切换新版>>

途锐论坛 >  途锐......途锐?途锐!

爱车的感受
我们已走得太远,以至于已经忘记为了什么而出发。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 新一叶知秋 于 13-02-21 21:57 发表
哈哈,确实比较高。我是11年12月底从杭州提车的,柴油当时比较紧缺,好不容易加了一箱油,跑了1400多公里一直到广州刚刚好燃油灯亮。现在市区距离不是很近的话也不会超过10升,高速7升左右,国道和快速路6升左 ...
高手!佩服!我跑高速大概在7.5左右,但是在国道上如果不堵车可以跑到6.5左右。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

我也是特别喜欢柴油途锐。也比较认同楼主对几款车的看法。
只不过听你说在高速路上熄火,还要人去推到紧急车道上,听得让人毛骨悚然。。。。。
如果是这样的话,打死也不要这款车啊,买车送一条命啊!
希望柴油在江浙一带不会有这种事。
R①③⑤
└┼┼┤
  ②④⑥

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 来来网网001 于 13-02-21 20:08 发表
老哥写的不错,选车的心路与我差不多的思路,呵呵,年龄的关系吧,地区的区别让我选择了TSI,的确如您所说
——“城市、公路及越野性能综合平衡。内饰细腻,令人视觉舒服。途锐比起许多同档车最突出的特点是开 ...
惺惺相惜,引为知音。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-02-22 00:18    IP属地:未知

原帖由 识途老牛 于2013-2-21 16:31发表
世人对车的态度有两种。一种是对车没有什么特别兴趣,这种人,男人中少,女人中多(一个身家过亿朋友一直开着一个20万的车,他固然处世 “低调”,更主要原因是他对车“没感觉”)。在这些人眼中,车就是个交通工具(当然,不排除其中也有一些虽然对车机械没感觉,但籍车的身价给自己挣脸面的人)。另一种人是即把车当交通工具,又把它当成愉悦身心的工具。他们享受驾控带给自己的快感,享受“速度“带来的感觉(君不见,虽超速重罚,然伸头试法者仍前仆后继不绝)。这犹如弄了一个高品质的房子、置办了一套高级音响、收藏了一幅名人字画等一样,追求的是精神享受。挚爱者,甚至研究机械,发动机结构、指数,避震类型优劣的的“段位”…….直到无意中自己的汽车知识从业余变成“专业”的了。我自然不算最后一类,只是如大多男人一样,喜欢汽车罢了(女人喜欢服装、包,男人喜欢汽车手表)。
2012年,屈指算,驾龄也已十多年,车子已换了几个,驾驶里程也超过30多万公里。重要的是,年龄已六十好几。作为一个对喜欢汽车的人,对以前开过的车总有一种不满足、不甘心感:再不弄个更好点的车开开,再过几年怕是想开也无能为力了,要对得起自己这样一个还不能算“懒人”的人吧。怀着这种想法,在2012年春就审视市面上的车子。开惯了suv,已不能适应低头缩脖卷曲身子钻入轿车的那种感觉,还是suv类吧,定位在“高一个档次的suv”。于是开始光顾各家4s店,看了一些以前没接触过的车型。

感受很真切,犹豫在TSI和TDI之间。虽说冬季很少去北方,但川西藏区气温也不会太低。
在闲暇的时候,开上爱车,奔赴远方……

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 galactico 于 13-02-21 23:42 发表
我也是特别喜欢柴油途锐。也比较认同楼主对几款车的看法。
只不过听你说在高速路上熄火,还要人去推到紧急车道上,听得让人毛骨悚然。。。。。
如果是这样的话,打死也不要这款车啊,买车送一条命啊!
...
对不起!这里交待的不太明白。实际情形是,由于上油不畅,速度本来一阵快一阵慢的。加上几个人光顾说话,刚开始熄火时没注意到,慢到快停时时突然发现发动机已熄火。忙右打把,车完全停止时,车身已大半在在应急道上。怕不安全,就下车又往边上推了推。
    有意思的是停车一会后,过来一个巡道的柴油长城皮卡,问了问情况后,丢下一句话:“这么好的车竟出这事。这个车(指他们的皮卡)加的0号柴油,也没用抗凝剂,什么事也没有!”。(我问他们是否昨晚停在车库了?他们说,就停在室外了。我有些不明白这是怎么回事?)他们嘱咐了一句“注意安全!”,就上车一脚油门,扬长而去。当时倍感惭愧

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-02-22 00:30    IP属地:广西

楼主写的不错,支持

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 识途老牛 于 2013-2-22 00:24 发表
对不起!这里交待的不太明白。实际情形是,由于上油不畅,速度本来一阵快一阵慢的。加上几个人光顾说话,刚开始熄火时没注意到,慢到快停时时突然发现发动机已熄火。忙右打把,车完全停止时,车身已大半在 ...
刚刚入手TDI豪华。
不想和LZ一样年龄去买,虽然有些超预算--本来打算买X3,Q5这一级别的,但刚好4S有辆TDI试驾车处理,就订下了。
过几天去提车。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

[quote]原帖由 alibaba666666 于 2013-2-22 00:34 发表

LZ几款车评价中肯。
唯一让我犹豫的是X5。后来觉得车的个性和我不符。放弃。
TDI目前担心的可能就是冬天的问题,多看天气预报吧,呵呵。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

地球旅途锐意驰骋月球
星空光辉腾耀照亮宇宙

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...