切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  放逐土豆(第六季之幸运通麦 观行西藏)

原帖由 滨湖高风 于 13-09-22 08:25 发表
楼主终于发出来了  先顶慢慢品味
谢谢帮顶 也赶脚咱这边TX亲切,只是这边发图比较麻烦 呵呵,还是我懒
欢迎围观,我会尽快更新。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 点虫虫 于 13-09-22 22:00 发表
通麦还是白天走好。想起我们五月份雨夜走通麦就忍不住想
要不叫幸运通麦呢,虽然是雨季,但我过时没下雨。更重要的是我下午过了通麦,夜里桥就断了。呵呵 人品啊

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 放逐的土豆 于 13-09-24 11:21 发表
要不叫幸运通麦呢,虽然是雨季,但我过时没下雨。更重要的是我下午过了通麦,夜里桥就断了。呵呵 人品啊  
继续围观,等待楼主新片片。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

8月3日 第九天行程 波密-米堆冰川-左贡

照旧是早早起床,继续前进。

好爽啊,空气清新,路上还没车,看来起早有好处。前面一个检查站,一辆车也没有,不用排队多好啊。小JC问我们:从哪个方向来的?西藏 昨天在哪住的?波密 哇你们太幸运了,咋的?昨天晚上通麦大桥断了,啊...我们下午过的呀,没错,晚上断的,不然你看路上连车都没有,啊 原来是这样。队长啊 你真是“伟光正”这要听我的惨了。这也成就了我的标题——幸运通麦

米堆冰川到了

这货是看车的吧?

从这里只能看到雪山 这不是冰川

看到下面这条冰了吗?这才是冰川,里面还有好长,要到跟前才能看到。

中午在然乌吃中午饭,原计划在然乌湖玩玩的,但我们来的这个季节不对,因为雨季的原因,湖水浑浊不堪,放弃,吃过饭就走了。

著名的72道拐 也叫99道弯

我在这段跑的不快啊,但是轮胎的尖啸一直伴我登顶。

走到这里 植被就差远了 但天依然那么蓝

遇到俩顶牛的

你们继续 我等着,结果最后还是顶我车上了,我听到“咚”的一声,一个老藏民跑过来赶跑了他们,还对着我抱歉的笑了笑。

又是紧紧张张的一天,今天下榻左贡。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

8月4日 第十天行程 左贡-理塘

今天目标-理塘

半路停车“唱歌”时,遇到一辆霸道,整个车糊成了泥猴,驾驶员告诉我们,他们来自稻城亚丁,路太恶心了,问他我们的车能去吗?没啥不能的,但他的车也托底数次,二百多公里,光路程就要11小时左右,你们自己掂量。靠 这盆凉水浇的,川藏的路烂,是有心理准备的,而且是必须走的,这要额外去跑,真让人发怵。先走着,大家再议。

咱也要求不高,有这么美的景相伴,要能都是这样的路该多好啊。

这个在四千多的山上,好像是叫姊妹湖。

中午就这里喂脑袋,好像是芒康?
饭馆的文化墙

这是最后一个检查站了

过了这座金沙江大桥就是四川地界了,再不要那么麻烦咯,终于恢复正常人了。

下面来点不和谐的,其实特别不想把这些发到我的帖子里,但是

看这里

看这里

看这里

看这里

再看这里

离开了美丽的西藏,你们都留下了什么?我们的国土上这么干净的地方真的不多了,请大家谨记,每到一个地方除了留下你的脚印,其他的都请带走。

我承诺 从我做起
现在是跑在四川的地界了

藏民口中的高原高速,真的好爽。一路美景相伴,大有人在画中行只感。我的哥们一再说:在这里开车真是享受。
虽然已离开西藏,但这里还是藏区。

谁知道这是啥花

下午7点多顺利到达理塘。想着到了四川了,今天吃个火锅吧,结果.....吃个夹生饭。可别忘了,这里还是高原呢,锅是开了,可温度还是不行滴。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 放逐的土豆 于 2013-9-20 18:34 发表
我觉得大多数男人买车时都会有一个西藏梦,反正我就没能免俗 呵呵。    车开了3年了,基本已形成规矩,每年至少一游,而西藏——那个我梦中的地方,却是自己始终未曾触及的念头。在网上看了太多西藏游记,明 ...
很不错.
做人要厚道,否则别做人. 天下爱卡是一家 ! 活到老,学到老 .

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 放逐的土豆 于 13-09-24 11:04 发表
通麦大桥通了吗?祝顺利
已通,今离拉萨奔阿里,谢。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

8月5日 第十一天行程 理塘-新都桥

头天吃饭时大家统一了思想 放弃稻城,唉,出来玩总要留点遗憾,为下次再来留点理由吧,大本营不是也没去吗?好吧,主要是人也累了,对烂路彻底怵了,而且我们今天将要面对的就是一段烂路。

既然腾出了好多时间,那就不着急赶路了,这里有一个长青春科尔寺(也叫理塘寺),早晨吃过饭就去转了转。

看来不止是西藏,藏区的狗狗都很自由。

听人讲过不照寺,不照佛。所以我只照一些建筑。

竟然有不要钱的,这里可以随便进去转,而且里面的喇嘛都很和善,这种感觉真好。

这里是个学校,院里的学生在“辩经”,就是辩论的意思吧,好不热闹。(偷拍的 嘿嘿)

