30,到达了米亚罗。鹧鸪山隧道-米亚罗25公里。
找到一个米亚罗富鑫宾馆,标间才40,极好的条件。弄得我都不好意思还价了。
今日费用:昨日住宿 ¥102,停车5。甘肃达仓郎木宾馆。郎木寺门票15×2=30

附件 点击查看原图 (58.21 KB)

爱卡自助游-相亲相爱一家人

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...