切换新版>>

甲壳虫论坛 >  2.0墨橘舒适3000KM心得和问题咨询

原帖由 国家饭堂 于 2011-2-25 14:43 发表
我觉得应该是你个人开车问题了 ,应该不会涉及到驾龄的问题,我的驾龄都有12年了

油耗这东西要综合诸多方面的原因,反正这帖子不是广告就行了,要不早给版主删了   
除了430版主的车更新一点,没出磨合期,(俺是这么理解的)就等跑跑在看看,老是老司机,驾驶习惯也偏不到哪里
明显的心得体会,未见广告成分~
爱卡官方虫子群~~~82754929~每天发掉500米~

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 甲壳虫代理版主 于 2011-2-25 15:18 发表
除了430版主的车更新一点,没出磨合期,(俺是这么理解的)就等跑跑在看看,老是老司机,驾驶习惯也偏不到哪里
明显的心得体会,未见广告成分~
是啊,目前刚走1300公里。

但是前段时间跟今天都发现悲剧了,就是油量指针不稳定。

第一次是走山路,明明刚加满的油,在山路上走的时候,突然少了三四格,后来跑了20多公里到目的地后,指针又恢复正常。

今天中午又出现一次,等红灯时,油量指针在动,突然又少了两三格,然后又恢复正常。

4S店的MM来电时,我已经告之出现这样的状况,她答应说首保时会检查并给予更换。

上网查了一下,不少大众车都存在油量指针不稳定的情况。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

据说一般都是因为燃油液面传感器出现故障而导致油量指针不稳定。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 国家饭堂 于 11-02-22 15:59 发表
感谢~~~~
顺便问一下,你家的虫虫有没有给她加装引擎盖隔音棉啊,隔音和隔热效果是否会好点呢
没装隔音棉,估计没太大效果,还增加了体重,油耗又上去了
我一箱油50L全郊区勉勉强强600公里,什么提前收油,定速巡航60-70,甚至降档减速,降低怠速。。。。油耗还是偏高
有时间请教一下节油经验呢 ,市区上下班能跑出你这个成绩

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

估计下周或者下下周能拿到了吧~ 墨菊的兄弟~
一介读书冥~ 经常发神经~

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

2.0的虫子还是比较费油,一般市内在12-13,想想2.5排量的日本车也才13左右。不过这可能和我驾驶习惯有关,我在市内开车基本上是见车就超,的士开法。高速感觉还行,90码稳到跑的话7个油吧。上一箱油我试了下温柔点,综合油耗居然才9个,相当满意。
油量指针不稳定是早就发现了,的确如此。
至于保养,建议新车还是去4s,虽然甲壳虫在很多汽修店都能搞,但就怕出个什么事4s不认账。过了2年就好了。保养里程没必要按4s说的5000一次,我首保8300做的,然后7500左右做一次,毕竟手册上说的是1W5啊,考虑到国内的路况空气质量油品等等问题,咱们减一半,7500总行吧。当然我也见过牛人1W多一保的,但是我上次跑到8300已经亮机油灯,算了就当贡献GDP咯。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 国家饭堂 于 11-02-18 17:24 发表
感谢好评 ,以后多交流。  
多少拿下的?
忠`义`勇`仁`信`智

问君能有几多愁,恰似满江春水向东流!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 LS430 于 11-02-25 18:51 发表
是啊,目前刚走1300公里。
但是前段时间跟今天都发现悲剧了,就是油量指针不稳定。
第一次是走山路,明明刚加满的油,在山路上走的时候,突然少了三四格,后来跑了20多公里到目的地后, ...
关注当中……
像这种情况,我觉得应该是那油箱里面的标尺感应器出现了故障,还在质保期得去4S检查!

我那橘虫现在3000多公里,方向有跑偏现象(偏右),到时候首保的时候再去看看咋回事~~不知其他虫友们有无这种情况?

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

我的小墨桔油耗跟19楼的是一样的,也是觉得油耗有点高。
black orange

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...