切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  问题来了就要解决,七速双离合…

原帖由 Samyasa10 于 2012-9-2 17:38 发表
我把节气门也洗了但是问题还是没解决,我想咨询下滑阀箱这个部件好不好维护我感觉就是它出问题
你在一楼提出了3个问题,关于顿挫,建议另找一家4S店仔细检测;关于转弯和倒车熄火,如果排除了打死轮和节气门积碳问题,那就是车本身的问题了,一定要报修,为索赔留下证据。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

关注中

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

我也是10款 目前5万KM 暂未发现

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-09-02 19:50    IP属地:未知

原帖由 冷钢 于2012-9-2 17:46发表
你在一楼提出了3个问题,关于顿挫,建议另找一家4S店仔细检测;关于转弯和倒车熄火,如果排除了打死轮和节气门积碳问题,那就是车本身的问题了,一定要报修,为索赔留下证据。
其实钝挫一直是没找到原因,钝挫这个情况就是最烦人的问题,时不时的出现很烦人,如果是硬件出错的话它又不是一直存在,如果是其他的油路进气能洗的都洗了,原因到底在哪里一直又找不出很烦人…

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-09-26 16:48    IP属地:四川

原帖由 冷钢 于2012-8-31 20:55发表
打死轮发动机的怠速就很低了,有熄火的可能,再加上你的节气门可能脏了,怠速不稳。所以就容易熄火。不建议打死轮,这是个坏习惯。
我想问下钝挫问题进口有没有,因为国产中冷是风冷,进口的是水冷。
发动机故障灯亮应该和低速转速不稳都是出到同一个原因上,我空气虑清换的kn一直都是洗虑清没有换过我在想是不是空气虑清的原因,望指教。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

指教谈不上,咱们是探讨
原帖由 Samyasa10 于 2012-9-26 16:48 发表
我想问下钝挫问题进口有没有,因为国产中冷是风冷,进口的是水冷。
发动机故障灯亮应该和低速转速不稳都是出到同一个原因上,我空气虑清换的kn一直都是洗虑清没有换过我在想是不是空气虑清的原因,望指教。
奥迪在全球发动机只有两个产地:匈牙利和大连。但Q5装备的这款EA888发动机的结构都是一样的,跟产地无关,更改结构需要极其巨大的工程量,不符合成本控制原则。这款发动机只有一个结构,是水冷增压器,型号是K03。
我的车两年多一直没有顿挫感。
我在一直在4S店保养,没换过其他品牌的空滤,没有比较。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

换变速箱!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-09-26 23:32    IP属地:四川

原帖由 冷钢 于2012-9-26 18:00发表
指教谈不上,咱们是探讨奥迪在全球发动机只有两个产地:匈牙利和大连。但Q5装备的这款EA888发动机的结构都是一样的,跟产地无关,更改结构需要极其巨大的工程量,不符合成本控制原则。这款发动机只有一个结构,是水冷增压器,型号是K03。
我的车两年多一直没有顿挫感。
我在一直在4S店保养,没换过其他品牌的空滤,没有比较。
但是我真心认为钝挫是变速箱温度过高,这个变速箱有单独的冷却系统吗?变速箱的换挡我感觉电控有问题堵车的时候速度极慢还是现实的D2,那种车速正常情况下应该是一档,4S可以重新匹配?变速箱重新匹配的话会不会影响ecu?我刷过程序换过全段排气,mtm的

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-12-15 16:26    IP属地:四川

原帖由 冷钢 于2012-8-29 08:54发表
1,没遇到过。
但关于熄火可否先排除一下操作的原因?通常打方向转弯,尤其是倒车时,如果接近打死轮发动机的怠速就很低了,有熄火的可能。能否尝试一下不打死轮转弯或倒车,如果还熄火,那就没啥说的了,去另外一家4S检查。
2,3,可否先排除节气门积碳?10款的车至今是否清洗过节气门?是否检测过节气门开度?
冷刚兄帮我琢磨下,
车子起步过后1000到2000转转数不稳,然后就是市区堵车低速行驶久了就会出现顿挫,顿挫的原因是按照正常车速档位早就应该是一档
,而它是二档停住出现手动挡吃当那种顿挫,最主要是只要不堵就不会出现上述情况

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...