切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  使用奇骏一年点滴感受

原帖由 祥和外贸 于 11-11-23 18:39 发表
我早把行李架灯改道座椅加热边上了:)
很顺手
TNND,你是我肚里蛔虫,还是我是你肚里蛔虫,又一次惊人的略同了,想法一模一样,只不过我懒,一直没动手呢!!!!!!!!!!!
不过可以肯定的是,你替我做了小白鼠了,哈哈哈哈哈哈,说说,那个位置用得顺手么?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 飞小鱼的人 于 2011-11-23 20:59 发表
今天晚上刚刚发现的,奇骏车还会发出像鬼叫的声音,很轻,挂D档踩住刹车。还有老毛病皮带唧唧叫,听听吧,奇怪了,这些毛病你们都没有吗?还是装着不说啊。还说这个车好,真是见鬼了不成,都说鬼话。。。。
车子就像女人

你要先了解她,才能驾驭她,才能让她爽

她爽了,你就可以随便折腾了

什么车都有用的好的,都有用的恶心的

关键是看开车的人

潘驴邓小闲

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 nala_023 于 2011-11-23 21:39 发表
水温没起来   用手动  或者 2次电车  坏处多多
变速箱容易损坏!发动机轮片容易造成不可逆转的伤害!汽油不能充分燃烧,增加积炭!!!
也不可原地热车,最好在速度20以下动态缓慢热车!
别误导大家!!

其他的不敢苟同,发动机还有轮片???我头回听说麻烦您给俺们外行上上课。
原地热车不可?凉车打着就走才是最毁车的,汽车的70%以上的磨损都是在凉车启动的时候,这个地球人都知道的。

奉劝大家不论春夏秋冬一定热车再走,水温不用多,只要上到2格就可以走了。虽然会费一点油,但是对发动机是莫大的好处。相信17年驾龄的老司机的话:)

原地热车产生积碳?你20公里时速就不产生了?先弄明白发动机的工作原理再来回帖子吧!先去学习下什么叫 气门交叠再来发言

严重鄙视一知半解误导大家的行为
潘驴邓小闲

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 phahom 于 2011-11-23 22:40 发表
TNND,你是我肚里蛔虫,还是我是你肚里蛔虫,又一次惊人的略同了,想法一模一样,只不过我懒,一直没动手呢!!!!!!!!!!!
不过可以肯定的是,你替我做了小白鼠了,哈哈哈哈哈哈,说说,那个位 ...
草 相当的顺手啊

哇哈哈哈哈哈 原来的位置是在蛋疼

经常摸不到还要低头看,太危险了

我就该地方了

等我老婆回来的,把相机拿回来 我给大家上个作业吧
潘驴邓小闲

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 nala_023 于 2011-11-23 21:39 发表
水温没起来   用手动  或者 2次电车  坏处多多
变速箱容易损坏!发动机轮片容易造成不可逆转的伤害!汽油不能充分燃烧,增加积炭!!!
也不可原地热车,最好在速度20以下动态缓慢热车!
另外还想补充一句

去学习下发动机的工作原理,重点学习汽油泵的工作原理和润滑状态,弄明白机油是怎么润滑整个发动机内部的,你就知道为什么要热车了

潘驴邓小闲

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 祥和外贸 于 11-11-23 23:09 发表
草 相当的顺手啊
哇哈哈哈哈哈 原来的位置是在蛋疼
经常摸不到还要低头看,太危险了
我就该地方了
等我老婆回来的,把相机拿回来 我给大家上个作业吧
我靠,我估计你不少折腾,这些经验挺宝贵的,代表广大车友感谢你,这么着吧,我给你出个主意,把你打算改的,还有已经改的,通通的列个单子发上来,一来做个归纳总结,二来做个预告,改的多了,一个帖子一个帖子的就乱了,大家借鉴起来也麻烦,所以你自己总结一下,做个总贴不时的更新,在总贴里面再加分贴的简介(1、2句话就成)及链接,这样一来有总有分,清晰明了,大家伙学习的时候既有整体概念,又能有针对性的加强,那你说你这人气儿………………(永久置顶还不小菜儿),要知道,折腾的人很多,不过奇骏坛子里像你这样折腾的既有广度,同时不乏深度的就屈指可数了,你也朝着骏坛科技部部长的方向发展发展,(*^__^*) 嘻嘻……,兄说可好?

期待大作,我第一个拜读!!!

对我来说最重要的是,我发现咱俩略同的地方挺多哈,估计还会继续惊人的略同,看看哪些事情,你已经或者是将要替我做小白鼠啦,哈哈哈哈

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

沙土里的萝卜

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 phahom 于 2011-11-23 23:29 发表
我靠,我估计你不少折腾,这些经验挺宝贵的,代表广大车友感谢你,这么着吧,我给你出个主意,把你打算改的,还有已经改的,通通的列个单子发上来,一来做个归纳总结,二来做个预告,改的多了,一个帖子一 ...
哈哈哈哈 你又来了

不过你这建议不错,回头我整理一下弄一起吧

其实现在开车的人多,但是真懂车的太少了,很多人美名其曰怎么怎么爱车,其实不然。

我这也不成都是了解点皮毛,真有那牛逼的
我只是自己开啥研究啥,针对自己的用车做研究的
我也不指望这个吃饭,只是个爱好研究别的车有毛用啊 是不

成了,回头我就弄,规整一下,大家看着也方便
潘驴邓小闲

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 祥和外贸 于 11-11-23 23:42 发表
哈哈哈哈 你又来了
不过你这建议不错,回头我整理一下弄一起吧
其实现在开车的人多,但是真懂车的太少了,很多人美名其曰怎么怎么爱车,其实不然。
我这也不成都是了解点皮毛,真有那牛逼的
我 ...
折腾到你这水平我觉得就相当不简单了,别的不说,光是刷ECU我就不敢用自己的车去试,我就没这胆量,开了十几年车,就刷过一次,还是用单位的老帕刷的,哈哈哈哈哈,见笑,也见效,刷完是真猛,不过积碳也越来越严重了,所以后来没敢在自己家的老帕上用

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...