切换新版>>

科鲁兹论坛 >  我的小科开了半年啦,油耗直线上升,已经13。2个油啦,求助

我均速18点几 目前油耗11.0  以前远程跑的多曾一度下降到10.0  现在又反弹了  这才是KLZ真正的表现吧, 那些说油耗7点几 8点几的朋友,你们以为KLZ的油耗能比日系车低么? 那人家日系车都不要卖了。 说话要客观,不要当托。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 cruze龟小白 于 11-08-21 09:46 发表
1.6AT 女孩子,新手,开车肯定耗油 不过13.2也太夸张啦吧
有人建议我去换神马合成机油,又有人说不要换,小女是车盲,啥都不懂
求助
我估计是4s店在保养的时候机油加多了,虽然小k需要4.5升机油,但是很多k友都最多只加4.2升机油。这和油耗有一定关系,下次保养时可以试试。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

爱车1.8SE,磨合期,400KM,广州市区,基本不开空调,平均速度15M,油耗13.9个油。
本人驾驶习惯良好,从不油门到底,发动机转速始终保持2500以下,车上一般都是两个人。
请问问什么油耗这么高啊?!

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 squall8326 于 2011-10-5 21:39 发表
爱车1.8SE,磨合期,400KM,广州市区,基本不开空调,平均速度15M,油耗13.9个油。
本人驾驶习惯良好,从不油门到底,发动机转速始终保持2500以下,车上一般都是两个人。
胎压是不是太低了。新车的胎压貌似都比较低。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 squall8326 于 2011-10-5 21:39 发表
胎压是不是太低了。新车的胎压貌似都比较低。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

我的1.6手动,综合7.3,还是可以接受。13个多,是不是公里和英里选项错了。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

不晓得,我的是1.8的。平均速度是23.百公里是10个油。刚做完首保,不知道油耗能不能降下来

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

换全合成机油吧。矿物油是很耗的。
我在上海,天天跑外环,不开空调7.2,开空调8个。我开车算比较暴力的,磨合期就开高速,上了150码,车子反而很皮实。现在也没出过什么大问题。
klz就怕堵车,在以前公司上班的时候,均速只有20,油耗是10+。现在外环也开始堵了。。。。唉。。。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

个人认为:油耗和平均时速的关联比较大。
俺平均时速在24KM时,显示百公里油耗在9.4;
跑一趟长途(高速)后,平均时速提高到28KM,油耗降到了8.9。
开心每一天!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原帖由 badronnie 于 2011-8-23 11:37 发表
我均速18点几 目前油耗11.0  以前远程跑的多曾一度下降到10.0  现在又反弹了  这才是KLZ真正的表现吧, 那些说油耗7点几 8点几的朋友,你们以为KLZ的油耗能比日系车低么? 那人家日系车都不要卖了。 说话要客观 ...
有什么奇怪的  我开朋友的思域 都是1.8的 在高速上比我的要多一到两个油
高速上KLZ的油耗肯定比思域和卡罗拉要低,市区确实要高一些,但也高不到哪去,最多高一两个油。
我现在匀速是28,油耗是9.7,还在缓慢的降低中

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...