这里小堵了一会,过了就开始了一天的烂路之行。

说起来,我们真的很幸运,全程至此我们只遇到两三次堵车,而每次堵的时间都没超过半小时,人品啊 哈哈哈
    基本上是一天的扬灰路,其实路程不长,但在那样的路上根本就没法跑起来,2号车说,有很多时候根本是啥也看不见了,就盯着我的尾灯前进。我到挺爽,因为我是头车,大车自不必说,一般的车我都超掉,啥的奔驰宝马全不放眼里。在这里只有霸道之类确不一样。要问啥样的差别?就是在那样的路上,我能跑40,他能跑50,而轿车只能跑20了。跑到最后,好像就俺们的仨车下来了,其他车都远远不见了踪影。所以俺脚得啊,俺这两驱的SUV足够应付了。在漫天的灰土中穿行了一天,终于下山到达新都桥。

傍晚的新都桥

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

8月6日 第十二天行程 新都桥-泸定

新都桥被称为摄影家的天堂,我承认,我真不是。不过也得装装不是

唉 照了半天没看出自己有点摄影家的潜质,伤自尊了,走了。

昨天商量了一下以后的行程,队长提议,既然时间宽裕了,不如我们走丹巴看看,往诺尔盖方向走,然后从甘南回家,大家都同意此方案。

从新都桥出来边照相边就往康定去了。外国人家中有事,决定到康定机场去坐飞机,2号送他直接前面走了。

大家好像都在这要照一张,另外机场的岔路口就在下面,刚好等2号回合。
    早晨从新都桥出来时,听到底盘有些异响,遂决定到康定找个地方上架子看看。一进康定不远,路边有一家丰田4S店,因为方便我就一把方向打了进去,刚好老板站在院里,给他说刚从川藏下来,想看看底盘,老板二话没说,安排人给上了架子,检查一看,因为我开的比较快,路上有几次听到蹭底盘的声音,把底盘装甲顶得接触了发动机底壳,这样就产生了异响,小哥拿工具给撬了撬,感觉可以了,就开下来走了,也没收钱,老板不在也没能谢谢人家,借此地谢过了。

大家也没有在康定玩的打算,我问队长不玩来此做啥,还不如直接从新都桥走丹巴还要近些?他言,这不是就来过康定了嘛。我无语.....穿过康定城找个地方吃饭了,问老板娘从这里走丹巴好走不,答说好走,也没动动脑子,一个开饭馆的她能对路况有多少了解,很快就证实了我们的这个失误。

用完餐继续出发,往前走不多远就拐进了211,天哪,咋的又是烂路啊,比昨天的好不到哪去,快吐血了。但是,已经开了进来还能咋办,硬着头皮走吧。全线在修路,路时好时坏,跑出去了有20-30公里了,前面堵车,下来一看,不是堵车,是道路管制,当时不到两点,要到六点以后才放行,靠 四个小时,等着呗 那咋整?无聊下车跟大车师傅聊天,才知道我们亏大了,要从新都桥走,路要好走得多,还近不少。但从这边继续走下去会越来越难走的,关键是要在这里白白消耗4小时。

说实在的,出门十几天了,人已经有些疲乏了,再加之这一路上的烂路走的人真的头大。

我便提出放弃丹巴,不如原路折返往成都方向走算了,队长还有点不乐意,但还有几人偏向于我,大家都累了。

那就返回吧,这样还可以完整地走过318川藏线,下午5点多就到了泸定。

大渡河

泸定桥

让我们再共同复习一下这段历史 当年,有22个勇士,冒着敌人的碉堡里疯狂的机枪扫射,从这座桥(当时敌人把桥板都撤掉了)冲到了对岸,额滴个神啊,这是咋做到的呀 4条铁链子

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

8月7日 第十三天行程 泸定-绵阳

我看好多游记,大家都很怵天全和二郎山隧道,可我觉得太好跑了啊,天全路陡弯急,但比起72道拐好了太多,就是车多点而已嘛。

四川的植被就是不一样

是不是这隧道容易堵车呢?那我们真是幸运。

中午到了雅安,想尝尝雅鱼,好贵啊,老板娘给推荐了另外一种野生鱼,挺好吃,2号3号吃饭前把车洗了,我懒 不想洗,队长老说我租来的车,结果人家老板娘趁我们吃饭帮我把车洗了,哈哈 懒人懒福啊,谢谢噢。

雅安出来上高速咯,终于轻松了。

我哥们着急坐飞机去西安,要把他直接送成都机场,而公子去年在绵阳实习,想去看看师傅,这样我就向队伍告假单行了。

把哥们送到机场,一出来又下起了瓢泼大雨,车白洗了吧,一路到绵阳,刚到宾馆门口,又是胎压检测“叮”的一声,我晕,下来看看,没事啊,谎报军情啊?

停好车出去吃饭,回来看看车,它真的没有谎报军情,右后胎瘪了,嘿 幸运 这要是半路下着雨给我来这么一下不惨了,幸运 幸运。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...